I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Saturday, February 28, 2009

Rolling Stone Magazine

gw demen deh sama majalah kayak begini. soalnya kadang2 suka nampilin The Beatles.

kemaren, gw abis dari citos, didepannya ada gambar cover Rolling Stone yang bergambarkan John lennon, gambarnya itu kayak gini:hemmm demen gw kalo ngeliat gambar The Beatles atau salah satu personilnya terpajang. apalagi pas gw liat2, ada tulisan 'The 100 Greatest Singers of All Time' gw udah pasti mikir John Lennon pasti masuk, secara gt ya udah ketampang di covernya. pas gw liat2, John Lennon ada di urutan nomor 5. dan Paul McCartney ada di urutan nomor 11. nyeeh, gw kira John Lennon bakal jadi yang pertama. ternyata yang pertama malah Aretha Franklin. ckck

eeeh tapi pernah ya pas kelas 1 smp gw ngeliat majalah Rolling Stone di toko buku bekas, covernya itu ada gambar John Lennon-nya lagi, ada tulisannya 'The 100 Greatest Artists of All Time' kira2 gambarnya itu kayak gini:itu tuh ada muka John Lennon di urutan ke 5. tertarik gw buat baca tuh buku, pas gw liat, ternyata The Beatles itu ada di posisi nomor satu! (yipee!) gw baca deh tuh walopun gak beli. ini nih urutan artisnya:
1 - The Beatles (the toppest of the poppest)
2 - Bob Dylan
3 - Elvis Presley
4 - Rolling Stones
5 - Chuck Berry
6 - Jimi Hendrix
7 - James Brown
8 - Little Richard
9 - Aretha Franklin
10 - Ray Charles
11 - Bob Marley
12 - Beach Boys
13 - Buddy Holly
14 - Led Zeppelin
15 - Stevie Wonder
16 - Sam Cooke
17 - Muddy Waters
18 - Marvin Gaye
19 - Velvet Underground
20 - Bo Diddley
21 - Otis Redding
22 - U2
23 - Bruce Springsteen
24 - Jerry Lee Lewis
25 - Fats Domino
26 - Ramones
27 - Nirvana
28 - Prince
29 - The Who
30 - The Clash
31 - Johnny Cash
32 - Smokey Robinson & The Miracles
33 - Everly Brothers
34 - Neil Young
35 - Michael Jackson
36 - Madonna
37 - Roy Orbison
38 - John Lennon (hebat ya, ada John Lennon-nya juga)
39 - David Bowie
40 - Simon & Garfunkel
41 - The Doors
42 - Van Morrison
43 - Sly & The Family Stone
44 - Public Enemy
45 - The Byrds
46 - Janis Joplin
47 - Patti Smith
48 - Run-D.M.C.
49 - Elton John
50 - The Band
51 - Howlin' Wolf
52 - Allman Brothers Band
53 - Eric Clapton
54 - Dr. Dre
55 - Grateful Dead
56 - Parliament / Funkadelic
57 - Aerosmith
58 - Sex Pistols
59 - Louis Jordan
60 - Joni Mitchell
61 - Tina Turner
62 - Etta James
63 - Phil Spector
64 - The Kinks
65 - Al Green
66 - Cream
67 - The Temptations
68 - Jackie Wilson
69 - Carl Perkins
70 - The Police
71 - Frank Zappa
72 - AC/DC
73 - Radiohead
74 - Hank Williams
75 - The Eagles
76 - The Shirelles
77 - Beastie Boys
78 - The Stooges
79 - The Four Tops
80 - Elvis Costello
81 - The Drifters
82 - Eminem
83 - N.W.A.
84 - James Taylor
85 - Black Sabbath
86 - 2Pac
87 - Gram Parsons
88 - Miles Davis
89 - The Yardbirds
90 - Carlos Santana
91 - Ricky Nelson
92 - Guns N' Roses
93 - Booker T & The MG's
94 - Nine Inch Nails
95 - Lynyrd Skynrd
96 - Martha & The Vandellas
97 - Diana Ross & The Supremes
98 - Roxy Music
99 - Curtis Mayfield
100 - Lee "Scratch" Perry


dan setelah gw browsing2 lagi, ada lagi nih, Rolling Stone edisi 'The 500 Greatest Songs of All Time' pas gw liat2, The Beatles Bukan di urutan pertama, tapi 'Like a Rolling Stone'-nya Bob Dylan. pas gw liat2 lagi, The Beatles banyak masuknya loh disitu, di awali dengan lagu 'Hey Jude' di urutan ke 8. lagu 'Imagine'-nya John Lennon juga ada di urutan ke 3.

pas gw browsing2 lagi nih, gw nemu Rolling Stone edisi 'The 500 Greatest Albums of All Time', dan pas gw liat lagi di urutan 1nya The Beatles! album yang 'Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band'. emang sih ya, waktu sd gw pernah baca buku 'dari The Quarryman hingga The Beatles' kata buku itu, album 'Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band'di anggap album paling jenius se-dunia. ckck, keren banget.............. gak album itu aja, banyak album The Beatles lain yang masuk disitu. hehe.

cukup banyak juga prestasinya The Beatles, salut gw. mungkin ini salah 1 gw faktor kenapa gw bisa freak sama The Beatles kali ya...

naughty!

