I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Monday, July 27, 2009

Totally Deaf And Stupid

ya Allah ya Rabbi. tolong saya. saya menderita penyakit budek lagi. sumpah, ini menyiksa... bukan menyiksa gw pastinya. eh nyiksa gw juga sih. soalnya orang2 yang ngomong sama gua jadi kecapean sendiri karena kebudekan gw. mungkin kali ini bisa dilihat bahwa korban utamanya adalah orang2 yang bercakap sama gw. namun menurut gw tidak. saking budeknya gw sampe2 orang2 males ngomong sama gw. nasip. gw lah yang tersiksa di antara semua.

kemaren gw dan saudara2 gw lagi membakar steak di teras rumah sodara gw. terus gw disuruh ambil mentega di dalem.

bude nana: dit tolong ambil mentega di dalem dong
gw: dimananya?
mas andri: di meja bar.
gw: oke. (padahal gak denger)
baru beberapa detik...
gw: ha?! aljabar?!
semua: wakakaka bego lu! meja bar!
gw: ohh...

ya kalo dipikir2 toh gw gak bego2 amat. secara MEJA BAR dengan ALJABAR beda tipis. yakan? tapi kalo dipikir secara logika masa iya gw ambil mentega di aljabar?! yang bego siapa sekarang? hahaha.

sebenernya masih banyak kejadian 'tuli' yang pernah gw alami. mungkin dalam waktu satu jam, kejadian 'tuli' ini bisa berlangsung selama 5 kali. bayangkan aja sehari2nya gimana. hahaha. lebay

oh iya, pas tadi gw pulang sekolah, gw sama hosi areej dina balik bareng. pas di jalan menuju tangga bawah...

hosi: eh masa si apri pengen tau deh gw ngmg apa aja sama komang.
gw: jieeeeeeeee hosi sama komaaaang!
dina: bego lu dit, komang cewek tau!
gw: ehh gua kira lelaki. haha. komang kan nama tokoh komik..
dina: ha?! komeng kali?! (ketawan nih dina kagak baca komik)
gw: ihhh ada tau, komik kung fu komang! kocak deh. (beh, ngiklan)
dina: ih gua taunya kung fu panda (dina noraaaak! hahaha)
areej: komang kan tempat makan2...
gw: itu mah tupperware! (kagak nyambuuuung)
areej: ihhh, kemang tauuuuu!
gw: wkwkwkwk. gua kira tempat makaaan!

udah ah makin gak nyambung dan gak banget. tadinya gua mau me-review sesuatu deh... tapi apa ya? ah forget it.. besok paling kalo udah inget gua ngepost lagi. si yuda main jablay, yudada babay!

Saturday, July 25, 2009

Looking Through A Glass Onion

Glass Onion, salah satu lagu The Beatles di White Album ke satu. lagu yang dikarang John Lennon yang ber-genre rock ini menurut gw unik juga. jadi ini lagu lirik2nya ada gabung2an judul lagu The Beatles yang lain.

liriknya:

I told you about strawberry fields(1)
You know the place where nothing is real(1)
Well here's another place you can go
Where everything flows
Looking through the bent backed tulips
To see how the other half live
Looking through a glass onion.

I told you about the walrus and me, man
You know that we're as close as can be, man
Well here's another clue for you all
The walrus was Paul(2)
Standing on the cast iron shore-yeah
Lady Madonna(3) trying to make ends meet-yeah
Looking through a glass onion
Oh yeah, oh yeah, oh yeah
Looking through a glass onion.

I told you about the fool on the hill(4)
I tell you man he living there still
Well here's another place you can be
Listen to me
Fixing a hole(5) in the ocean
Trying to make a dove-tail joint-yeah
Looking through a glass onion.
keterangan:
1. Strawberry Fields Forever album Magical Mystery Tour, di lagu itu ada lirik: strawberry fields... nothing is real...
2. di ambil dari I Am The Walrus album Magical Mystery Tour
3. Lady Madonna dari White Album
4. The Fool On The Hill dari album Magical Mystery Tour
5. Fixing A Hole dari album Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band.



