I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Tuesday, June 30, 2009

It's Been A Hard Day's Night

jadi semalem (eh tadi pagi deng, jam setengah 3 pagi) gw tuh gak bisa tidur (lagi). emang kan gua kerjaannya tidur siang malemnya beraksi. (jangan netingan dulu!). gara2 efek libur nih, gak afdol kalo gak begadang. hahaha! intinya bukan itu yang saat ini pengen gw ceritain.

jadi gua kan gak bisa tidur ya, terus gw mulai mencari VCD dan DVD The Beatles punya ibu gw. terus akhirnya gua nonton A Hard Day's Night, udah lama gak nonton film ini. soalnya akhir2 ini gua udah jarang nonton DVD The Beatles, seringnya dengerin lagunya aja atau browsing2 aja lewat internet. pas gua liat ya Allah gua masih ketawa nontonnya (padahal sebelomnya gua udah nonton beribu kali :P) seneng liat The Beatles-nya masih kompak dan gila2.


lo udah pernah nonton film A Hard Day's Night belom? kan di film itu The Beatles dikejar2 fans2nya ya, dan sikap The Beatles tuh sama sekali bukan kaya org terhormat, maksutnya di film itu The Beatles gak ada serius2nya ya nanggepin wartawan sama fansnya. ya gimana ya maksutnya, gua susah jelasinnya, mending lo nonton deh bagi yang belom. hahaha. jadi, The Beatles-nya itu juga kadang suka ngeledek2 orang gitu, tapi gua heran, orang2 yang nonton film itu tetep aja masih cinta sama The Beatles. ngerti gak? jadi fansnya gak jadi sebel atau gimana gitu. tetep aja masih cinta. ih sumpah ya gua susah jelasinnya, serius deh mending lo nonton, daripada bingung sama semuamua ucapan gua. hahaha

(John, George, dan Ringo dikejar Beatlemania di awal film)

(George Harrison di salah 1 scene A Hard Day's Night)

di film itu gua suka waktu John Lennon ditanya sama 1 wartawan, ditanya kayak gini
"how did you find America?"
John Lennon jawab
"turn left at Greenland"
hahahaha kocak! gua mah kesel kalo jadi wartawannya. tapi The Beatles aslinya juga gitu, kalo diwawancarain suka bercanda, susah seriusnya. oh iya, dan ini salah satu scene kesukaan gw di A Hard Day's Night pas The Beatles nyanyi Can't Buy Me Love.




udah gitu pas A Hard Day's Night-nya udah abis gua nonton DVD The Beatles yang berisi video clip2 dari album The Beatles yang number 1. dari yang seneng2 ngikut2 nyanyi ehhh lama2 sedih, kok sedih? ya sedih aja, abisan endingnya kayak gitu, apalagi John Lennon sama George Harrison-nya udah meninggal. (curcol kan haha)

oh iya gua mau memberi tahu, gua demen sama video clip The Beatles yang lagu Something karangan George Harrison itu. George Harrison kan buat lagu itu special untuk istrinya saat itu kan, Patti Boyd (istri anggota The Beatles yang menurut gua paling cantik!). jadi di video clip itu The Beatles lagi sama istri2nya. John Lennon - Yoko Ono. Paul McCartney - Linda Eastman. George Harrison - Patti Boyd. Ringo Starr - Maureen Cox. cute deh menurut gua, haha liat aja deh kalo mau



oke sudah dulu ya, next time gua akan mereview tentang The Beatles lagi kok! (anyway, ini mereview apa curhat ye? wkwk)

dadaaah!

Sunday, June 28, 2009

My Awkward Dream

semenjak kematian MJ kemarin, di tipi makin banyak aja berita ngabarin ttg MJ, dari gua bangun sampe tidur lagi, pasti deh denger lagunya MJ di tipi. pokoknya gua jadi kepikiran MJ terus kan karena di tipi selalu aja ada berita MJ. sampe2...........kebawa mimpi. yep, saking sering nonton beritanya jadi sampe kebawa mimpi. jadi, tadi gua baru tidur pagi sekitar jam 5, dan baru bangun jam 4 sore (mati suri kayaknya).

gua mimpi ada pensi disekolah gw, tau gak yang manggung siapa? MJ! gila banget padahal di mimpi itu gua juga tau MJ udah meninggal, tapi gua gak kaget atau shock gitu, gua mah asik2 aje nontonnya. aduh bego banget itu mimpi, jangankan aneh karena MJ hidup lagi, sekolah gua gak akan sanggup bayarin MJ ke sekolah kalopun MJ masih hidup juga!!! hahaha. dan di mimpi gua itu yang nonton MJ dikiiiiiit banget, cuman gua dan kerabat2 terdekat gua doang, bahkan, ibu gua ngikut nonton. haha. dan pas ending2nya baru rame deh baru pada dateng. telat lo semua, abangnya udah pulang. (lah gua jadi curcol begini)

ngmg2 soal MJ meninggal, gua tuh jadi suka mikir apa John Lennon waktu meninggal beritanya seheboh ini juga ya? pas gua tanya ibu gw katanya lebih heboh dari MJ, wow, kata ibu gw itu karena meninggalnya ditembak sih ya. bikin shock banget.