1. buatlah daftar 10 hal dan kebiasaan (buruk) yang tidak disukai, namun apabila merasa terdapat lebih dari 10 hal/kebiasaan buruk yang tidak disukai maka silahkan ditulis semuanya.
2. sebutkan juga alasan mengapa anda tidak menyukai hal-hal/kebiasaan-kebiasaan tersebut.
3. setelah selesai membuat daftar dan penjelasan seperti yang tertera pada poin 1 & 2, maka silahkan men-tag 10 blogger lainnya.


tujuan dari tag ini adalah:
by doing this we will see what kind of bad things and bad habits are the most mentioned by bloggers, and hopefully we will awake every blogger’s consciousness to be refreshed, and finally we will leave those habits behind us.
untuk mengetahui hal2 buruk dan kebiasaan2 buruk seperti apa yang paling banyak disebutkan oleh para blogger, dengan harapan (bersama-sama) kita dapat membangun kesadaran kita dan menanggalkan kebiasaan2 atau hal-hal buruk tersebut.


1. MALES MANDI: ini kebiasaan gw yang menurut gua abadi buat gua, bayangin dong, gw kaga pernah mandi sore, kalo libur gak pernah mandi (sabtu minggu jarang bgt yg namanya mandi) pernah pas libur gw gak mandi 5 hari (gak sakit-___-) dan begonya, betah2 aja gw kalo gak mandi. hahaha

2. kebo BANGET!: mungkin turunan bapa gua kali ya, kata ibu gua dr kaka beradik gua ini yang dibanguninnya paling susah!

3. kepedean: kalo temen gw suka ada yang ngisengin gw gt ya nyolek2, dan gw gatau siapa pelakunya, gw cuman berteriak "YANG NYOLEK TANDANYA NAKSIR SAMA GUA!" yuckssss! tapi dengan cara gt akhirnya orang2nya ngaku loh dia yang nyolek, katanya "iyaiya deh, gw yang nyolek, daripada dibilang naksir sama elo" hahaha

4. mau tau rahasia org: demen bgt denger gosip dr temen2, pengen tauuuuuuu terus. gak mau ada yang di umpetin dr gua!

5. boros: sekalinya berduit, hemmm foya2 dah

6. keras kepala: kalo dibilangin nurutnya jarang

7. gak kebiasaan naro barang2 ke tempat semula: makanya barang gua suka banyak yang ilang gara2 kesalahan gw sendiri -__-

8. jorok: karena males mandi juga sih, suka main kotor2an tapi males bersihinnya

9. gak mandiri: apa2 ibu yang ngurus, bukannya gak mau, cuman gak ngerti cara ngapa2in. hahahaa

10. suka garuk2 pantat didepan umum: jujur ya gw emang sering garuk2 pantat didepan umum dan berasa kaga ada orang yang merhatiin. waktu itu, pantat gw lagi gatel banget, gua garuk2 kan tuh, banyak banget orang yang lewat, tapi (menurut gua) gak ada yang ngeliatin ah. eh si chai dr jauh teriak2 "DITIIIIIIIIIIIII AMPUUUUUUUUUUUUUUUUUUN DAH!" dan bego banget gw nanya ke dia berasa gak berdosa, "kenapah?". chainya kegelian, ngelarang gw untuk garuk2 pantat gw -___- bodo ah yang namanya gatel harus digaruk! hahahaha

tag? siapa aja deh yang mau ambil aja dah

motor

kemaren2 tuh ya, gw lagi main kerumah hosi (hampir tiap hari main kesana, tapi kita belajar dooong! hahaha) biasanya niya, kalo main kesana si hosi suka ngajak gw kemana2 naik motor.

kemaren2 dia minta temenin ke warung naik motor, gw temenin tuh. pas balik, "eh kok motornya gak nyala ya dit?" jeger, matilah kita. gw nyoba nyarterin motornya, tapi gw gak bisa. kata hosi "yah dit, mau gimana lagi, gw tarik dah motornya sampe rumah" (lumayan deket sih dari rumah hosi ke warung itu).

gw bilang "udah lah hos gw dorong aja sampe rumah lo" kata hosi "yaampun dit gile lu ye, kaga ah dit" bodo amat gw mah tetep tuh dorong motornya terus hosi arahin. sampe2 gw bilang "hosi angkat kaki lu!" dia bilang "buset dah kaga usah dit" dia ngmg gt tetep aja kakinya di angkat. hahahaha. gw dorong terus tuh sambil lari (acik dech) terus jalannya lama2 rada turunan gt kan, kata hosi "dit lepas dit lepas" akhirnya gw lepas, terus motornya jalan sendiri deh, swing swing.............................asik banget tuh kayanya si hosi tinggal duduk doang motor jalan sendiri, gwnya lari2 ngejar hosi, wakakakak! gak lama sampe dech kerumah hosi! huahaha

(ditty hosi)

Thursday, February 19, 2009

T

Rules: It's harder than it looks!
Copy to your own note, erase my answers, enter yours, and tag peoples.
Use the first letter of your name to answer each of the following questions.
They have to be real. . .nothing made up!
If the person before you had the same first initial, you must use different answers.
You cannot use any word twice and you can't use your name for the boy/girl name question.

Have Fun!!