(ini video clip gambar2nya di ambil dari videoclip2 The Beatles yang lain gitu...)

sebenernya masih banyak kisah2 dibalik lagu Glass Onion ini, untuk lengkapnya baca aja deh -disini-

Wednesday, July 22, 2009

It's Different

heya blog, bener2 pengen posting tapi bener2 bingung pengen posting apa. serba salah ya, yasudalah gw cerita macem2 aja ya, masalahnya gw juga gatau mau bahas topik apa. sial.

gw masih berasa kayak anak smp deh. gw baru tau, ternyata SMP dan SMA itu ada bedanya ya.

pas di smp ada guru mtk gw, bu rosita yang baikkk banget pernah lagi ngajar kita kan, terus sempet bilang "aduh, ibu ngejelasinnya kecepetan ya?" terus pada jawab "iya buu." terus bu ros ngejelasin dengan sangat pelan, berhati2, dan spesifik banget. wah jadi ngerti kan tuh akhirnya.

pas di sma, ada guru mtk gw (masih belom tau siapa namanya) ngejelasin pelajaran mtk yang menurut gua dia ngejelasin bagaikan lagi balapan aja, ngebut2, gw rasa itu guru terobsesi sama film the fast and the furious... anak2 pada cengo' aja ngeliatin dia asik sibuk sendiri didepan papan tulis. terus UNTUNGNYA itu guru nanya sama muridnya

ibu guru mtk: kenapa? kecepetan ya?
murid: iya buuu
ibu guru mtk: ya emang gitu, harus cepet!

astagfirullah, kirain mau melanin ngajarinnya, eh malah tambah di ajarin kita2nya. (kita?!). ya pokonya gitu deh, masih canggung lagian namanya juga sekolah baru.

oh iya kemaren gw juga ke smp buat tanda tangan ijasah (doang). kemarennya cap 3 jari (doang). minggu depan ambil ijasahnya deh! sial, kenapa gak langsung sekalian ya?! ini mah namanya nyape2in gw sama temen2 gw aja! bolak balik dari sma ke smp, dan itu gak sekali. sekolah macam apa itu?! sekolah sialan! sekolah apa sih tuh? sepentin ya sepentin? hah?! (emosi ceritanya wkwk)

sebel, udah sma masih ngurus ijasah smp aja. baru tau gw penerimaan siswa baru di sekolah gak diliat ijasahnya, lucu banget. ya gak sih?!

ngomong2 soal ngurus sma, gw jadi inget gw dan temen2 kualahan, koalahan, kwalahan, kewalahan, whatever what its name lah, capek pas ngurusin skhun belom dilegalisir sama kepsek smp gw. udah gitu gw dan temen2 seangkatan gw jadi sibuk banget hari itu disekolah, kesini lah, kesitu lah, ngapain lah, cape lah.

udah gitu pas di hari itu, pas lagi sibuk2nya, temen gw, made, minta temenin gw ke tukang foto kopi. okelaaah gw mah mau2 aja kan bantu temen, kan gua baek hati. nah sekarang gw bantu si made minjem motor. pas udah dapet pinjeman motor si meli (kalo gasalah). nah, terus gw dikasihtau meli kalo motornya tuh mio warna putih, pas ke tempat parkiran, makkk!!! motornya mio putih semua disana! hee ya gak semua siiih, cuman ya kebanyakan mio putih. pasaran juga mio putih, nanti jangan ada yang beli mio putih ya. haha. bingung cara milihnya, terus gw dikasih kuncinya sama si made, gw colokin dah tuh satu2 demi mencari tuh motor, hampir semua motor mio putih gw colokin tuh kunci, gak ada yang pas. alhamdulillah akhirnya ketemu jugaa motornyaaa. haahhh kenapa gak dari tadi?! ckck. pas udah ketemu motornya, gw colokin kuncinya ke motor itu, terus gw mundur dimana tempat made berdiri. terus.........................................................................................................kok diem? iya, diem sesaat, terus gw bilang ke made,
gw: sanah de, bawa motornya.
made: laah, elo aja ah dit!
gw: bah, gua gabisa bawa motor, apalagi matic.
made: ehhh gw juga gabisa bawa motor!!!
gw: lah mengapa lu ngajak gua?!
made: gila dit, gw gak tau lu gabisa bawa motor!