anyway, ternyata selain di tipi MJ juga muncul di blog gua. haha. ganti topik aja deh.

gua mau me-review sedikit. masa tadi pagi dan tadi sore gw nonton film yang judulnya Front Of The Class. film kisah nyata gitu. ceritanya tuh ada seorang pria yang bernama Brad Cohen punya penyakit tourette syndrome (penyakit yang mengganggu sel saraf otak gitu deh) yang bercita2 mengajar. dan pokonya gitu deh, sangat berinspirasi. yang serunya, ini tuh kisah nyata. sedih juga sebenernya. nonton aja deh, paling nanti juga muncul lagi di HBO hahaha. (ngiklan dikit)


eh inget kata2 gua yang kemaren gak di postingan gua kemaren? yang "enggak, gua gak bangun jam 5 sore kok"? gua ketula, kemaren bangun jam setengah 6. haha. parah. baidewey, udah dulu ya. tiba2 ngeblank lagi. si yu!

Saturday, June 27, 2009

Suddenly, I Dunno What To Say

eh serius deh, gua itu lagi pengen posting, tapi bener2 bingung mau nulis apa. tolong, berikan saya ide!!! apa lo mau gua ceritakan berita gak penting lagi?! makanya kasih ide, wekeke.

oh ya, hari ini alhamdulillah gua puasa, ingin membayar utang gua yang kemaren (baru bayar hareee geneeehh?!) yep gua tau gua telat, at least gua gak membayar pas bulan ramadhan... (apasiiiihhh?!) hahaha. maksut gua mumpung libur gua puasanya. soalnya kalo hari libur justru gua males untuk makan, gak capek2 kan, jadi gak laper. baru tidur juga pagi2. bangunnya pas siang2, gak laper tapi biasanya cari minum (bukan berarti gua bakal nyari minum pas puasa gini), main dan gak disangka2 ternyata udah maghrib aja! (bukan, gua gak bangun jam 5 sore kok). tapi gua memang suka merasa hidup gua ini singkat banget, hanya dipenuhi dengan tidur.... hahahaha. licik ya.

eh masa tadi kan ibu gua lagi berfesbuk ya, terus gua liatin main kan tuh. ibu gua lagi ngomenin salah satu status adik iparnya. terus ade iparnya itu lagi cerita di status katanya dia mau jalan2 naik motor keliling jawa. WOW, shock gak lo semua? gua sih iya. gak bener2 keliling seluruh jawa sih, cuman ya judulnya jawa deh, jawa barat, jawa tengah, ow whatever lah, gua lupa kan tuh kemana aja. hahaha. terus motornya itu dinamain TIGI karena motornya tiger. what a cute name, uh? terus gua sempet nanya sama ibu gw

gw: bu, tigi apaan?
ibu: nama motornya, kan motornya tiger...
gw: ohhh, ih lucu kali motor dinamain gitu.
ibu: iya kan sama kayak bu fitri (entah bu fitri mana) punya motor dinamain saipul.
gw: he?! saipul?! serius bu???
ibu: hehe iya, soalnya kemana2 sama motornya terus sampe dinamain...
gw: (dalem hati) whaaat? saipul? dengan nama kerennya syaiful? pasti nama panggilannya ipul deh... kalo gua punya motor gua namain parmijan aja ah! panggilannya....ijah.... wakakaka!

hus, parah lu dit protes aja sama nama motor. astagfirullah.... nyebut dit nyebut.

hemmm anyway, i'm still thinking about my high school(lagi2 daaah), apakah gua akan benar2 masuk moncis? amin deh. doakan ya, peliiiiissss banget. buat lo semua yang ngedoain gua masuk sman1cisauk gua doain balik lo semua bisa sukses dunia akhirat. AMIIIIIN!

---tuhkan tiba2 ngeblank lagi, tololnya kambuh dah----

lo tau gak sih gua tuh ngepost ini lama banget, karena tiba2 ngeblank gitu bingung mau nulis apa gua. ya Allah banyak dosanya kali ya gua tiba2 lupa gitu... udah deh ah gua jadi curhat mulu. pasti kalian bosen kan?! ahh ngaku deh, gua juga bosen soalnya dengan semua ocehan gua, wakakaka :P bye semua! (kalo ada yang baca wekeke) sorry kebanyakan gak jelasnya.