1. What is your name: Triwardani Murianditi
2. A four Letter Word: tahi
3. A boy's Name: tom cruise
4. A girl's Name: tukiyem
5. An occupation: tukang bakso
6. A Color: turquoise
7. Something you wear: trunks
8. A food: telor
9. Something found in the bathroom: tisu
10. A place: The Beatles Story (museum The Beatles)
11. A reason for being late: tadi bangunnya kesiangan...
12. Something you shout: tolooooooooong!
13. A movie title: the killing of John Lennon
14. Something you drink: teh manis
15. A musical group: THE BEATLES
16. An animal: tikus
17. A street name: (gang) tikus
18. A type of car: toyota
19. A song title: Till There Was You (by The Beatles)
20. A verb: tear (merobek loh)

emang sih ya rada maksa, tapi apa mau dikata... yaudahlah gitu aja hahaha harap maklum.
tag ya? hmmmm ke siapa aja deh yang mau ambil aja dah haha

Tuesday, February 17, 2009

The Beatles is in my ears and in my eyes...


kalo gw denger nama John, Paul, George, dan Ringo, kata pertama yang melintas di kepala gw adalah 'THE BEATLES'! mungkin gak gw aja, bisa aja kalian dan orang2 lain juga berfikiran sama kayak gw.

oke, postingan kali ini, gw bakal me-review tentang band favorit gw, The Beatles. mungkin udah gak aneh lagi kalo gw ngaku gw itu adalah bagian2 dari Beatlemania. toh juga udah ketawan dari blog gw ini, dari blog gw yang namanya 'In My Life' juga di ambil dari lagu The Beatles yang judulnya 'In My Life'. dan blog description-nya pun di ambil dari kalimat lagu The Beatles yang berjudul 'Girl'. di header pun juga udah ketawan itu foto The Beatles.


oke, mungkin memang banyak buktinya dan gak bakal gw sebutin satu2. dan gw yakin gak gw doang yang bisa fanatik sama The Beatles, gw yakin 1000% pasti masih banyak Beatlemania2 yang ada di dunia. termasuk ibu gw. ibu gw suka sama The Beatles dari dia masih kelas 5 sd. dimulai dengan beli kaset kompilasi yang di side A-nya ada lagu The Beatles yang berjudul 'Sexy Saddie'. dari situ ibu gw udah mulai jadi bagian dari Beatlemania... ibu gw gak henti2nya suka The Beatles, jadi gak heran kalo anaknya yang satu ini juga bisa ketularan fanatik sama The Beatles.


waktu gw kecil, sebelum tk, gw sering denger ibu gw nyetel lagu The Beatles, nyanyi2 sendiri lah, karaokean lah, dan bahkan berdongeng tentang The Beatles ke gw...

dari kecil gw udah tau lagu2 The Beatles yang judulnya 'Obladi-Oblada', 'Yesterday', 'She Loves You', 'Can't Buy Me Love', 'Let It Be', dan masih banyak lagi... gw dulu juga gak nyadar kalo itu lagunya The Beatles. justru gw kira 'Obladi-Oblada' itu lagunye Bee Gees. dan waktu gw masih belom tk pun gw udah tau yang namanya 'The Beatles'. tapi tetep gw belom kenal lebih jauh tentang The Beatles, personilnya yang pertama gw tau juga cuman John Lennon. gw masih belom tk, gw udah pernah liat video clip The Beatles yang judulnya 'Hello Goodbye'. soalnya ibu gw karaokean nyanyiin lagu itu. pas gw liat, lucu, The Beatles make baju sersan warna warni (baju di 'Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band').

(Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band)

gw inget waktu itu ibu gw pernah cerita kalo John Lennon itu meninggal gara2 ditembak sama fansnya sendiri (iya, sekarang gw tau jelas, pada tanggal 8 desember 1980, jam 11 malam lewat, hari senin, John Lennon meninggal ditembak sama Mark David Chapman dengan 5 kali tembakan, 2 kena bahu, 2 kena punggung, 1 meleset. stop, stop dit ceritanya! kalo udah gini gw gak bakalan bisa berenti berdongeng)

inti dari cerita di atas: dari sebelom tk gw udah kenal The Beatles gara2 ibu gw. dan bodohnya, selama itu gw tau The Beatles, gw baru suka pas kelas 5 sd (yep, sama kayak ibu gw juga, sukanya pas kelas 5 sd). sebelom suka The Beatles gw pernah ngefans sama Clay Aiken. hahaha! dan gw sering banget dengerin lagu2nya The Corrs dan Ludwig van Beethoven, mungkin untuk The Corrs sama Beethoven lagu2nya masih gw dengerin sampe sekarang. pas gw suka The Beatles-nya belakangan, gw pernah mikir "kenapa baru suka sekarang ya? padahal gw udah tau dari dulu, kalo The Beatles itu emang inspirasinya orang2 banyak di dunia!". dan dari kelas 5 sd gw baru jadi bagian dari Beatlemania, suka dengerin The Beatles setiap hari, baca bukunya tiap hari, punya buanyak foto2nya (di hp gw udah ada 1187 foto The Beatles).

menurut gw, suka sama The Beatles itu ada manfaatnya juga buat gw, gw jadi hobi denger lagu2 lama. dan jujur ya, kalo gw gak suka sama The Beatles, mungkin aja gw gak akan minat belajar main gitar. awal kelas 8 gw baru belajar main gitar demi bisa main2in lagunya The Beatles. bahkan, lagu pertama yang bisa gw bawain sama gitar itu 'Across The Universe'-nya The Beatles. dan sekarang Alhamdulillah gak cuman 'Across The Universe' aja yang bisa gw mainin, hehehe.
hal yang ngebuat gw suka sama The Beatles itu gak dari gantengnya mereka aja, tapi juga dari musiknya, lirik lagunya, gaya mereka yang unik, dan The Beatles adalah band inggris pertama yang bisa sukses di Amerika, gak hanya Amerika, tapi seluruh dunia. FYI, The Beatles itu bisa dibilang ngalahin Elvis Presley, padahal Elvis itu idolanya The Beatles... hemmmm, coba aja kalo kita bayangin The Beatles, fisiknya tetep kaya gitu (berambut moptop, berpakean jas, dan mukanyaaaa ganteng2 pastinya!) tapi punya aliran musik kayak lagu DOY, itu sih gw udah ilfeel duluan, hahaha!