dengan sangat malangnya, gw sama made masuk lagi ke sekolah, nyari org yang bisa bawa motor. wakakaka. sumpah kalo dipikir2 itu tolol banget. tapi sekarang gw udah mendingan looh bawa motornya haahahahaha, jadi rada jago dikit gitu deeeh. wakaka ya kagak lah.

ya pokonya intinya, buat yang tahun depan kelulusan smp, mampus aja lo. ahahaha. gadeeng bercandaaa. ya karena kelulusan itu ngerepotin banget. belom lagi ada gosip2 nanti UN bisa aja nanti ada ipsnya. wowowow, mangenyaaak! wakaka (padahal nanti kelas 12 juga bakalan ngadepin UN lagi tuh, ah trauma gua hahaha).

oh iya, masa tadi kan gw balik dari pl ya, maceeeettt parah, padahal gua jalan kaki ke depannya bareng hosi dina areej, tapi tetep macet! paraaah, jalan kaki aja bisa kejebak macet gitu, sama sekali gak jalan, padahal dijalan itu cuman ada motor dan mobil, yang jalan kita berempat aja! waakakaka malu2in... gapapa lah kan pengalaman, nanti kalo gw udah punya anak mau gw ceritain "nak, kamu tau gak sih? dulu tuh pas ibu sma, ibu balik jalan sampe depan ehhh masa orang jalan aja bisa kejebak macet! gak jalan sama sekali! padahal yang jalan cuman berempat!" haha udah ah makin ngaco, chabs dulu ya haha bye!

Friday, July 17, 2009

And... You Were Saying?

halo semuaaaaaaaaaa! tadi kan gua lagi ngobrol sama dina areej hosi dikoridor. gua suka lucu deh kalo meratiin hosi kalo pikirannya lagi buyar, gak gitu juga sih, cuman... yaaa, suka tiba2 bengong sendiri.

nihya, dia tuh kebiasaan suka manggil orang "eh dit dit..." kalo gw nengok dan bilang "apa?" gw liat si hosi ehhh dia malah cengo sambil rada nganga dan tangan kanannya dimasukin ke kantong baju seragamnya yang lagi dia pake, kesannya mau ngasihin gua duit gitu. TAPI NYATANYA ENGGAK! dia masih dieem aja, terus gw tanya lagi "kenapaa?" eh dia masih cengo, kayak org lagi mikir mau ngmg apa. padahal dia refleks manggil gua! sial! lucunya posisinya itu loh suka kayak gitu. dasar hosi, suka manggil2 gak jelas, padahal gatau pengen ngmg apa, lebih anehnya lagi dia suka gak sadar kalo dia manggilin gua (loh?!)

gak hosi aja yang suka gitu, mba icha juga (kakak sulung gua). dia pernah manggilin gw gitu "eh eh dit..." pas gw tanya "kenapa?" dia malah diem aja, dan ngelanjutin kerjaannya yang gatau deh lagi ngapain. pokonya gak meaning banget deh manggil2in gw! gak jelas banget kan?! aneh. ngefans kali sama gua sampe2 demen manggilin gitu :P terus dibilang sama mba andin (kakak kedua gw) "ih icha mah kalo ngmg emang suka gak jelas" terus mbak icha jawab "ha? iya yah?" aduh bodohnya, dia gak sadar, mungkin dia emang suka amnesia.

oke ada 1 lagi, sahabat gua dari kelas 1 SD sampe sekarang, si aya, pernah juga ngelakuin hal yang sama kayak mba icha sama hosi. D.A.D (Ditty Aya Dina, suka bertigaan dari kelas 1 SD sampe sekarang) sering ngumpul waktu dulu. terus pernah lagi cerita2 begitu kan bertiga. terus tiba2 aya bilang "eh eh janji ya jangan kasih tau siapa2..." terus gw sama dina bilang "iya" otomatis gua sama dina kan langsung fokusnya ngeliatin aya kan, eh ayanya dieeeem aja. malah main2 hp. terus gua bilang "lo mau ngmg apaan sih yaaa?" terus dina bilang "tau nih aya kalo ngmg setengah2!" terus begonya lagi si aya malah jawab "ha? apaan?" astagfirullah, dia itu sebenernya gak mau cerita apa2. dia juga gak inget ngmg gitu ke gw sama dina. dia juga bener2 gak sadar blg kayak gituu. hahahaha parah, amnesia juga kayaknya.