Friday, June 26, 2009

Goodbye, MJ!

goodbye, Michael!

innalillahiwainnalillahirajiun, telah pulang ke rahmatullah seorang music legend dari amerika, Michael Joseph Jackson meninggal hari ini (25 juni 2009 diwaktu amrik) karena sakit jantung.

kesian sekali ya. gua tadi bangun jam 9 masih ngulet2 gitu. terus ibu gua ngmg ke ade gw "dek kamu tau gak? Michael Jackson meninggal!" shock gua, gua bangun (ya karena shock) untung ibu gua ngmg gitu, jadinya gua langsung melek, nonton beritanya sebentar di CNN, gak lama tidur lagi! hahahaha baru bangunnya jam setengah 2 deh. ahhh puas banget, bisa dapet mimpi indah, wekekek.

anyway, gua masih menjalankan liburan gua yang sangat membosankan ini, gua harap gua bisa ketemu sama sempat, tapi gua gak kangen sekolah. hahaha. apakabar ya 94 gua tercinta? kangen banget gua sama lu pada. syg banget udah gak sekelas lagi ya. yang penting masih kompaaak! haha. eh ngmg2 doain gua masuk sma idaman gua ya, sman1cisauk (AMIN YA RABBAL ALAMIN!) peluang masuk situ kecil men, tapi gua tetep berusaha, makanya doain ye.

eh gua cabs dulu ya (anjir) lagi malas posting, gak ada ide! doain gua bisa ada ide lagi ya (alah apasihhhh) si yu, kawan! (gua ini sebenernya gak lagi males posting, malah lagi pengen posting, tapi gak ada ide!!!)

Thursday, June 25, 2009

My Name Is...

tengs fah

1. YOUR REAL NAME: Triwardani Murianditi

2. YOUR GANGSTA NAME: ( first 3 letters of real name plus izzle.) Trizzle

3. YOUR DETECTIVE NAME: (favorite color and favorite animal) Blackdragon

4. YOUR STAR WARS NAME: (the first 3 letters of your last name, first 2 letters of your first name) Murtr (gak bisa dibaca)

5. YOUR SUPERHERO/CRIMINAL NAME: (Your 2nd favorite color, and favorite drink) White Coke

6. YOUR IRAQI NAME: (2nd letter of your first name, 2nd letter of your last name, 1st letter of your last name, 2nd letter of your moms name, 3rd letter of your dads name, and last letter of your moms first name): Rumadi (waaaakakakakak rumadi! kampuuung!)

7. YOUR WITNESS PROTECTION NAME: (parents middle names). unfortunately, ortu saya gapunya nama tengah. hahaha

8. YOUR GOTH NAME: (black, and the name of one of your pets). blackfluffy (dulu gua punya kucing lewat namanya fluffy. gak gua pelihara sih cuman gua namain, ahahaha (curhat dikiit))

9. YOUR HOOD NAME:....(first 3 letters of your first name and add -iqua) Triqua (anjrit,jelek abis)

tag: everyone who wants to be tagged

I Want More

hai apakabar readers? (kalo ada yang baca). sorry ya lama gak posting karena gua kehabisan ide mau postingin apa, daripada blog gua kesepian gua curhat dikit aja deh ya, mengenai nem gw.

tanggal 20 kemaren gua dibagiin hasil UN dan hasilnya? menyedihkan!
bahasa indonesia: 7,40
bahasa inggris: 8,60
matematika: 9,75
IPA: 7,50
jumlahnya? 33,25 DOANG! doang ya, DOANG!
sedih banget soalnya nem temen gua banyak yang lebih tinggi. bersyukur sih gua sebenernya, gua dapet nem segitu juga gak dengan bocoran, jadi merasa lebih sedikit bangga aja. yang paling nyakitin, selama TO gua pernah ada di urutan ke 2, 6, 16, dan pas UN tiba2 gua jadi urutan yang ke 79 gitu! ih nyakitin banget, cuman karena temen banyak yang pake contekan. gak papa diiit, sabaaarrrr. toh lo gak ada di urutan terbawah ini kan?! ahahahaha iya sih. cuman ya yang namanya manusia, apa2 gak puas.

udah ye gitu aja gua cuman mau curhat dikit doang itu. lain kali deh ya gua banyak bacotnya. hahahaha si yu!

Thursday, June 18, 2009

Happy Birthday My Lovely Pauly

hai apakabar? sudah lama gak posting, bahkan sudah lama gak online, kira2 4 hari lah ya (segitu termasuk lama?!) karena......SAYA SAKIT PANAS SAUDARA2! ketularan kaka2 dan ade gua kayanya, semuanya pada sakit, bahkan bapa gua juga, pokonya yang enggak cuman ibu doang deh. waktu itu gua sempet sembuh dan akhirnya panas lagi, sembuh lagi, panas lagi, gak tau deh itu endingnya begimana. pokonya sick is truly sucks deh. semoga aja cepet sembuh ya semuanya, amiiiin!

