I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Saturday, July 10, 2010

Late Ringo Starr's Birthday Greeting

sekarang 10 Juli. there's something that I want to tell y'all. right 3 days ago is one of the special day for The Beatles. oke2, the 7th of July is.......RINGO STARR's BIRTHDAY!!! ya, drummer The Beatles yg bernama lengkap Richard Starkey ini pada tanggal 7 Juli 2010 sedang berulang tahun yang ke 70. kali ini saya (lagi2) telat ngucapin via blog (tapi tepat waktu via twitter&facebook :p) karena gw kemaren2 sedang menghabiskan liburan gw di Bandung hoho. well, for the last time, I want to say: HAPPY 70th BIRTHDAY MY LOVELY RICHIE!!! semoga makin sayang sama aku. wkwkw amin..

Ringo ganteng kaaaan disini? =9

Sunday, July 4, 2010

Oasis Actually Replies My Tweet!

hai, gua lagi senang loh. sebenernya kejadian ini sudah lama sekali... tepat pada malam hari di tanggal 17 juni. gak ada apa2 si, sebenernya biasa aja. cuman... Oasis bales mention guweh di twitter!!!!! hahahahahahahahahahahahhahahahahaha!!!!


keliatan gak sih? enggak? okeh jadi gini...

suatu malam rumah gw sepi gw dirumah cuman sama adik gw dan om gw, gw dikamar dari sore nih nyetelin dvdnya Coldplay, dilanjutkan dvd Radiohead, lalu dilanjutkan lagi dvdnya Oasis. ini dvd marathon berlangsung sangat lama, seharian gitu sampe tengah malem gitu deh.

naaah pas gw lagi nonton Oasis, terus mulai deh nih video clip Shakermaker. kebetulan gua suka bangeeeet lagu ini, dan gua juga suka banget sama video clipnya, abisan Liam Gallagher keliatan ganteng disini. hohoho! :9 teruuuus gw kan juga sambil ol twitter kan di hp, terus biasalah ngapdet gitu gw gak lebih dari sekedar iseng, gak niatan utk dibales, lgan gw jg sering mention2 gt hahaha, gw nulis gini:
"Skahermaker by @oasis. oh how I love this video so much, Liam Gallagher looks hotter than ever!"
ya sambil gw mention gitu Oasis nya. teruuus beberapa menit kemudian Oasis bales mention gw! ya emang sih bukan personil Oasis nya yang bales, tapi orang yang emg ditugasin ngurusin twitternya, dan pastinya kenal lah sama Oasis nya. soalnya emang itu official twitternya. gw tadinya rada gak percaya soalnya gw juga setengah sadar, itukan dini hari. hahaha terus pas gw liat, idih bener, gw juga lupa gua ngapdet kan dini hari gitu, di Inggrisnya beda lah waktunya, paling disana masih jam 5 atau 6 sore gitu deeh. Oasis tuh balesnya sekalian sama org lain kayak gini:
"@vickiglesias - Our pleasure. Glad the band mean so much to you! @dittymisslizzy - No one rocks a dandelion better than Liam! Great video!"
terus pas gua liat2 ternyata lebih beruntung org yang dibales mentionnya barengan sama gw sama Oasis nya itu, soalnya dibalesnya beberapa kali dan ampe ngucapin selamat ulang tahun. wuuu pengen T_T hahahahaha

well, kalo lo buka twitter sekarang balesan mention gw masih di halaman awal2 lhoooo hahahaha. sori ya gua norak banget nih abisan seneng aja gitu lho idola sendiri yakan dibales twitternya padahal cuman gitu doang hahahaha. abisan mention gw emang baru sekali dibales sama salah satu idola gw, @thebeatles? gak pernah. @PaulMcCartney? gak pernah. huh... (sa'elah ngambek ceritanya) haha The Beatles sama Pauly memang gak pernah balesin mention2nya. cuman update news aja, itu twitter Pauly jg bukan Pauly nya yg ngurus, apalagi The Beatles nya, sama2 verified account sih, yg ngurusin cuman org yg emang tugasnya ngurusin twitternya hehe.

makasih udah baca post gua yang sebenernya gak penting ini, tapi kan gua curhat gitu biar enak. hwahwahwa (apasi).

oke? dadah.

Thursday, July 1, 2010

Late Paul McCartney's Birthday Greeting

well, gw udah jarang banget posting nih sampe2 pas Paul McCartney ulang tahun gw gak sempet ngepost. hohoho. oke, 18 Juni kemarin Pauly ulang tahun yang ke 68. gw udah ngucapin tepat waktu di twitter dan fesbuk sih, tapi blog belom kan? oke deh kalo mau juga, SELAMAT ULANG TAHUN DEAR PAULY! semoga makin sayang sama aku. HAHAHAHAHAHAHA amin2....

ganteng kan ganteng kaaan? okeh, ganteng.