Thursday, July 16, 2009

It's Because I Care About Earth

alhamdulillah akhirnya setelah 3 hari di mos, hari ini gua resmi pake seragam putih abu. alhamdulillah, capeeekkk banget ya yang namanya mos. udah gitu gua kira tuh mos yang paling berat di PL, eh ternyata temen2 gua yang masuk sma lain lebih parah loh mosnya, di PL bisa dibilang termasuk gak parah ternyata. alhamdulillah banget deh ah kalo gituu.

rules dalam mengikuti mos di PL:
  1. cewek kuncir 3 kepang 3 (nahlo!)
  2. pake name tag didepan ditulis nama bagus(artis/tokoh/pahlawan dari suku(gugus) masing2), nama jelek(nama kita sendiri), gugus, asal sekolah. dibelakangnya ditaro foto kita yang lagi senyum 3 jari (dan lebih relatif dibilang mangap menurut gua, bukan senyum) dan sebelahnya foto dari nama bagus tadi dan dibawahnya ditulis motto hidupnya.
  3. pake bandana yang ditempelin pake daun kering.
  4. tas pake polybag.
  5. dan masih banyak lagi yang udah capek gua sebut.

dan kita punya kesempatan untuk ngerjain itu semua dalam 1 hari doang! kurang malah. emang sih kesannya gampang tapi kalo lo rasain sendiri pasti bakal kecapean deh. dari pulang sekolah sekitar jam 12an balik2 langsung ngerjain tugasnya sampe gua mau tidur lagi, jam setengah 11 gitu. gila, nonstop.

eh udah deh capek ngmgin mos. kita omongin sma aja yaaa :P

gak terasa udah sma aja, kayaknya kemaren baru mos smp deeh, eh gak kemaren juga sih, kemarennya lagi, eh gak kemarennya lagi juga sih, tapi kemarennya lagi, eh gak kemarennya lagi juga sih, tapi kemaren kemaren kemaren nya lagi (ini kapan selesainya?!), yaa pokonya 3 tahun yang lalu deh (buset dah 3 tahun aja dibilang kemaren?!) haha.

gua ngerasa gak pantes deh pake seragam putih abu. gua masih berasa kayak anak sd yang masih kecil. jiwa gua juga gak ada dewasa2nya kayaknya. biarin deh, itu tandanya gua masih imut (loh?!)

oh iya disekolah gua juga suka memperingatkan teman2 gua yang lagi buang sampah sembarangan "eh itu tolong ya sampahnya buang ketempat sampah, gimana sih lo, gak di ajarin tata krama apa?! cih!" haha ya kagak lah, gua gak sekejam itu. gua cuman bilang "eh sampahnya jangan dibuang sembarangan tauuu. buang ditempat sampah biar bisa di recycle." udah gitu sempetnya lagi temen gw nanya "recycle apaan?" aduh makin repot kan tuh.

gua tadi juga ingetin sama temen gua pas di angkot pas mau buang sampah
hosi: eh cak nitip buang sampah dong
gw: eh buangnya di tempat sampah ya
dina: ah kagak ahhh gua buang sembarangan aja!
sialan dina ngmg gitu pas udah turun dari angkot jadi gabisa gua marahin...
gw: set daah dinaaa, ckck. gimana sih ini kan untuk bumi kita, harus dijaga, cegah global warming dong!
hosi sama areej tampang2nya udah males denger omongan gua.
gw: gua mah peduli lingkungan, gua mau ah jadi duta kebersihan, gantiin marshanda gitu, biar duta kebersihannya jadi lebih cantik.
belom ada yang jawab...
gw: eh mau jadi duta kebersihan tapi kok males mandi yak?!?!?! wkwkwkwk (geli sendiri)
hosi: wakakakaka bego lu dit, makanya mandi dooong!

oke sodara2, gua ingatkan sekali lagi, gua akui gua emang males banget yang namanya mandi. banget. gua pun kuat gak mandi sampe seminggu dalam keadaan gak sakit. (gimana sakitnya ya?!). yaaa pokonya niatan gua bukan untuk jorok, ya lo tau lah mandi itu pake air gebyar gebyur buanyak pula yang dipake untuk nyiramin badan, dan ya pastilah ya air kebuang banyak dalam sekali mandi.