gua terakhir kali mandi tuh hari sabtu, tanggal 13 kemaren, it means that sampe sekarang saya belom mandi. jujur niya, gua gak mengada2 neeeh, gua itu bener2 berniat untuk mandi loh, cuman gua sakit yaaa gua tau lah orang sakit itu gak boleh mandi. tapi kan waktu itu gua sempet sembuh bentar ya, terus gua kemaren udah berjanji dalam hati "ah besok gua mau mandi ah!" and you know what? hari ini guasakit lagi men! 'terpaksa' ya gua gak mandi. see? berarti bukan guanya yang males, tapi takdir tidak mengijinkan gua untuk mandi, hingga tanggal 18 juni ini...

anyway, talking about june 18th, today is PAUL McCARTNEY's BIRTHDAY!!! yang ke 67. wow, kau muda sekali Pauly (kalo dibandingkan dengan kakek saya) selamat ya sayang, semoga makin kaya lagi. HAHAHAHA.

udah ya segitu aja, orang cuman mau bilang Pauly ultah, tapi berlebihan, lagipula gua masih pusing nih, bye!

Friday, June 12, 2009

I Am The Walrus!

I Am The Walrus, salah satu lagu The Beatles dari album ke 9 nya, Magical Mystery Tour yang sekarang lagi mau gua bahas. lagu yang diciptain John Lennon pada tahun 1967 udah memasuki genre Psychedelic Rock. gw suka deh lagu yang beraliran psychedelic punya The Beatles. dan I Am The Walrus ini merupakan lagu The Beatles yang beraliran psychedelic pertama yang gw suka! gua udah hobi denger I Am The Walrus dari awal2 gua baru suka The Beatles (waktu itu gw udah kelas 5 sd kira2).

gw suka lagu ini pas di lirik "sitting in an english garden waiting for the sun", gua suka aja melodinya pas di lirik itu. hahaha. dan menurut gua lagu ini emang bener-bener UNIK banget. jujur, sebenernya gua gak ngerti apa inti dari lagu itu, liriknya aja gak ada yang gw ngerti. pas gua baca di wikipedia, ternyata liriknya tuh digabung2in dari beberapa hal, untuk lebih jelasnya buka aja -disini-, soalnya gua juga bingung jelasinnya, tetep aja gua masih gak ngerti apa maksut dari lagu itu. hahaha

liriknya lagunya:
I am he as you are he as you are me
And we are all together
See how they run like pigs from a gun see how they fly
I'm crying

Sitting on a cornflake waiting for the van to come
Corporation teeshirt, stupid bloody Tuesday
Man you been a naughty boy. You let your face grow long
I am the eggman, they are the eggmen
I am the walrus, goo goo goo joob

Mister City Policeman sitting, pretty little policemen in a row
See how they fly like Lucy in the sky, see how they run
I'm crying, I'm crying
I'm crying, I'm crying

Yellow matter custard dripping from a dead dog's eye
Crabalocker fishwife pornographic priestess
Boy you been a naughty girl, you let your knickers down
I am the eggman, they are the eggmen
I am the walrus, goo goo goo joob

Sitting in an English garden waiting for the sun
If the sun don't come
You get a tan from standing in the English rain
I am the eggman, they are the eggmen
I am the walrus, goo goo goo joob

Expert textpert choking smokers
Don't you think the joker laughs at you?
See how they smile like pigs in a sty, see how they snied
I'm crying

Semolina pilchard climbing up the Eiffel Tower
Elementary penguin singing Hare Krishna
Man you should have seen them kicking Edgar Alan Poe
I am the eggman, they are the eggmen
I am the walrus, goo goo goo joob

aneh kan liriknya? gua aja gak ngerti, tapi gua suka! makanya gua anggep unik. John Lennon saking jeniusnya mungkin dia buat lagu ini pas lagi make kali ya. biasa lah pengaruh obat juga jadinya liriknya rada aneh. this song is quite unique, karena unik inilah gua jadi suka!

oke folks, enjoy the video:

Wednesday, June 10, 2009

Ridiculous

as you know, gw ini sedang menjalankan liburan yang sangat membosankaaaan! bisa bayangin gak sih gw udah 3 hari gak keluar rumah?! sama sekali. ke warung kek. enggak. kesian ya gw. ckck.

