I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Monday, September 28, 2009

I'm Very Exhausted Today!

hari ini gw masuk sekolah. emang bete bgt dengernya, aplg ngerasainnya. sumpah hari ini hari yang sangat melelahkan untuk gw. bayangin deh, malemnya gw ga tidur gara2 gw ga ngantuk. tapi sekarang gw malah ngantuk. sial. yea i know this is one of my bad habbits, tapi ga tau kenapa kalo ga bisa td sampe jam 2 atau jam 3 aja nih, pasti ga tidur! karena kalo tidur jam segituan pasti kebablasan sih sampe siang, kadang jg sampe sore.. so, gua lebih baik ga tidur drpd gw ga masuk sekolah. (kenaekan kelas jg dilihat berdasarkan absen men, jg gw hrs masuk)

tadi di sekolah gw ada acara halal bihalalnya gitu, ga ada upacara, cuman dengerin ceramah. tapi beda ga kayak biasanya. sekarang kita dengerin ceramah dengan cara... BERDIRI! yes, berdiri, kawan. setahu gw biasanya ada org ceramah kita yang dengerin dengan cara duduk bersila. tapi kita berdiri aja gitu. dengan sikap yang gitu2 aja (entah tegap gerak apa istirahat ditempat, yg jelas gw melakukan keduanya, bahkan lebih). yaaa lo bayangin aja, gw berdiri selama 1 jam dengerin ceramah! (sebenernya sama aja kayak upacara sih, sejam2 juga berdirinya, cuman gw lebay aja, biar kesannya seru)

oke selama ceramah berlangsung, gw, nisa, dan julian melakukan kegiatan berdoa berjamaah yang isinya:
julian: ya Allah, semoga hari ini ga belajar.
gw & nisa: amin.
julian: semoga halal bihalal aja.
gw & nisa: amin.
julian: semoga langsung pulang.
gw & nisa: amin.
julian: aku mohon sekaliiii ini aja ya Allah.
gw & nisa: amin.
julian: lain kali juga boleh...
gw & nisa: amiiiiiiiiin ya Rabbal alamin.

entah mengapa, doa yang kayak gini aja gw kusyu-in banget.

dan setelah sekian lamanya kita dengerin ceramah (sambil ngobrol sebenernya), akhirnya ceramahnya selesai juga. alhamdulillah. next thing must to do: salaman sama semua guru sman1tangsel. well, all of it.

sebenernya yang di bagian enih mau bgt gw laksanain. entah mengapaa, saya merasa punya banyak dosa sama guru2, aplg guru2 yang suka gw omongin dari belakang. sebenernya sih dari depan, cuman jauh gitu (krik krik krik -,-). awal2nya pas salaman sama guru di barisan terdepan gw masih memberikan senyuman hangat gua dan mengatakan "minal aidin ya bu/pak..." tapi lama2 pegeeeeeeeeeel bgt karena gw baru tau kalo guru PL ternyata banyak juga :P. lama2 gw cuman salam dan terus nunduk agar mempercepat proses salaman. sampe2 ada ibu guru yang blg "aduh sebentar dulu ya, tangan ibu pegel bgt nih" haha kasian ibu. gw aja yang cuman salaman sama puluhan guru udah pegel. aplg guru yang salamannya sama ratusan murid?! ckck

pas masuk ke kelas, buset debu udah dimana2. alhamdulillah gw ga kebagian piket hari senin heheheeeh :D dan gua pun ngobrol2 sama kawan2 sekelas. X-6 terus tiba2 ada pengumuman muncul. kurang lebih isinya begini:
"perhatian, siswa kelas 10, 11, dan 12. bla bla bla bla (gw lupa apa aja) KBM akan dimulai pada hari........... *deg deg.. deg deg..* selasa."
"YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY!" mungkin seluruh murid PL saat itu jg sedang bersorak sorai serentak. alhamdulillah bgt doa kita semua terkabul. doa berjamaah dan kusyuk memang manjur bro! silahkan dicoba deh...