apalagi kalo lo mandi sehari 2 kali, makin boros, dan bayangin deh lo tuh mandi selama 730/tahun, dan 732/tahun kabisat. lo hidup misalnya 100 tahun, lo tuh bisa mandi ampe 73.000! see? betapa borosnya kan?! nihya misalnya gua mandi semiggu sekali, gua cuman mandi sebanyak 52 dalam 1 tahun! kalo gua hidup sampe 100 tahun, gua cuman mandi selama 5.200 dalam seumur hidup gw, dan lo mandi selama 73.000! lihat kan perbandingannya jauh banget? (eh by the way kok gua ngitungnya seminggu sekali ya? gua kan gak separah itu, hari sekolah gua mandi kok selalu tiap pagi (hari sekolah, liburnya?! heheheee)) gak kok gak separah itu, biasa2 aja.

nah air udah kebuang sebanyak berapa juta liter, apalagi dengan jumlah manusia yang buanyaknya banyak banget di bumi. belom lagi air buat nyuci baju, aih parah banget kan?! makanya JANGAN MANDI KALO LO CINTA BUMI INI! (jangan2 kaga ada yang cinta bumi lagi). sepik aja gua, bilang aja males mandi.

p.s: postingan tentang mandi ini adalah kabar bohong, kalo lo bego lo boleh ikutin pesan gua ini, tapi kalo lo pinter dan bisa berpikir memakai logika dan akal yang sehat, jangan pernah ikutin saran gua yang ini! (terus untuk apa gua mostingin ini? nahlo)

Wednesday, July 8, 2009

About Their Death

MJ is everywhere, i think. tipi, koran, obrolan orang2, internet, fesbuk. dimana2 lah. hanya karena berita Mr. MJ meninggal dunia, sebelomnya gak heboh gini. iyalah, The King of Pop meninggal karena sakit jantung. mana ada yang gak shock? gw aja kaget. tapi beritanya lebih heboh meninggalnya John Lennon. MJ is dead, and it reminds me of John Lennon's death.

John Lennon ditembak oleh Mark David Chapman (his fanatic fan) 8 desember 1980. aneh, ada aja seorang psycho ngefans sama idolanya, dan dia bisa ngebunuh idolanya sendiri. what the heck? what's wrong with you, Mark? he is John Lennon, one of the reason many band could reach the success. everybody loves him, including me. dan kau teganya membunuh John Lennon?! gak habis pikir gw. (ceritanya kesel)

(Mark David Chapman)

kalo John Lennon sekarang belom mati, pasti udah banyak karyanya yang dibuat sama dia. salah kau Mark kalo ngebunuh seorang legend.

Mark udah cukup gila menurut gw. dia ngebunuh John Lennon dengan alasan
"gw itu John Lennon, gw gak mau di dunia ini ada 2 John Lennon, makanya gw harus ngilangin yang satunya!"
sarap kau, Mark. John Lennon udah ngilang di dunia entertain selama 5 tahun pas balik2 langsung terbunuh. pastilah orang2 shock dengan peristiwa 8 desember 1980 itu. tepatnya jam 11.40 malem hari senin pas John Lennon pulang rekaman. udah gitu sebelomnya Mark David Chapman minta tanda tangan dulu sama John Lennon, John tulis di album Double Fantasy-nya yang baru Mark beli. terus sempet difoto sama Paul Goresh (fotografer amatir) pas John Lennon lagi nandatanganinnya.

(John Lennon's last photo. pas lagi tandatangan. itu yang disamping John Lennon Mark David Chapman)

(dakota building, the place where John Lennon was shot)

(after John Lennon's death. fansnya dateng bikin jalan macet)

selain karena psycho, Mark David Chapman terinspirsi ngebunuh John Lennon karena buku novel The Catcher In The Rye karangan J.D Salinger. kata Gibran, pembunuh John Kennedy terinspirasi ngebunuh Kennedy juga dari buku itu. gw jadi penasaran sama bukunya.