jadi, gw terakhir kali keluar rumah tuh hari minggu, habis balik dari bogor (rumah sepupu). naah pas disana, gw gak mandi gitu (udah gak aneh ya kayaknya), terus gw pas sorenya gw sempet ngigo pas lagi main rame2 "ehh gua rasanya mau mandi deeh!" sekejap, semua mata tertuju padaku, dan me-nganga, diam...lalu...RIBUT! gak santai gitu pada teriak dan ngasih selamat "WEEEEEEEETSSSS DITTY MAU MANDIII!!! YEAAAAAY! HORAAAY! SELAMAT YA DIT SELAMAT!" aduh lebay banget, gak gitu juga kali. hahaha. dan nyatanya gua gak mandi juga, wekekek :P

nah pas lagi main gitu sama seodara2 gua semuanya, si aan(anaknya mas tulus(pembantunya sepupu gua)) ikutan main juga, emang sering kan, abis anaknya lucuuuuuuuuu banget ih gemes, anak jawa dia, suaranya medok, tapi gaul, demennya main hp sama psp. hahaha. kan si aan lagi digodain sama kita2 ya (eh kita apa gua doang ya?) terus aan ditanya sama kita2

mba icha: an, umurnya berapa?
aan: sembilan sepuluh seratus empat puluh dua puluh (auk deh tuh apalagi, gak jelas deh)
gw: ih yang bener, berapa?
aan: (bingung, akhirnya ngabur nanya ke emaknya)
gak lama aan balik
aan: LIMA! (sa'elah bocah jawab gini doang lama banget)
indi: ooh bulan apa?
aan: sepuluh seratus tujuh empat puluh dua tiga lima puluh (ngaco lagi)
hafizh: ih seriuuus
aan: (kebingungan nanya emaknya lagi)
aan nanyanya lama banget
indi: eh jangan2 emaknya juga gak tau lagi kok aan nanyanya lama banget
gw: hahaha iya lagi jangan2
aan balik
aan: sepuluh!
pada bingung kan tuh
gw: ha? sepuluh?
hafizh: april ya? (gak jelas tiba2 nyambung ke april)
aan: iya
gw: tunggu2, januari an?
aan: iya
gw: februari?
aan: iya
gw: tuh kan gak bener

semua ngakak ngeliat anak kecil lucu banget pasrahan jawabnya. gw jadi heran, kok anak kecil kalo jawab iya iya aja ya? belum tentu dia tau maksut kita tuh apa. ahhh, it reminds me of something, sudah lama sekali.

jadi gini, bapak gua punya temen terus temennya punya anak, waktu itu masih bayi dan sekarang balita. namanya lia yang waktu itu dia belum punya adek dan sekarang punya adek 2, gw akan ngebahas waktu dia blm punya adek ya (ahelah lu dit kebanyakan ngomong)

oke oke ampun, jadi, si lia ini waktu dateng ke rumah gw ibunya sedang hamil, terus si lia gw tanya
gw: jiejieee yang mau punya adik.
lia: (antara senyum sama cengo)
gw: mau adeknya cewek apa cowok li?
lia: cowok.
gw: cowok apa cewek?
lia: cewek.
gw: (dalam hati berkata 'lah ilah bocah kaga punya pendirian banget dah') mau cewek apa kambing?
lia: kambing.

iya lu ngaco. masya Allah itu anak kecil ngomongnya cuman ngikutin yang dibelakangnya ajaaa. lucu sih, tau gitu gua tanya aja
gw: gw jelek apa cantik?
lia: cantik.

hahahahahahaha puas sendiri gua kalo gitu.

---

anyway, sebenernya gua bosen ya seharian ada di depan komputer terus. lalu mengapa gua masih ol? ya lo tau lah komputer banyak setannya jadi gua udah terjerumus untuk ol mulu ini. terus mengapa kau masih tetap posting dit? ya'ilah tanggung, dikit lagi mau selesai nih :P

kalo dipikir2, cita2 gua cukup tinggi ya, antara jadi scientist, astronaut, atau musician, jelas gua mau banget jadi di antara ketiga itu, terus gw pikir2, gua mau jadi kayak gitu kenapa waktu kecilnya gua ol terus ya? mending cari informasi, lah ini main! gw ampe mikir kalo gua sudah besar nanti gua jadi salah satu tokoh penting (amin!) dan di biografi gua bertuliskan "Triwardani Murianditty, seorang yang pintar dan sangat jenius yang IQ-nya melebihi Albert Einstein (lebaaay) ini waktu kecilnya sering sekali online dan buka fesbuk, seharian, dari bangun sampe tidur lagi" ahhh tidak, memalukan sekali, lagipula masa iya kecilnya suka main gini gedenya jadi tokoh penting hahaha (who knows?). dan lama2 gua mikir, gua gak mau bego, gua mau jadi tokoh penting dan gua harus belajar! hahahaha! eh tapi kan bisa aja gua sering posting di blog gini gedenya bisa jadi penulis... wahahaha. everything is possible, right?