The Singers With Their Typical Voice

ada seseorang disini yang tidak suka mendengarkan lagu? kayaknya jarang ya. kebanyakan yang suka. contohnya: gw. ya, gua seneeeeng banget sama yang namanya dengerin lagu, walopun gw kalo main musik masih ecek2 aje cuman bisa gitar. huahuahua.
oke gw emang seneng dengerin musik, banget. apalagi yang British. entah mengapa idola gw memang rata2 orang Inggris. gak orang Inggris aja sih, tapi, kebanyakan. contohnya: (as you know it,) The Beatles, Oasis, Coldplay, Radiohead, The Verve, Suede, Arctic Monkeys, The Corrs, The Smiths, Queen, The Doors, dan masih banyak lagi. banyak alasan yang ada kenapa gw bisa suka sama band2 itu. contohnya:
  1. sudah jelas banget, kalo karena lagu mereka enak2.
  2. sebagian dari mereka adalah 'Legend', sisanya, menjadikan 'Legend' tersebut menjadi influence-nya.
  3. suara vokalisnya yang khassssssss banget.
ya, gw sangat sangat sangat sangat suka sama penyanyi yang suaranya khas. siapapun itu. menurut gw suara bagus aja belum cukup, emang harus punya ciri khas biar unik, beda dari yang lain. beneran. jadi gw kalo denger lagu2 di Jango.com, kalo ada salah 1 band yang vokalisnya khas suaranya gw pasti langsung nebak "ini pasti si 'ini' deh!" pas diliat, bener. wohohoho

contoh2 penyanyi yang menurut gua punya suara yang khas banget:

1. John Lennon
suaranya yang rada2 cempreng dibanding 3 Beatles lainnya, bikin suaranya khas banget. suaranya melenyit (bener gak sih bahasanya melenyit?) di lagu The Beatles yang Rain, gua suka! tapi anehnya, suara John yang rada cempreng ini gak bisa nyampe sama nada tinggi. serius, lo perhatiin deh, di lagu2 The Beatles aja, kalo ada nada tinggi, pasti Paul McCartney yang ambil alih, John cuman nyanyiin di nada rendahnya aja. padahal suara Pauly lebih berat dibanding John. tapi jangan salah, siulannya John ini yang tinggi, gw kalo dengerin lagu John yang Jealous Guy gw suka mau ngikutin siulannya tapi gak bisa (masalahnya, gw juga gak bisa siul..) hahaha. menurut gua di The Beatles gak John aja sih yang suaranya khas, semuanya juga, cuman yang paling2 itu John menurut gw. hehehe. (btw, Pauly suaranya seksi lhooo. wuhuhuhu)

2. Liam Gallagher
nah! Liam nih, suaranya juga khas banget, rada2 cempreng juga sama kayak John Lennon. beda gak kaya kakaknya, Noel Gallagher yang suaranya berat, tapi khas juga! udah gitu gw seneng kalo Liam nyanyi ada lirik 'Shine'nya. nyanyinya bukan 'Shayn' tapi kayak 'Shiyaaiiyyn'. haha bingung gw jelasinnya. coba dengerin aja deh lagu All Around The World, ada lirik "These are crazy days but they make me 'shiyaaiiyyn'". atau lagu Cigarette and Alcohol, ada lirik "To spend your days in the sunshiyaaiiyyn" hahaha, dan masih banyak lagi lagu Oasis yang ada lirik 'Shine'nya. Liam ada kesamaan nih sama John Lennon, suaranya rada2 cempreng tapi gak bisa nada tinggi, pasti lagu Oasis yang ada nada tingginya diambil alih oleh Noel Gallagher, padahal suara dia lebih berat. makanya Liam-Noel rada2 mirip nih sama John-Paul. haha. nih contoh lagunya Acquiesce, Liam yang nyanyi, tapi reffnya Noel yang nyanyi karena nadanya tinggi. Let There Be Love juga, Liam yang nyanyi tapi pas di lirik "come on baby blue" Noel yang nyanyi, karena di belakang2nya ada bagian nada yang tinggi di lirik "it's gonna pass you byyyyyyyy". Liam emang deh John Lennon banget, terobsesi banget dia sama John, sampe2 namain anaknya Lennon juga. hahaha.

3. Chris Martin
Coldplay memang beruntung deh punya vokalis kayak dia, suaranya udah khas, enak pula. gw paling suka suaranya Chris di Violet Hill. khas banget disituuu. di Strawberry Swing juga enak, enak aja gitu, alus banget. hahaha

4. Brett Anderson
ini nih, gw kan belom tau semua2 lagu Suede ya, tapi kalo lagi denger dimanaa gitu, Suede yang bawain pasti ketebak banget!! "ini pasti Suede!" ketawan dari suaranya bener2 khas banget, aksen British-nya kedengeran banget, suaranya jg rada2 cempreng. keren banget lah! mantep banget suaranya. suka banget.