tau kan gw itu ngantuk bgt dan pgn bgt tidur karena malemnya ga tidur?! tapi si osi malah ngajakin gw ke smp. gw ga yakin tdnya, tapi ternyata alumni yang dateng ke smp lumayan banyak lah, jadi gua malah mau ikut ke smp. sampe sana salam2an lagi. mumpung masih ada aura2 lebarannya getooh. kapanlagi.com? yegak?

abis ke smp gw dan teman2 ke mekdi (yes, gw lebih nyaman menulisnya dengan nama mekdi, bukan McD. haha). disana gua makan padahal kenyang, mesen minum lgsg 2 gelas dan ternyatah, bisa abis juga 22nya.

dan pas baliknya gw naik angkot, trs ketemu sama 3 bocah smp dari smpn*tiiiiiiiiiiit* (sensor ceritanya) di angkot. udah tuh gw sama temen2 gw ngobrol seperti biasanya. terus salah satu bocah smp itu nunjuk ke arah rok gw dan bilang "idih.. kecoak!" yep, betul kawan, ada kecoa di rok gw. gw akuin deh gw emang anak jorok, tapi kalo sampe ada kecoa di rok gw... menurut gw itu sgt keterlaluan. entah drmn asalnya tuh kecoa, menurut gw sih yang jorok abang angkotnya, pasti ga disemprot dulu (ngapain jg angkot disemprot?). gw sebenernya kaget, tapi ga gw publikasikan, panik sih enggak, santai aja. ga lama langsung gw sentil ke arah teman2 gw. mereka semua panik dan teriak "aaaaaahhhh kecoaaak!" gw ngakak. temen2 gw pada bilang "ih geli bgt sih, gua takut masuk ke rok gw aja.." kalo masalah itu sih, gua juga takut! haha.

terus gw turun dari angkot dan sampe ke depan komplek gw, gw langsung naek ojek. dan selama ada di perjalanan gw mencoba untuk mengambil uang di tas gw. lalu... GEDUBRAK! masya Allah, buku paket yg biasa gw bawa (karena kalo ditaro di tas bakal keberatan) jatoh, ke tengah jalan. abang ojek langsung berhentiin motornya (ahhh dia mengerti aku =9) terus mau gw ambil tuh buku yang tepat ada di tengah2 jalanan, pas gw ambil, ada mobil dateng dari depan, woooow gua langsung lari aja sambil berguling2 ambil itu buku (ga deng, ga ampe berguling2) ahhhh pokoknya seperti film2 deh, seruuuw! (sebenernya lebay)

anyway maaf untuk postingan yang bernotabene sa-ngat-ga-je-las ini. namanya juga curcol. :P

gila ini ngantuk abis tp kenapa ga tdr2? ah tidur ah. gudbai evriwan! nih dapet bonus kiss dari aku, emmmmmmmmmmmmmmmmmwaaacchhhhh! *yucks*

Friday, September 25, 2009

My Holiday Is Awesome!

halo MINAL AIDIN WAL FAIDZIN YAAAAAAAAAAAA. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. maafin gua kalo punya banyak salah. seperti kata pepatah: manusia tidak luput dari kesalahan... anjirrrr.

kebiasaan lebaran yang pengen banget gw rasain tuh: mudik.

yep, gua ga pernah ngerasain mudik.

sama sekali.

sebenernya gw itu turunan jawa. tapi eyang gua ada di jakarta, jadi gua kalo ke jawa mau nyamperin siapa??? wkwkwk. ada enak enggaknya sih sebenernya ga mudik.

enaknya ga repot, ga jauh2 jadi ga terlalu capek. ga enaknya, gua penasaran sama yang namanya mudik, gw mikir sih pasti seru, pasti kayak org lagi travelling gitu kan. wuwuwu pengen :P

liburan kali ini cukup mengasyikan, sayangnya, kurang panjang.