John Lennon meninggal jauh sebelom gw lahir, tapi gw ngerasa gw akrab sama dia.

jangan anggep gw gila, mungkin karena gw sering baca biografinya dan gw mendalami karya2nya terutama dalam lagunya. gak John Lennon aja, especially The Beatles.

ngmg2 soal kematian John Lennon, gua juga inget tentang kematian George Harrison. tapi berita tentang kematian George Harrison gak seheboh sama berita kematian MJ, apalagi kematian John Lennon. karena George Harrison udah lama sakit. dia meninggal karena sakit kanker tenggorokan. akhirnya meninggal pas tanggal 29 november 2001 hari kamis, jam 21.30 (katanya). kasian George Harrison, sakitnya udah lama.

oh iya selain punya foto terakhirnya John Lennon, gw juga tau kata2 terakhirnya George Harrison.
"Love one another"
uhhh sweet banget. sedih menurut gua.

(George Harrison with his wife, Olivia Arias. ini George udah sering sakit, udah botak dia)

berita kematian heboh yang lainnya, Kurt Cobain. meninggal 8 april 1994 (pas gua masih 3 bulan loch haha) karena bunuh diri, depresi kayaknya.

kata ibu gw Elvis Presley (The King of Rock and Roll) juga meninggal mirip2 gitu deh sama MJ. lucunya, kata Gibran (lagi) MJ pernah bilang ke mantan istrinya, Lisa Marie Presley, kalo dia gak mau mati seperti Elvis Presley. tapi malah mirip.

Marilyn Monroe juga meninggal 5 agustus 1962, karena OD ya.

sebenernya banyak ya artis yang meninggal secara tragis, dan kayaknya gak mungkin gw sebutin semua disini. hehe.

ya intinya kita emang gak rela ya kehilangan seorang legend. such as John Lennon, George Harrison, MJ, Marilyn Monroe, Elvis Presley, Kurt Cobain, Jim Morrison, Freddie Mercury, and many more. who's next??? haha

Tuesday, July 7, 2009

Happy Birthday, Richie!

today is one of the important day for me, Richard Starkey aka Ringo Starr hari ini ulang tahun. HAPPY BIRTHDAY RINGO STARR! semoga makin kaya juga deh sama kayak gua ngedoain Pauly pas ulang tahun. hahahahahaha.

Monday, July 6, 2009

Well, That's My Family

alhamdulillah akhirnya di waktu gua bosen liburan gini, gua liburan juga kebogor. base camp keluarga gw kalo lagi ngumpul. sygnya cuman nginep sehari. gara2 ngurus sma nih jadi harus balik cepet. huu gak seruu.

dateng2 disambut meriah, banget. udah jarang ketemu sih pada kangen. udah gitu pas disana gua ngobrol bentar guanya tidur, yang laen maen uno rame2. berisik banget katanya dan gua gak bangun2. pulees banget. ketawan kebo.

bangunnya pagi2 udahnya gua ikutan main uno, berdelapan, ternyata kalo menang ada ritualnya gitu, yang jelas berisik dan gua susah ngejelasinnya. yang kalah? ya ngocok, parahnya, sambil make helm yang menurut gua beratnya 2 ton, selama main juga harus make. di awal permainan gua menang mulu dong. di akhirnya? ya kalah lah! kacaaau gua pake dah tuh helm sambil ngocok, sedangkan yang lain ngelakuin ritual mereka yang menurut gua ngeledek banget. udah gitu pentolannya om gua (tua sendiri), namanya om anto (udah punya anak 3, dan salah 2 dari pemain uno itu anaknya)

oh iya mas adi kan lagi main the sims 3 gitu ya, terus ade gw nanya gitu ke mas adi
hafizh: mas cheat buat nambah uangnya apa mas?
mas adi: (diem)
gw: mau tauuu ajah!
hafizh: ih maas apasih cheatnya??
gw: mw tw za (baca: mewtewza. maksutnya tuh mau tau aja tapi ngalay dikit)
mas adi: mw tw za. (lah jadi ngikut2 dia haha)
hafizh: ohhh cheatnya mewtewza??
gw: wakakakakakakakak!!!
hafizh: ih apasih??
gw: iya iya cheatnya mewtewza.
hafizh: (tampang cengo)

dasar, otak lo gak kampung sih fizh jadinya gak ngerti. hahaha. gua gak tau deh tuh dia beneran percaya apa enggak.