Monday, June 8, 2009

So Long, Buddy!

haaaaaaaaai semua, maaf saya menghilang sebentar karena udah gak ol 2hari kira2 ya. haha.

hari sabtu kemarin tepatnya tanggal 6 juni, sekolah gw mengadakan acara pelepasan kelas 9, atau perpisahan tapi kalo mau gaya disebutnya farewell party. hahaha. ada seneng sama gak senengnya nih. gak senengnya, gw pake kebaya dan dikonde men! anjrit, lagi2 rambut gua disasak, lo tau sendiri kan rambut gua kayak gmn bentuknya. senengnya, oh-my-God cowoknyaaaaaa ganteng2 semuaaaaa, mereka pake jas hitam dan dalemannya kemeja, ya Allah rapi banget, gw suka cowok berjas (that's why i like The Beatles haha), jadi keren gitu, makanya pas hari itu gw jadi naksir sama semua temen cowok gua gitu (alah lebay) eh tapi aseli deh semuanya ganteng2. haha!

pas penutupan acara gw ketemu sama si Aji (yang sering banget gua ceritakan) sang blogger yang gila itu, terus ngobrol2 bentar, terus dia minta difoto bareng gema, nih hasilnya

(ini aji (yang dikiri) sama pacarnya, gema)

(aji bersama dian sastro)

Thursday, June 4, 2009

Freak Sentences

hello fellas, how are you today? (oke cukup dit basa basinya). gw hanya ingin bercerita nih, gw punya saudara sepupu bernama Adhyanhasta Aliputranto aka Adhy, tapi gw panggil mas adi, dia seorang yang sebenernya jenius tapi agak gila ya. oke skip aja deh.

kita tau kan kalo di tanah air kita ini banyak memiliki berbagai macam peribahasa (ciah). mas adi tuh demen banget yang namanya ganti peribahasa jadi nama2 artis gitu (sounds weird, uh?). jadinya peribahasanya jadi gak ada artinya gitu deh, nih beberapa contohnya:

1. Tak ada gading yang tak retak.
arti: setiap manusia mempunyai kelemahan atau pernah melakukan kesalahan.
maka diganti menjadi: Tak ada Gading yang tak Marten.
(ket: maksutnya Gading Marten, artis sinetron itu anaknya Roy Marten)

2. Tak kenal maka tak sayang.
arti: jika kita tidak mengerti atau memahami sesuatu hal/benda maka kita tidak akan tahu arti sebenarnya dan tidak dapat menghargai hal/benda tersebut.
maka diganti menjadi: Tak kenal maka Tata Young.
(ket: Tata Young adalah penyanyi asia dari negara Thailand)

3. Tak ada rotan, akar pun jadi.
arti: dalam keadaan terpaksa, kita harus kreatif untuk bisa memecahkan masalah yang sedang dihadapi dengan menggunakan alat atau cara cara yang tidak biasa.
maka diganti menjadi: Tak ada rotan, Raam Punjabi.
(ket: Raam Punjabi adalah produser film dan sinetron Indonesia)

4. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing.
arti: Pekerjaan yang berat akan terasa ringan apabila dikerjakan bersama-sama.
maka diganti menjadi: Berat sama si Tukul, ringan sama di Cilincing.
(ket: Tukul adalah artis yang sempet ngetop dan kayaknya turun daun sekarang ini dan mukanya mirip elo yang jelas. Cilincing adalah kecamatan yang terletak di Jakarta Utara.)

bodoh banget kan?! peribaha aja diganti jadi nama2 artis. hahahaha. bego2 tapi awalnya gw ngakak loh dengernya. hahahahaha!


(ini yang namanya mas adi, he's on the left and i'm on the right)



(look how stupid he is. make baju kayak gitu tapi pake sepatu keds ckck)

Peeved In The Middle Of The Night

gila gw gak bisa tidur lagi gara2 tadi pagi gw bangun siang (lah?!) gw bangun jam setengah 2...siang... karena paginya gw baru tidur jam 2. lumayan ya gw tidur selama 11 jam 30 menit. yang penting gak separah aji bisa tidur sampe 2 hari. ckckck. postingannya bisa lo liat -disini-

mau curhat sedikit ya. gw kesel banget sama copycat. setelah membaca postingan dinda dan nadhila tentang copycat (udah lama banget bacanya), kayaknya sekarang gw yang jadi korban yang gayanya diikutin, bukan gayanya sih, tapi yaaa... ah susah gua jelasin. pokonya gw disini cuman mau curhat aja, yang baca jangan merasa yang gw maksut itu elo ya, gw takut ada ke-salah-paham-an aja nih. wekekek :P ya intinya gw gak seneng sama copycat.

eh gw juga copycat sebenernya, gw juga ngikutin beberapa gayanya The Beatles, sampe2 udah 2 tahun gw pake jam tangan ditangan kanan. kidal sih enggak, maksutnya biar sama gitu kayak Pauly pake jam tangannya ditangan kanan hahahaha (norak lu dit!). gw juga kalo pake dasi di atas banget, bodo amat dibilang cupu yang jelas biar sama kayak The Beatles pakaiannya rapih HAHAHAHA jelas kan The Beatles memberi dampak positif untuk gw, yaitu bisa buat gw jadi lebih rapih dalam hal memakai dasi... alah yang itu norak ah. pokonya gw juga suka ngikutin gaya mereka dalam bermusik.. (ciah gaya)

yaaaap intinya, gw gak bilang copycat itu gak wajar, banyak lah pasti orang yang ngikutin gaya orang lain, karena gw juga gitu. tapi kalo secara berlebihan dan terlalu lebay ngikutinnya, yaaa... nyebelin juga. ya pokonya gw saranin it's better to be yourself ya.