pas hari lebaran tiba, gua udah ada di bogor. jadi keluarga gw pada solat disana. dan sayangnya, gua ga ngikut solat ied (lagi). yes, tahun lalu gua jg ga ikut solat ied. sial ya? lebih sial lagi gua disuruh ibu gua nyuci piring. gapapa lah amal gituh, lagi lebaran pula, siapa tau pahalanya ganda (ih sok tau haha). dan lebih sialnya lagi, bapak gua bilang "mbak kamu mending nyuci mobil aja, daripada ga ngapa2in" terus gw jawab "oke deh!" karena gua pikir mending gua nyuci mobil drpd gw bete nunggu dirumah selama sejam kurang ga ngapa2in. dan baju gua jadi kotor. untung bukan baju baru, tapi bajunya mba icha, mangenyak baju lo kotor! :P

dimana orang2 lagi pada solat ied, gua dirumah sendiri disuruh nyuci mobil! sadis. ga deng, biasa aja. asik malah.

kemaren gw main paintball (baca: penbol. wkwk) kuping ngiang2 gara2 gw kena tembak jumlahnya 7 kali. yes, 7 kali. saya wanita, tapi entah kenapa gw yang paling diburu. badan kena sekali, leher kena 2 kali (sumpah yang ini sakit banget, sampe nangis gw. serius.), kena kepala 5 kali sampe kuping kiri gw ngiang2 terus. 2 babak maen kelompok gw kalah terus. maklum, banyak anak kecil, dan di kelompok lawan ada yang jagonya ga ketulungan. ampun deh, untung maenan doang.

seru deh, keluarga bapa gw sama keluarga ibu gw bener2 digabung jadi ramenya rame bangeeeet.

ini deh fotonya biar blog gw ramean dikit :P

kalo foto2 itu harus...

ini kelompok merah, kelompok gw yang gw kira bakal hebat namun nyatanya kalah 2 babak... hiksss

SIAP TEMPUUUUUUUURRR!!!

lagi istirahat, damai dulu bentaran... haha

udah selesai, ga baikan, gw dendem sama kelompok biru, tapi foto bareng :P

well, sebenernya liburan gua terlalu seru sampe gw ga bisa ceritain disini (sebenernya karena lupa) udah ah, deeeeeeeeeeh :D

Friday, September 18, 2009

Girl's Award

first of all, thanks to tita, the girl who gave this award to me.


the rules:
  1. banner gambar tidak boleh diubah; baik tulisan, warna atau signaturenya tapi kalau resize gambar boleh
  2. tuliskan siapa yang kasih award dan urlnya
  3. pilih 10 female blogger yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir mereka pantas menerima award ini!

okay, gue mau tag ini ke :
  1. aninda
  2. amalia
  3. rifah
  4. risya
  5. ocky
  6. dan semuanya yang mau sok atuh ambil. (yang boleh ngambil harus yang cewek aja)

Wednesday, September 16, 2009

I'm Wondering...

oke, akhir2 ini gua bingung ambil sendal kalo pergi2, alhasil, gua ambil sendal ibu gua yang bisa di bilang sa-ngat-nya-man. makanya gua pake mulu dan lama2 bisa gua jadikan hak milik. MUAHAHAHAHAHA! (ketawa licik).

akhir2 ini gw juga sering ke itc, rencana sih mau beli sendal kalo nemu, tapi sampe disana lupa karena hanya kepikiran "makan". sampe sekarang gua berniat mau beli sendal.

lo tau gak sendal gua ilang kemana? jatoh dari mobil gara2 beli tahu sumedang! iya, tahu sumedang! makanya sekarang gw jadi trauma kalo ngeliat tahu sumedang............. GADEEENG, orang doyan kok. haha. lantas kakak gua yang pertama yang gua panggil mba icha itu tertawa puas terbahak2 ketika mendengar alasan mengapa sendal gua hilang. begini percakapannya:

gw: aduh sial sendal converse gua ilang nih, padahal bagus dan nyaman dipakai.
mba icha: ilang dimana?
gw: jatoh dari mobil gara2 beli tahu sumedang.............. (krik krik krik)
mba icha: WAKAKAKAK JELEK BANGET ALESANNYA! gua dooong, sepatu gua juga ilang nih..
gw: dimana?
mba icha: ketinggalan di pesawat pas pulang dari bali...
gw: ih iya yah. keren dah.
mba icha: haha daripada elu. alesan gua mah keren.