oh iya kemaren pas sore2 gua juga sama sepupu2 gua ngumpul dikamarnya mas adi, nyanyi2 semuanya, mas reo main gitar. (rutin). dari lagu The Beatles, sampe lagu2 Mbah Surip... (serius!) terus kita nyanyiin lagu MJ yang Heal The World. lo tau kan pas mau akhir lagu itu di reffnya nadanya makin naik? kita tuh nyanyiinnya yang terus2an naik nadanya sampe pada tereak2! kocak lah pokonya sayang gua gak punya videonya. semuanya nyanyi tereak2 gitu kan sampe gak kedengeran kata2nya, bahkan sampe semua suaranya abis. (sueer!) mba Icha doang kayanya yang paling kuat kita semua udah keabisan suara dia masih bisa terus2an teriak. haha salut deh mba.

eh lo tau lagu MJ yang Beat It kan? masa yang mustinya dinyanyiinnya "so beat it, just beat it" tapi diganti sama mas adi jadi "cepirit, cepirit" haahahaha. paraaahhh.

hmm talking about cepirit, it reminds me of something. gua kan pernah ya lagi niup2 gitar dan suaranya jadi blubuk2 gitu (sounds weird, uh?) susah gua jelasin, yang jelas suaranya kayak lagi kentut, terus om gw bilang ke gw

om ari: ih suaranya kayak lagi cepirit
gw: cepirit apa sih? (haree geneee kagak tau cepirit??? kemane aje lo diiit?)
mas reno: ih cepirit, masa gak tau?
hafizh: (dengan sangat bodohnya) ihhh cepirit tuh yang suka diminum sama bapak tau dit! (yang dimaksut sprite (baca aslinya: sprait. kalo anak kampung yang baca: seprit))
mas reno & om ari ngakak
gw: apasiiiiiiiiiihhh?! gua makin gak ngerti nih.

lalu, gua dijelasin apa arti dari cepirit itu. gua pun ngakak (yee telat lo dit!). eh sorry ya lama2 topiknya jadi jorok gini. haha. maaf ya maap! ;P

aduuh pengen ngumpul lagi rasanya sama keluarga besar, terutama sama MAD Family (Achmad Family) huu ngocak semua.

Saturday, July 4, 2009

Hello, High School!

hai kawan, aku sudah SMA loch, senang sekali rasanya sudah terbebas dari SMP yang membocankan (gila gua imut abis, wkwkwk). kalian ingat gak sih kemaren gua sempet ngepost gua tuh pengen banget masuk SMAN 1 Cisauk. dan ternyata...................................GUA KEGESER, SAUDARA2! astagfirullah mau nangis rasanya. abisan itu emang bener2 sekolah idaman gw. selain favorit, moncis juga dekat dengan rumahku loh! hahahaha. kegeser deh ke PL (SMAN 1 Ciputat) dengan passing grade 33,15 dan nem gw adalah 33,25. alhamdulillah gua bisa masuuk, gua pikir gua bakal kegeser lagi... lumayan deh masuk PL, masih bagus kata org2. makasih ya yang udah doain gw.

oh iya Gibran, maaf ya, karena saya kegeser di moncis gua gak akan menepati janji gua untuk berterima kasih sama lu lewat blog, dan gua gak akan naro nama lo disini (loh?!). hehe enggak deeeeeeeeng, Gibran sudah mendukung gua sampe gua masuk PL gini. makasih ya Gibran, semoga lo sukses masuk jakartanya! amin!

walopun udah keterima di PL, masih kesel deh sama nem gw. kenapa? kesel lah nem didahulukan sama orang2. setiap gua lagi ngobrol sama temen2 gw, selalu gua tanya

gw: pake bocoran ya lo?"
teman2: iya dit, lo?
gw: (gak santai) KAGAK!!!
teman2: ihh kok bisa sih dit? nem lo berapa?
gw: 33,25
teman2: lumayan dit lo gak pake bocoran nem lo udah segitu (wtf? lumayan? dibandingin nem2 lo pade gua ketinggalan jauh, man!)

buat semua teman2ku yang pake bocoran... i hate you... hahahaha gak deng gua tetap menyayangi kalian, teman. toh kalian juga sudah berusaha semampu kalian kan (untuk dapet bocoran) hahaha. tetep deh lo semua keren. (alah apa sih gua haha).