p.s: by the way, kenapa gw berani memostingkan tentang copycat ini? karena kemungkinan besar sang 'copycat' itu gak bakal baca blog gw karena kayaknya dia emang gak pernah baca blog gw wekekek :P

Tuesday, June 2, 2009

Today Isn't So Fun

tadi gw masuk sekolah, antara bete dan senang sebenernya. ckck. gak penting sih di sekolah cuman gtgt aja, yang jelas ngebuat gua bete banget soalnya cuman pengumuman gitu doang.

pas balik nih, hemmmmm MAU MATI SAJA RASANYA! kalian tau gak sih? sejam perjalanan dari sekolah ke rumah! PAMULANG MACET ABIS2AN MEN! aaarrrgg gw aja stres banget, gak cuman jalan raya yang macet, sampe pelosok2 masuk ruko juga macet banget, itu sampe angkot yang gw tumpangin majunya cuman semeter dalam waktu 10 menit! bah! parah banget kan?! untung aja gw ada temen si hosi sama kika, jadi ya gak bete2 amat bisa ngobrol2, udah gitu macetnya panjang banget lagi... gatau deh tuh macet sampe mana. ditengah jalan angkot yang gw naikin mati lagi, mogok gitu, anjrit, makin macet aja, akhirnya hosi ngajak keluar dan mendingan jalan daripada naik kendaraan lama banget! (serius, gak bohong!) pas jalan bentar belum ada semenit, untung ketemu gifa dijalan, alhamdulillah bisa nebeng sama dia sampe rumaah! hahahaha. thank you gifah!

ganti topik ya, gw males kalo udah mikirin macet. temen gw yang namanya dina dan akrab disapa dengan panggilan cicak habis jatoh kemaren, dengkulnya luka, gede parah, gw sampe ngilu.

naaah ngomong2 soal ngilu, kenapa gw kalo ngilu larinya ke betis ya? jadi, kalo gw ngerasa ngilu yang ngilu ya betis gw! gak nyambung deh, gak asik, masa betis sih. temen2 gw juga bervariasi ngilunya, ada yang dikuping lah (kalo ngilu tutup kuping), ada yang di leher lah (kalo ngilu megang leher), ada yang di dada lah (kalo ngilu megang dada), lah gw?! di BETIS! jadi kalo gw ngilu, gw tiba2 megang betis gw, gak lucu banget dong! aneh sendiri. lama2 postingan gw ini juga aneh deh ngmginnya ngilu wakaka udah ah, bye!

Ahhh, Can't Wait!

huaaahh saya gak bisa tidur di pagi buta gini. tau gak jam berapa pas gw lagi posting ini? 04.22 pagi. gw bukannya kebangun dari tidur. yaap, gw gak tidur, padahal nanti sekolah. kacaau, lagi2 deh gw ke sekolah gak tidur gini (this is not my first time). ya doakan saja ya biar nanti disekolah gak ngantuk, soalnya berabe kalo bisa ketiduran di sekolah, gw jadi trauma (soalnya pernah ketiduran dikelas) lebih lanjutnya buka aja -disini-.

aduh bego banget kan lagian kenapa sih nih gw gak tidur aja tadi? abisan gak ngantuk sih. kok bisa dit? yaiyalah, pas kemaren siang gw bangun jam setengah 12 siang. gak kebo kan gw? wajar laaah soalnya malemnya gw tidur jam 2 pagi. (masih wajar gak sih? yakan?)

eh kalo dipikir2 nanti ngapain ya gw ke sekolah? ganggu gw liburan aja sih (kayak liburan lo seru aja deh dit) males bawaannya kalo udah asik bisa bangun siang gini. eh tapi gapapa laaah, gw bisa bertemu kelasku sempat tercinta. wuwuwuw.

dan saat ini adalah saat yang paling membosankan, untung ditemani sama tv, hp, dan laptop kaka gw ini... jadi ya betenya dikit2 lah. haha. sebenernya bosen juga untuk ol mulu (lalu mengapa gw masih ol sampe sekarang? berjam2 pula! katanya bosen?!) aduh no comment deh yang itu, mungkin ini emang kebiasaan gw kali ya. parah.