(The Beatles on A Hard Day's Night Movie)

gw juga inget tuh, dulu gw baca2 bukunya The Beatles itu pada tahun 1964, tur ke Amerika, dateng ke acara Ed Sullivan Show, banyak orang yang mesen tiket lebih dari 50.000 orang, padahal kursi yang tersedia disana cuman 700... pas The Beatles tampil di Ed Sullivan Show, ada sekitar 74.000.000 orang yang nonton The Beatles di tv secara live. disaat itu juga, di New York jalannya sepiiiiii banget, gak ada keributan, dan sama sekali gak ada kejadian pencurian saat itu, hemmm mungkin semuanya lagi pada nonton The Beatles kali yaaa. hehehe. dan pas The Beatles konser di Shea Stadium, ada sekitar 50.000 orang yang nonton The Beatles di Shea Stadium. tiket terjual habis, atau mungkin, kurang... hahaha. nah saat itu juga The Beatles mecahin rekor karena banyaknya penonton yang nonton konser itu.

(The Beatles on Ed Sullivan Show)

(The Beatles at Shea Stadium)
"Nineteen Sixty-Four, four men from Liverpool came to America, and changes the world... Forever!"

band yang bisa ber-'yeah yeah yeah!' kaya The Beatles juga dikasih medali kebangsaan Inggris (Member of British Empire) dari Ratu Elizabeth kalo gak salah di istana Buckingham namanya, dan cuman orang2 tertentu dan terhormat aja yang bisa ngedapetin medali itu...

(The Beatles got the MBA)

pada tanggal 4 februari tahun 2008, NASA ngirim lagu The Beatles yang judulnya 'Across The Universe' ke bintang Polaris (kalo gak salah namanya. hehehe) ke ruang angkasa dengan 431 tahun cahaya dari bumi. wow! kalo gak salah karena NASA berencana ngerayain ulang tahunnya yang ke 50, Deep Space Network (DSN) ngerayain ulang tahunnya yang ke 45, dan ngerayain ulang tahunnya lagu 'Across The Universe' yang ke 40. hemmm bisa barengan gitu ya ulang tahunnya. hebat juga, kebetulan judulnya juga udah 'Across The Universe', jadinya cocok2 aja kalo dikirim ke ruang angkasa. hehe

hemmmm sayangnya The Beatles pas tanggal 10 april 1970 bubar! ah mereka cuman tahan 8 tahun (kalo Ringo-nya udah masuk)! kenapa gak kayak Rolling Stones aja ya yang bisa tahan sampe sekarang ini? ah mau lama atau enggak, The Beatles tetep jadi legend yang bisa menginspirasikan orang2 di dunia untuk bermusik... gw juga udah berencana mau ngebuat band yang beda dari yang lain kayak The Beatles, kapan2 deh ya gw buat, dan Insya Allah bisa sesukses The Beatles... AMIIIIN YA RABBAL ALAMIN! (walopun kedengerannya mustahil, tapi everything is possible, right? haha)


(Beatlemania)

Monday, February 16, 2009

kutunggu dudamu...

akhirnya, gw selesai makan juga hahaha kenyang, walopun cuman mie goreng...

hmmmm beberapa minggu lalu, tepatnya tanggal 31 januari, saudara gw, yang bernama mas reno AKHIRNYA menikah juga sama pacarnya yang namanya mba iput. selamat ya you guysssssss! hahaha.

dari tanggal 30nya, hari jumat, sore hari, gw udah jalan menuju hotel treva, tempat kita nginep (soalnya hotel treva deket sama tempat mas reno nikah) hujan lagi, mobil sempit kan, dan gw sama keluarga gw bercandaan gt. mba icha kedapetan bagian nyetir mobilnya.

pas lagi diperjalanan, lewat maghrib dikit, mba icha selaku supir, ngeliat bis didepan mobil terus dibagian belakang bis itu ada tulisan 'SORE'. dan mulai deh kaka2 gw malah ngobrolin tentang band sore
mba icha: uh jago tuh sore, bisa main alat musiknya pake tangan kiri!
mba andin: iya kan mereka belajar ya
mba icha: iya jago makanya
gw: jago apaan?! PAUL McCARTNEY juga jago maen kidal!
mba icha&mba andin: yah, dia kan emang dari lahir kidal!
mba icha: kalo sore itu belajar sendiri, jadi bisa main pake tangan kanan, bisa juga pake tangan kiri. coba deh, emang PAUL bisa main gitar pake tangan kanan??????????????
gw: BISA KALEEEE!
mba icha&mba andin: iya apah????????????
gw: GUWEH YANG BANTUIN!!! HAHAHAHAHAAAA!
nyeeh, langsung pada nyorakin gua. ibu gua ketawa2 doang lagi! ckck

akhirnya sampe juga di hotel treva. dan besoknya itu adalah acara nikahannya mas reno&mba iput. (ciecieeeeeeeh mas renoooooooooo! hahaha).
pas masih acara akad nikahnya, gw iseng2 nanya sama mba icha
gw: mbak, kalo misalnya niya, lu nikah sama rijal (pacar mba icha namanya rizal), terus misalnya rijal punya ade, cowok, terus gw boleh nikah gak sama adenya itu? (gw gak ada maksut apa2 nanya gini hahaha, pengen tau doang kok)
mba icha: (dari pertama kali denger pertanyaan gw kayak gt udah cengar cengir) YA GAK BOLEH LAAAAH, sechara gt ya adenya itu udah jadi ade ipar guweh...
gw: ooooooooooou, (dengan gaya genit dan merayu) kalo guweh nikah sama bapanya boleh gak??????????????
mas sandi: WAAAAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK! kaco juga lu dit!
haha najis ya sebenernya... itukan bercandaan doang, gak ada maksut nikahin bapaknya kok... hahahahahaha!

ini loooh, foto gw dan keluarga gw di acara nikahannya mas reno:
(ada indi, mba andin, mas sandi, chacha, eneng, mba dina, adis, bian, kevin, dian sastro...)