sudah tidak sabar menunggu masuk sma, asik deh mos lagi. hihi. udah lama nih gak mos, sekitar 3 tahun gitu (yaiyalah!).

goodbye JHS, and hellooooooo HIGH SCHOOL! ;)

Friday, July 3, 2009

About My Blog

dari titlenya aja udah ketawan gua akan bercerita tentang blog gw ini. gua emang termasuk newbie dalam blog. belom lama gua blogging. gw baru buat blog pas tanggal 15 November 2008. gw itu gak niat sebenernya buat blog, tapi karena disuruh Gibran dan dipaksa mba Icha (gak jelas kan maksa2?! mungkin niat dia mau promosi, tapi maksa) akhirnya gua buat blog juga.

karena mba Icha yang maksa gua untuk buat blog akhirnya dia tanggung jawab, nemenin gua buat blog. (sebenernya, untuk apa juga ye ditemenin?! haha) abis selesai buatnya langsung deh ngepost gak jelas. (dari dulu sampe sekarang kayaknya emang demen ngepost gak jelas)

oke lo tau jelas kan kalo gua itu emang suka banget sama The Beatles?! kira sekitar 80% (akurat gak akurat) blog gua ini isinya tentang The Beatles semua.

buktinya:
1. dari nama blog gw, In My Life, itu adalah salah 1 lagu The Beatles dari albumnya yang ke 6, Rubber Soul.

2. header blog gw itu lirik lagu In My Life, yang ditulis langsung sama John Lennon-nya.

3. title di gadgetnya kebanyakan dari judul lagu The Beatles. kayak...
  • A Day In The Life untuk archives-nya.
  • Something untuk labelnya
  • Come Together untuk cbox-nya
  • The Word untuk penggalan kata2 yang mau gua taro
  • With A Little Help From My Friends untuk link blog temen gw yang lain
  • Come And Get It untuk account gw yang lain
  • Hey Jude untuk followers blog gw (ngasal banget ngasih titlenya Hey Jude)
  • Revolution untuk feedjit sama hit counter (ngasal juga ngasih titlenya)
  • I Me Mine untuk biodata tentang gua
  • Only A Northern Song untuk lagu yang gua pasang di blog gua.
  • oh iya, yang My Tweet Lord itu namanya gua dapet dari lagunya George Harrison yang My Sweet Lord, tapi karena itu gadget untuk twitter, jadi gua namain My Tweet Lord aja. hehe (ada2 aja yak)
4. di Blog Posts gw juga dibawah2nya tulisan










Wednesday, July 1, 2009

A Bit Story About George Harrison

gua kan lagi browsing2 tentang The Beatles ya, terus gw nemu foto George Harrison lagi sama Patti Boyd di A Hard Day's Night. first time George Harrison met Pattie Boyd di A Hard Day's Night loh. cieeeh, asik deh langsung pdkt. haha. soalnya Pattie Boyd juga main di film A Hard Day's Night itu jadi figuran aja gak lama2. fotonya ini juga sebelom mereka nikah loh (yaiyalah orang baru ketemu)

(George dan Pattie)

(lirikan matamuuu menarik hati....)

sebenernya, gak penting juga postingan gua ini, tapi karena gua seneng melihat George Harrison sama Pattie Boyd berdua jadi gua posting gini aja. haha. oh iya, tapi sayang tahun 1977 George dan Pattie cerai, udahnya Pattie nikahnya sama Eric Clapton (salah satu gitaris profesional juga). gila ya, padahal Eric Clapton itu bertemen deket sama George Harrison, selama George masih sama Pattie, diem2 Eric naksir sama istrinya George :P pas Eric udah sama Pattie, Eric ngebuat lagu untuk Pattie, judulnya Lyla. tapi syg lagi udahnya Eric Clapton sama Pattie Boyd cerai (cerai mulu ya kayaknya).

(Eric dan Pattie)

terus udahnya George Harrison nikah sama Olivia Arias deh, terus bisa menghasilkan 1 anak bernama Dhani Harrison. pas George masih sama Pattie sayangnya mereka gak ngehasilin anak :P

(George dan Olivia)

(Dhani Harrison, mirip banget sama bapaknya)