seperti biasa, gw kalo ol selalu-pasti-harus buka fesbuk, sama blog gw ini... dan tadi kan gw lagi ber-fesbuk-ria, ehh gw nemu post salah satu fan pages yang ada di fesbuk gw, yaitu... of course, The Beatles. weheheee. ternyata dia baru ngaplot video trailer video game The Beatles: Rock Band! yap, ini video game yang pernah gw ceritain dulu, kalo mau baca lagi buka aja -disini-. semakin gw liatin tuh videonya, semakin gw pengenin banget gamenya release, tapi sayaaang, releasenya baru 09.09.09 (9 September 2009). ahhh can't wait! itu game cuman bisa di ps3, xbox, sama wii. alhamdulillah, untungnya ade gw punya wii, tapi kalo ps3 sama xbox gak punya tuh :P

daaan karena gw baik hati dan tidak pelit (alah apasih) gw akan kasih liat beberapa trailer video game The Beatles: Rock Band! (serius, lo harus liat trailer ini, terutama untuk Beatlemania, karena menurut gw trailer ini sangat keren...)





pretty cool, uh? haha

Monday, June 1, 2009

Till There Was You by The Beatles

With The Beatles, Meredith Willson, 22 November 1963, Parlophone



There were bells on a hill
But I never heard them ringing
No, I never heard them at all
Till there was you

There were birds in the sky
But I never saw them winging
No, I never saw them at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows
Of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No, I never heard it at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows
Of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No, I never heard it at all
Till there was you
Till there was you

Tourist

hari sabtu & minggu gw nginep dirumah sodara gw yang di bogor. disana rame, kumpul keluarga seperti biasa, ngobrol2, bercanda2, tertawa, sampe2 menertawakan saya dan orang2 bodoh lainnya (bukan berarti gw bodoh hahaha).

waktu hari sabtu malam menjelang hari minggu, udah ada beberapa sodara gw yang tidur, tapi gw belum tidur. di ruang tamu kita masih ngumpul2, ngobrol, dan gw sambil baca2 buku apa ya lupa judulnya, pokonya tentang angkasa luar gitu deh, menarik banget. apalagi kan gw juga punya cita2 jadi astronaut wahaha (amin ya Allah). terus gw jadi mikirin ntar gw jadi apa, dan gw dari dulu juga berniat kalo kuliah mau masuk jurusan sastra inggris, jadi agak gak nyambung ya jadi astronaut. terus berhubung gw mikirin ntar gw kerja jadi apa kalo di sastra inggris, gw tanya aja sama mba icha (kakak pertama gw yang cukup sadis untuk menertawakan orang, apalagi menertawakan gw) yang duduknya tepat disebelah gw.

gw: mba, kalo orang kuliah di sastra inggris ntar bisa kerjanya jadi apa?
mba icha: (males ngejawabnya) gak tau dah
gw: turis ya? (efek udah ngantuk jadinya ngigo)
mba icha: TURIS? WAKAKAKAKAKA BEGO LU!

sekejap, semua orang langsung merhatiin mba icha yang sedang mencaci maki gw (lebay). terus om gw yang bernama om anto nanya sama mba icha,

om anto: kenapa cha?
mba icha: masa ditty bilang kalo masuk jurusan sastra inggris kerjanya jadi turis!
semua: (ngakak, padahal gw tau mereka juga pasti mau mencaci maki gw sama yang kayak mba icha lakuin)
gw: ih bukan gitu maksut aku...
om anto: turis itu kan cuman orang2 yang sedang berwisata...
gw: ohhh, aku kira peneliti!
semua: (makin ngakak, parah2an)
gw: (ketawa asem) he..he..heee...
om anto: dikira mau jawab kalo turis itu tour guide, masih mending... lah malah jawabnya peneliti! peneliti apanya?! hahahahaha!

mampus gw, berhubung disitu keluarga lagi banyak banget, orang2 yang ada di momen itu langsung dehhh cerita2 ke sodara2 gw yang lain... mas adi (sepupu) aja pas baru balik langsung di ajak ngmg sama mba icha

mba icha: mas tau gak sih? masa kata ditty kalo di jurusan sastra inggris kerjanya jadi turis! wakaka
mas adi: hahaha "ahh aku pengen jadi turis ah, tapi syg aku bukan di sastra inggris, gak bisa deh" hahaha masa gituuu...

menyebar luas kemana2 deh berita bodoh tentang gw. sampe2 besok paginya (eh jam 10 pagi apa siang sih?) gw bangun gara2 gw lagi diomongin sama keluarga gw. gila, gw dikamar, sedangkan mereka ada di ruang tamu... bisa kedengeran gitu, saking ramenya mereka. ckck.

gw dateng2 disambut ngakaknya keluarga gw "hahahahahahaaa ini dia nihhh orangnyaaa!!!"
gw bales dengan mata gw yang masih sipit "HEHHH, NGOMONGIN GUA LAGI LU SEMUA!"

gak kesian apa yak diomongin gini... lagipula semalem gw sudah ngantuk jadinya ngelantur. hahaha (sepiiikk)

eh udah dulu ya, maaf ceritanya gak jelas, namanya juga kehabisan akal mau cerita apa kan kesian blog gw ini kalo gak diisi. wekekek :P