(ini orang gila nyasar, namanya mas adi. (udah kenalan jadi tau namanya) haha! dia adenya mas reno aduh liat dong sepatunya -_-)


(cieeeeeeeeeeeeh mas renooooooooooooooooo!!! hahahaha)

bored day

hoaaaaaaammmmm-nyam-nyammmmm... ngantuk banget dah gua. gw mau posting tapi bingung mau bahas apa ya? hemmmmmmmmmmmm. oke, gw review tentang hari ini aja ya!

hari ini adalah hari yang cukup bete buat gua.
nih, pagi2 gw harus bangun jam 5, langsung mandi, terus sholat, siap2, berangkat jam setengah 6. (masuknya jam 6, 1 jam pertamanya untuk pm). sampe disana ternyata masih sepi, eh gak lama pm dimulai! (tumben, biasanya guru2 ngaret ampe setengah jam-_-) udah gitu gurunya si pak minaryo lagi. bete dah, ngajarnya gituuu.

eh pas udah jam 7, upacara dulu lagi! habis upacara langsung masuk, udah setengah jam gurunya baru dtg ke kelas. belajar ips, bete juga. ditambah, GUA SAKIT PERUT! aduh sumpah kayaknya tadi gua masuk angin dah. gw nginget2 kemaren makan apa aja (kemaren gw baru makan siangnya, di kfc, udahnya makan rechees 2 bungkus, gak lama gw minum cafe latte, terus makan kue tart coklat yang manisnyaaaaa, ampun dah, tapi enak banget, terus gw langsung bagi chicken mayonnaise-nya kaka gw, terus makan eskrim 3 scoop, balik ke rumah langsung makan ketoprak yang rada pedes gt, terus gw langsung tdr dengan kondisi perut gw yang mau pecah) hemmmmmmmmm setelah gw pikir kembali, emang gak ada salahnya gw sakit perut kayak gini, tapi aduh sakitnya ampun dah! gobloknya, sebelum berangkat gw minum energen, terus sebelum masuk pagi2 gw udah makan mie goreng di kantin, perut gw emang, TOP banget, tapi anehnya... KENAPA GW GAK GENDUT2 YAK? yaaaah sekalinya gendut juga perut doang, tangannya tetep aja kurus HAHAHA.

pas jam 10 kurang, istirahat, gw gak makan apa2, kondisi perut gw lagi gak mantep, akhirnya jam 10.10 masuk juga deh, terus belajar agama islam, afalan Al-Qur'an. dan akhirnya pelajaran terakhir juga, biologi. ah gw takut sama gurunya, ngomongnya pelan2 tapi...NYAKITIIIIIN! hahaha serius dah, pas masuk ke kelas 94, guru gw itu ceramah dulu, nyeramahin 94. terus guru gw bilang kalo anak2 94 hasil ulangannya jelek, rata2 nilainya 2 atau gak 3, terus yang lulus cuman beberapa anak aja. bah! gua takut banget dengernya, takut remed. pas mau pulang hasil ulangannya baru dibagiin, dan gua dibagiin juga hasil ulangannya, pas gw liat.......................................................GW DAPET 8 COY! weeh walopun bukan nilai sempurna, di antara kelas gw, ulangan itu dapet 8 termasuk bagus deh ya alhamdulillah... hahahaha hati gua puas banget liatinnya ihihihihi!

jam 12 akhirnya pulang juga, pas keluar kelas, PANAS BANGET, dan gw langsung make sweater THE BEATLES pemberian reza (kalo temen2 gw denger, pasti langsung bilang 'cie ditiiiiiiiiiiii!' hahaha) niatnya biar gak item make sweater, tapi jadi gerah banget. gapapa lah, itung2 buat bakar lemak juga. hahahaha.

eh pas balik, masih dijalan, aneh banget deh, masa lagi panas terik gitu, TIBA TIBA HUJAN! bah, aneh kali bung, bodo ah, mungkin biar lebih segeran dikit kali yeee. hahahaha.

pas sampe rumah, rumahnya kosong! ah bete, gw langsung main komputer aja, sambil main gitar, tapi.................perut gw udah laper lagi. hihihi. oke deh, gw makan dulu ya, mau buat mie goreng lagi, hahahaha. bai!

Saturday, February 14, 2009

my bad bad weekend

sebelomnya, mohon maap yak yang ngucapin selamat valentine ke gw gak gw bales, dari dulu sampe sekarang gw gak merayakan valentine tuh... hehehe

eniweey, hari ini adalah hari sabtu, hari dimana gw bangun tidur selalu siang, gak usah mandi, dan aaaaaaaaaaaaa damn! hari ini gw musti ke sekolah!!! ngapain? BERSIHIN KELAS 94 YANG JOROKNYA, AMPUUUUUUUUUUNNNNNNN!!! oke, emang gak gw doang yang ke sekolah, tapi temen2 sekelas gw yang ada di 94. dan begonya, kelas gw doang yang ke sekolah, kelas lain gak ada sama sekali! udah gitu hari ini ekskul diliburin lagi... bah, makin goblok aja kelas 94 kesekolah sepi banget.