padahal intinya sama2 kehilangan.

anyway, gua mau curhat nih sekaligus nanya. ibu gua punya hobi, yaitu makan kwaci, khususnya kwaci bergambar mickey mouse dan bertuliskan kwatji. terdapat berbagai macam warna, ada merah, biru, ungu, hijau, ya sesuai favorit anda! (padahal rasanya mah sama semua). gw suka heran kenapa bungkus kwaci itu gambarnya mickey mouse. lantas gua jadi bertanya2 "kenapa bungkus kwaci itu gambarnya mickey mouse? ternyata selain punya perusahaan film, stasiun tv, dan arena taman bermain, apakah Walt Disney juga menjual kwaci sebagai kerja sampingan?" wkwkwk. is there anyone knows the answer?

Another Award

first of all, thanks to Aji, the freaky, crazy, and creepy boy who gave this award to me.


i'll give it to:
  1. mba icha
  2. rifah
  3. aninda
  4. dinda
  5. indi
  6. gibran
  7. risya
  8. amalia
  9. mega
  10. semuanya deh yang mau sok atuh ambil...
Dan buat siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda :
  1. mas Doyok
  2. Rizky
  3. kupu.miss.oemang
  4. shulayman
  5. Imenoreh
  6. Juragan Jengkol menuntut Balas
  7. cilpilicious
  8. anind
  9. Diarianaksetan
  10. Ditty Miss Lizzy

Aturannya beginidang, bo : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah..

  1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
  2. Posisi 9, jml backlink = 5
  3. Posisi 8, jml backlink = 25
  4. Posisi 7, jml backlink = 125
  5. Posisi 6, jml backlink = 625
  6. Posisi 5, jml backlink = 3,125
  7. Posisi 4, jml backlink = 15,625
  8. Posisi 3, jml backlink = 78,125
  9. Posisi 2, jml backlink = 390,625
  10. Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

p.s: sebenernya gua ga ngerti, tp gpp lah yang penting award bok!

Monday, September 14, 2009

Could You Tell Me The Right Spell, Please?

ALOHA! apakabar semuaaa? kangen gak sama eke? eke kangen bok!

yunowgaseeh kemaren jumat gua abis pesantren kilat loh! (so?) tidak begitu menyenangkan... selama 7 jam gua hanya duduk dan mendengarkan ceramah, ada ceramah yang seru, ada ceramah yang ga kedengeran.

kita tuh sanlat cowok sama ceweknya dipisah ruangannya (mungkin untuk menghindari perbuatan cuci mata). cowok di ruangan lab bawah. kalo cewek di lab atas. udah gitu di ruangan itu di bagian depannya ada tulisan "by pasting blablabla..." (gua lupa lanjutannya). dan asal lo tau, itu mustinya FASTING, bukan PASTING. yaaaak, saya pun berfikir orang yang menulis ini adalah urang sunda...

udah gitu pas guru agama gua masuk dan ceramah, lama2 dia bilang..
guru agama sekolah gua(astagfirullah, gua lupa namanya): (sambil ngebaca tulisan didepan) by pasting blablabla... (gua masih lupa).......ini sebenernya salah ya, bukan pasting. tapi apa?
murid2: fastiiing!
guru agama sekolah gua: yap, benar, bukan pake PE ya, tapi EP!