5. Alex Turner
sama nih kayak Brett Anderson, gw gak semua tau lagunya Arctic Monkeys atau The Last Shadow Puppets, tapi gw bisa tau itu lagu mereka hanya denger suara Alex Turner ini, aksen British-nya juga masih kedengeran. btw, Alex Turner mukanya mirip gak sih sama George Harrison? menurut gua mirip dikit lho, di beberapa gambar tertentu aja sih, cuman George Harrison lebih ganteng. mehehe, apalagi kalo di The Last Shadow Puppets, disitu kan selalu keliatan rapi pake jas mulu, rambut moptop lagi, sama kayak The Beatles, haha.

6. Richard Ashcroft
vokalis The Verve ini emang suaranya khas banget deh, jadi gampang dikenal sama gw. keren lah pokoknya!
7. Freddie Mercury
siapa sih yang gak kenal Freddie Mercury dari Queen? pada tau kan? udah denger lagu We Are The Champion, Love Of My Life, Somebody To Love kan? itu lagu yang sering didenger di mana2, dengarkan sendiri betapa khas suara Freddie Mercury itu :)

8. Andrea Corr
ada yang tau dia gak? vokalisnya The Corrs lhooo. gw waktu sd sekitar kelas 4-awal kelas 5 suka banget sama The Corrs, lalu akhirnya gw berpaling ke The Beatles di awal kelas 5 sampe sekarang atau mungkin selamanya (tsaah). padahal gw kenal The Beatles lebih lama (dari sebelom TK), akhirnya gw kenal ini, itu, ini, itu, ternyata ujung2 gw sukanya sama The Beatles. hahaha. mungkin The Corrs adalah band pertama yang gw suka dengan vokalis wanita. udah suara Andrea khas, lagunya juga enak2 banget, berasa sedang bermain mengitari padang rumput Irlandia (sa'ilaah).

9. Dido
berbeda sama The Corrs, The Corrs kan band, kalo Dido solo. hehe. udah denger lagu Thank You atau White Flag kan? ketawan kan kalo suara Dido khas gitu, enak banget, kayaknya ada apanyaaa gitu, haha mantep lah!

10. Mika
nah pertama kali gw denger suaranya di lagu Love Today nih, gw pikir itu lagu duet yang nyanyi cowok sama cewek, eh ternyata 1 orang cowok aja. hahaha mantep lah suaranya bisa berubah gitu, Mika bener2 punya ciri khas banget nih, selain suaranya, gayanya juga. keren lah pokoknya. patut dicontoh. mehehehe :p

11. Morrissey
gw juga gak semua tau lagunya The Smiths, tapi kalo lagu2nya The Smiths gw denger gw pasti bakal tau itu lagunya The Smiths, suaranya Morrissey itu lhoooo. hoho

12. Jim Morrison
ya, gw sangat suka band beraliran psychedelic ini, dan juga suara vokalisnya yang khas banget. beda dari yang lain deh. The Doors memang keren.. hahaha

13. Chrisye
ada gak sih orang Indonesia yang gak tau Chrisye? pasti tau semua lah, kecuali bayi2 yang baru lahir (alah). mungkin Chrisye oadalah artis Indnesia yang paling gw suka, sebenernya ada sih artis2 jadul juga yang gw suka lagunya, tapi gw gak tau artis2nya siapa karena kurang begitu terkenal di jaman sekarang. ayo, akui lah kalian semua, suara Chrisye emang khas dan enak banget kan? beneran deh, Indonesia should be proud for having Chrisye in its Country :)

well, mungkin ini belom semuanya yang gw taro di blog. masih bwanyaaaak lagi penyanyi2 yang punya suara khas dan enak. huhu enak yaaa punya suara enak, lah gw, kalo lagi main gitar sama nyanyi aja suka banyak orang yg ngmg gini "shhh, diem aja deh dit, main gitar main gitar aja gapapa, tapi gak usah pake nyanyi." uuuhhh, sadis.. hahaha saya akui teman, suara saya memang dibawah-bawah-bawah-bawah suara yang paling jelek. aseli. makanya bersyukur lah kalian yang memiliki suara bagus atau bahkan di rata2, karena memiliki suara jelek itu gak enak, sering di insult orang. malangnya hidupku.

p.s: kalo kalian mau bentuk band, cari vokalis yang suaranya khas dan bagus. kalo khas doang, ya gapapa, yang bagus aja, ya gapapa. kalo suaranya udah gak khas dan juga jelek??? ya gapapa juga si. yang penting asik (hayah).