1 kelas udah sepakat (termasuk wali kelas, bu is) hari sabtu atau lebih jelasnya hari ini, kita bakal dateng jam 8 pagi. okelah gw udah niat dari kemaren2 gw harus dan musti dateng ke sekolah! (berhubung gw nyoret2 mejanya paling banyak yaaaaaaaaaaaa-_-) karena gw niat, gw pun tadi dateng ke sekolah sebelum jam 8 (kira2 jam 7.55 gitu lah yaaaa, hahahaha) sampe sana, baru ada monica, siti, sama diana! bah, macam mana pula 5 menit lagi udah jam 8 tapi yang dateng baru 4 doang?! yaudah gw sama mereka ngobrol2 aja ditangga deket kelas 94. udah lamaaaaaaa banget gw sama mereka ngobrol sambil liat2 hp, masih blm ada juga yang dtg. gak lama beberapa anak dateng juga dan akhirnya bu is datang deeeeh! yipee!!!

pas bu is dateng langsung deh kita bersihin kelas, dimulai dengan bersihin papan tulis pake tiner, terus bersihin meja yang buanyak banget coretannya! (terbukti, meja gw adalah meja yang paling buanyak coretannya hahaha). terus anak lain udah mulai ngecet tembok yang dekilnya, wuuuuuw! (pernah ada botol betadine (botol gede banget lebih gede dari botol aqua) ketumpahan ketembok+ubin, nah yang di tembok itu susah ilangnya), terus bersihin kaca, terus rapihin mejanya, kursi2 di angkat, terus gw nyapu deh, hahaha lama banget gw nyapunya, 1 kelas ubinnya gw sapuin sampe se-detail2nya. sampe koridor depan kelas juga, bu is sampe ngomong sama gw pas gw lagi nyapu "uuuh seneng deh liat diti, rajin banget sih kamu nak" gw cuman cengar cengir aja, dalem hati 'nyeeh disekolah doang bu, boro2 dirumah begini! wkwkwk' licik banget yaaa sok2 rajin padahal mandi aja males hahahahaha.

pas gw nyapu udah banyak temen gw yang udah balik, dan hosi sama vidi juga udah ngajak gw balik, sebelomnya cuci tangan dulu, cet temboknya kena tangan gw banyak! dan parahnya cet2nya kebaju sama celana gw juga! bodo ah biar terbukti kalo gw itu rajin! wkwkwkwkwk!

emang sih hasilnya gak segitu bersih banget2an, tapi udah keliatan kok kelasnya ada perbedaannya, lebih bersih, rapih, pokonya, aaaaaah, mantep dech! hahahahahaha! biarpun dihari libur ini kelas 94 masuk juga, cuman untuk ngebersihin kelasnya yang kotor, ya at least terbukti kan kalo SEMBILAN EMPAT itu BERTANGGUNG JAWAB?! hahahaha

Wednesday, February 11, 2009

Monas kini hadir di Singapura!

hari ini di kelas gw ada pelajaran ips, 2 jam. kita itu disuruh buat kelompok, 1 kelompok 6 orang. terus setiap kelompok kedapetan 1 negara di asean dan kita harus ngejelasin tentang negara itu. kelompok gw kedapetan negara malaysia. kelompok gw maju paling awal.

udah banyak kelompok lain yang maju habis kelompok gw. dan akhirnya, maju juga kelompoknya gendo. kelompoknya kedapetan negara singapur. dia dan kawan sekelompoknya ngejelasin di depan tentang negara singapur. made nyoman, temen sekelompok gw duduk disebelah gw, terus
made: dit boleh ngasih pertanyaan gak yah?
gw: hmmm gatau gw de kayaknya boleh deh, seinget gw justru malah harus ngasih pertanyaan ke kelompok lain
made: oh gitu ya?
gw: iya coba aja dah lu tanya
made (ngomong ke guru ips): pak, maaf pak, saya boleh ngasih pertanyaan gak ke mereka?
pak iwan (guru ips): ya silahkan
made: pekerjaan di singapur mayoritas jadi apasih?
kelompoknya gendo: (ngejawab gt tapi gw lupa apa jawabannya)
made: eh dit coba deh lo yang nanya sekarang
gw: nyeeh mau nanya apaan gw?!
made: ya tanya aja apa tempat wisata di singapur gituh
gw (ngangkat tangan): hmmmm tempat wisata di singapur apa aja ya?
gendo: buset dah apa yak?
gw: soalnya gw mau liburan nih ke singapur, sebelomnya gw harus tau dulu dong tempat wisatanya dimana aja HAHAHAHA (ngocol, padahal gw gak kemana2 wkwk)
gendo: kaga tau dah, MONAS kali!
gw&yang lain: WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK!!!
meng: bego dah lu ndo, emang ada monas apa di singapur? wakakakak
gendo: eh ada tempat wisatanya, pantai dan budaya
gw: (gangerti sama jawaban dia yang budaya)
akhirnya gak lama kelompoknya gendo balik lagi ke tempat duduknya
gw: haha bego lu ndo bawa2 monas, payah ah lu mainnya kemonas doang sih... hahahaha
gendo: ya maap, gw kan orang indonesia, gw cuman tau daerah sini doang HAHAHAHA

Friday, February 6, 2009

Freaky Friday

titlenya berjudul Freaky Friday bukan berarti gw mau ngereview tentang film Freaky Friday, bukan, tapi gw mau ngereview tentang hari ini, hari jumat, dimana hari paling bikin capek disekolah, karena pulangnya jam 2 siiiih, hari lain kan jam 12... tapi gapapa deh, istirahat juga 2 kali.

eh tadi gw ke sekolah dateng telat, masuk mustinya jam 6 buat pemantapan 1 jam, tapi gw dateng jam 07.05. pemantapan 1 jam tapi kayaknya gw telat 1 jam lebih lima menit ya -..-"
untung ada temennya, si
chas juga telat, jadinya diceramahinnya berdua, gapapa deh asal ada temennya hehe.