EP? ep ep ep? what's the difference??? pasti dia urang sunda juga! (jangan2 dia yang nulis lagi?)

eh lu pada taugak? tadi kakak adik gw lagi rese2 sendiri, jadi mereka berdua lagi iseng ngulangin kata2 mereka (bingung ga? gua jg susah jelasinnya) jadiiii, kan mba andin lagi ngomong nih, terus hafizh niruin. sebagai contoh:

mba andin: ditty cantik banget deeeh!
hafizh: ditty cantik banget deeeh!

dan sayangnya... itu hanya contoh...

dam mereka lagi asik2nya berdebat, gua kurang afal mereka ngmg apa aja tapi intinya begini deh:

mba andin: apa sih wooo
hafizh: apasih wooo
mba andin: ih ngikutin gua
hafizh: ih ngikutin gua
mba andin: wo hafizh woo
hafizh: wo andin woo
mba andin: ih apatuh? gak sama!
hafizh: biarin!
mba andin: biarin!
gw: apasih lo berdua? freak banget!
mba andin: apasih lo berdua? freak banget! (sekarang gua jadi korban)
gw: DITTY CANTIK! (berharap ada yang ngikutin...)

...

...

...

krik krik krik...

mba andin: HAHAHAHA GA ADA YANG MAU NGIKUTIN!

astagfirullah, nyakitin...

Saturday, September 5, 2009

My Hilarious Javanese Pal

sudah kan gw ceritain ttg temen gw yang namanya Ariyati yang akrab disapa Ria dan lebih akrab lagi kalo di sapa Ria Jawa?! logat medoknya masih ada, tapi katanya bahasa jawanya jadi menurun karena udah biasa ngmg bahasa Indonesia. hemmm ternyata gitu ya? temen gw pernah ada yang nanya tapi gw lupa siapa, yaa sebut saja mawar...

mawar: ri, ajarin gw bahasa jawa dong!
ria jawa: adhuh, lama2 udha ghak bhisa bhahasa jhawanya. (tapi aksennya masih setia)
gw: eh iya dah emang bisa ilang gara2 udah gak kebiasa, anaknya pembokatnya sodara gw juga begitu dah gw minta ajarin katanya gak bisa, padahal pas baru abis dari jawa dia ngmg jawa mulu.
ria jawa: tho kan, emang lama2 tuh jadhi ndhak bhisa...

gw sih maunya ria jawa mempertahankan bahasa jawanya apalagi aksennya ya, jarang2 loh ada anak muda diciputat bisa bahasa jawa, bravo ri! :D

karena ria sudah melekat dengan darah jawanya, ya pasti aura2nya masih jawa dong...

jadi gini, kelas gw pernah dapet tugas reading bahasa inggris, dan disitu ada bacaan "i had a naughty friend named Giant-O because he was fat" oke, jadi yang diomongin sama writernya si Giant-O (baca: jayen-o). nah ria jawa pernah ngmg gini...

ria jawa: nahhh, dhia ini kan punya temen bandhel niyah, namanya GHIANTO.

yep, betul kawan, dia menyebut namanya dengan GIANTO, bukan JAYEN-O! aduh dasar lo ri, jawa banget.............hahaha.

udah gitu tadi kan nisa temen sebangkunya ria jawa punya gelang baru getoooh deeh (jiejieee nisaaa gelang baruuu). terus nisa nunjukin gelangnya ke gw

nisa: eh eh dit, liat deh, pegang, gelang gw kayak puding.

si ria jawa gak jelas banget tiba2 ketawa terus bilang

ria jawa: hahahaha saepudhin!
gw: laaah?
ria jawa: ahaha tadhi si nisa bhilangnya saepudhin! hahahahaha
gw: wakakakakak kuping lu tuh saipudin! orang nisa bilangnya puding! wkwkwkwk

ria jawa kayaknya ketularan gw deh, jadi budek gitu... untung puding sama saepudin, masih make sense. hahaha

udah gitu kaco banget lagi ria ngeledekin nisa, opi, sama dwi gitu... awalnya serius banget ngmgnya sama si opi

ria jawa: eh eh pi, jhangan sampe deh kamu, nisa, sama dwi barengan. (serius bgt ngmgnya)
yang laen: ha? kenapa?
ria jawa: nanti jhadhi angka 100 loh! hahahahahahahaha!

tanpa basa basi, opi langsung minggat.

gua pun ngakak.

si dwi itu kurus, dan nisa&opi ya gt deh gak gendut2 amat (takut dikeroyok, bilangnya gini aja haha). tapi....kaaaacau lo ri, orang dikatain. haha