akhirnya gw masuk ke kelas dan belajar seperti biasa. pas lagi berisik2nya kelas, si
gendo dibelakangnya ditempelin sticker dragon ball gitu yang gambarnya si goku yang lagi jadi super sayan. gatau tuh diisenginnya sama siapa, si novelia bilang2 aja ke gw kalo gendo dipunggungnya ada sticker.

dan pas istirahat kedua jam setengah 12, anak2 cowoknya kan pada mau shalat jum'at ya, kebetulan kelas gw lagi gak ada keputrian! (acikacik! hihi). gw ke kantin, disana ada
gendo, amalia, novelia, tia, lulu, meisa, dan lain2 deh (masih banyak tapi gw lupa siapa aja). gendo, novelia, sama amalia lagi beli mie goreng. tia, lulu, meisa lagi dimeja kantin lagi ngobrol. si gendo tbtb dibilangin sama ibu jualan mie "ada apaan tuh dibelakang baju kamu?" yang dimaksut sticker dragon ball itu, terus gw samperin ibu jualannya terus melambai2, dibelakang gendo, ngasih isyarat kalo gw mau ngomong 'buuu, jangan dikasihtauuuuu!' eh si gendo dapet juga tuh sticker di punggungnya,
gendo: ih diti jaahaaaaaat!
gw: hahaha bukan gw ndo! itu tuh si novelia! hahahaha.
gendo: ah kalian jahat ah, masang2in sticker naruto lagi!
gw: ha? naruto?
gendo: iya kan?
gw: (ngakak) HAHAHAHAHAHA BEGO LU NDO, INI KAN DRAGON BALL!!!
gendo: ha? iya apah?
gw: hahahahaha iya liat aja
gendo: diti gw kan gak tau abisan mirip...
terus si tia dari jauh (masih d
i kantin sih) nyamperin gua sama yang lain di tempat mie. si tia ketawa2 gitu, terus...
tia: hahahahahahaha ditiiii parah banget masa si lulu!
gw: kenapa?
tia: ngomongnya parah banget!!! hahahaha
gw: ngomong apaan?
tia: k****l! hahaha *eh maaf ya parah banget ngomongnya tapi emang gitu ceritanya*
gendo: (ngakak)
gw: aiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh! kaco banget si lulu! gak gw sangka! (soalnya lulu pake kerudung juga sih ya, jadi gw kaget dengernya)
tia: iya kan dia gw suruh ngomong bahasa inggrisnya 'jagung panjang'! HAHAHAHAHA
gw: (nyoba2 dalam hati kalo 'jagung panjang' di inggrisin gimana) ah itumah elunya ti yang kaco!!!
gw sama tia sama gendo ketawa2 aja, terus didepan gendo itu ada si amalia yang lagi beli mih.
gendo: eh eh eh amalia, lucu banget si lulu!
amalia: (cuek)
gendo: li, lucu banget tuh si lulu
amalia: (cuek)
gendo: masa li, si lulu................(belom selesai ngomong tiba2..............)
amalia: BODO AMAT NDO!
gw yang lagi minum fruit tea mau ketawa tiba2 kesemprot keluar dan gw ngakak, kenceng banget! dan masuk lah semburan air dari mulut gw ke mie-nya si gendo!!!!!
gw: BRRRRRRRRRRUAAAAAAAKAKAKAKAKAKAKAKKKK!!!
gendo: aaaaaaaaaaah diti mah jorooooooooookkkkkk!
gw: (keselek, batuk2, ngakak lagi)
gendo: ih diti jorok aaaaaah jahaaaaaaat!
gw: kenapa sih? hahahaha
gendo: semburan lu masuk ke mih guaa!
gw: (makin ngakak) hahahahaha maap ndooooooo, gasengajaaaa!
gw pun ke kelas, cerita ke novia ttg kejadian td dikantin. terus novia nanya "terus dit, mie-nya tetep dimakan gak sama gendo?" "IYA NOP!" gw sama novia makin ngakak, ampe susah ceritanya. hahahaha.

akhirnya gw sama nopi ke kantin, ngeliat gendo yang lagi makan mie-nya sama anak2 lain juga. disana kita ngobrol2, si nopi yang lagi megang minumannya secara tiba2 masukin munimannya ke mangkok mie-nya gendo yang masih ada isinya! jangankan masih ada isinya, justru lagi dimakan sama gendonya! hahaha gw ngakak aja abisan nopinya gak ada angin masukin minumannya tb2 (mungkin karena denger cerita gw tadi kali ya haha) si gendonya marah2 aja, tapi lanjut makannya! hahahahaha!

pas anak2 makannya selesai, gw sama lulu, tia, gendo, nopi duduk2 didepan kelas, main2in bunga. eh terus tia ngasih tau gt cara niup bunga jadi bergelembung gitu (lucu deh). udah tuh lama2 mainin bunga, semua bunga ditiup, lama2 gua bilang "lain kali, kalo ada yang ulangtahun, gausah beli balon lagi, udah aja pake bunga" abisan kesenengan sih pada niupin bunga haha.

gak lama tia ngajak kita ke kantin "eh ke kantin yuk, tadi gw ditawarin rujak disana sama ibu jualan es! gratis" semuanya pas denger kata2 'gratis' langsung tergoda, langsung deh kita ke kantin, kecuali gendo (dia masuk kekelas). dateng2 dikantin gw bilang sama ibu2nya "bu mana bu rujak? mau dong" (ih gatau malu banget ya gw) langsung deh dikasih rujaknya pepaya yang diambil dari pohon deket empang (sekolah gw emang ada empangnya loooh!) gw sama anak2 tadi langsung makan rujaknya, (gak gw doang, semuanya gak tau malu). uuh pedes banget rujaknya, itu makan sambel bonus rujak kali ya, rasanya cabe semua deh kayaknya hahaha.

lama2 kita makannya dimeja kantin (tadinya dimeja ibu2 jualan) terus lulu ngomong "eh gendo kemana ya?" terus gw jawab "oh iya gak ada gendo! pantes aja gak ada yang aneh gitu hahahahahah!" gak lama gendo dateng sambil tereak "woooooy lu pada ke kantin pada kaga ngajak2 yak!!!" semuanya kaget, terus si gendo belom diajak langsung ngikut makan rujaknya. terus ambil minuman es jambu yang lagi gw pegang. mau abis kan tuh minuman gw, terus gw bilang ke gendo "ndo ah jangan banyak2 ngapah! pedes nih minum gua jangan dihabisin!" gendo jawab "tenang aja ngapah!" terus dia langsung ke tempat ibu2 jualan minuman, terus gendo ngambilin minuman yang lagi dijual itu sambil bilang "bu, minta lagi ya, dikit" kata ibunya "banyak juga gapapa kok" terus si gendo jawab "oke bu". hahahaha gila enteng banget ngomongnya... terus si gendo gw bilangin "ih ndo, malu2in dah lu udah minta ngambilnya banyak lagi!" terus ibu jualan itu yang ngejawab "haha gapapa kali, ambil aja" sial, si gendo berasa dibela jadinya haha pas minumannya udah dia minum terus si gendo bilang ke gw "hmmm, dapet kan dit!!!" haha sial mamer minuman dia, geratis lagi! ckck

akhirnya masuk deh ke kelas, soalnya udah masuk. ulangan fisika lagi, walopun cuman 4 soal dan jawabannya simpel2, menurut gw susah (gak belajar siiiih! haha). eh gurunya (pak herdianto) ngejaganya dipaling belakang lagi! bener2 lagi gak hoki gua! (sechara ya gua duduknya dipaling belakang).

nah anak2 1 kelas itukan pinjem2an lebel ya, lebelnya cuman 1 lagih! pakenya 1 kelas! yang paling malu2in, itu lebel 1 lembar juga punya anak kelas 95!!! ih malu2in banget
sempat ketawan banget miskinnya! hahahaha.

udah gitu yaaa, dibelakang lebel itu ada contekan fisika gitu bekas 95, pas lebelnya dipinjem sama
meng (temen sebangku gua kan) gw mau ngambil lebelnya (soalnya ada soal ngegambar magnet2 gitu, dan gw ngegambarnya kaco banget) eeeh lebelnya belum ke ambil sama gw, LEBELNYA DI AMBIL SAMA PAK HERDIANTO!
gw merengek: aaaaaaah bapaaaaaaak saya ada yang salah nih jawabannya! lebelnya dong pak!
pak herdianto: (geleng2)
gw setres: PAK AH HELAH MAU DONG LEBELNYA! ADA YANG SALAH NIH!
pak herdianto: (masih geleng2)
gw emosih: YAAMPUN BAPAAAAAAAAK, SAYA MAU LEBELNYAAAAAAAAAAAAA! ADA YANG SALAH NIH! AH HELAH BAPAK DEH YANG NGAMBILIN DAAAAH! *setres*
eeeh pak herdianto malah geleng2 lagi (kayak lagi dugem aja!)
dan akhirnya yaaaaaaaaaa............... temen2 gua baik2 semuaaaa!!!
ibeth: dit, mau lebel ya? ini gw ada tapi cuman 1
gw gak neko2: waaaw AMAZING!!! makasih beeeth! makasiiiih banget! (tampang kayak anak miskin dikasih nasi bungkus)
nopi nawarin lebel juga: nih dit gw juga punya lebel tapi cuman 2, cukup gak?
gw dengan wajah berseri2: oooooww IT'S MIRACLE! makasih nop makasiiiiiiiih banget! cukup kok!
hosi: tuh pak diti itu gak bercanda, dia itu bener2 butuh lebel! pelit amet dah lu pak!
eh masa ya kan si meng lagi liat soal punya gw (1 bangku beda soal, dia A, gw B) kali aja jawaban dia ada di soal punya gw gituuu! pas gw lagi gambar gaya tarik&dorong magnet, si meng gak sengaja nyenggol tangan gw dan liat soal gw. gw refleks ngerengek "AAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH MENG MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHH!!!" si meng langsung salting, ketawa, "haha bego lu dit, gw mau liat!" gw cengengesan ngejawab "ihihihihihi sorry my vira, refleks!".

ohya gw lupa bilang, waktu ulangan baru mau dimulai, si hosi sama vidi naro buku paket fisikanya di atas meja
pak herdianto ngomong ke hosi&vidi: eh itu bukunya ditaro di tas ya
vidi gasante langsung ngambil bukunya: wah iya pak haduh lupa masya Allah haduuuuhhhhhhhh!!!
hosi: pak ditaronya di kolong meja aja ya!
pak herdianto: GAK BOLEH, TARO DI TAS!
hosi (dengan sangarnya&gaya mencakar): RRRRROOOOOOAAAAAAAARRRRRRRRRR!!!!!!!!
gw: (ketawa&kaget ngeliat hosi gituin guru) BUSET DAH HOSI, GALAK AMET LU!
pak herdianto: (ngomong apa gitu he hosi sambil cengar cengir)
hosi: hahahahaha iyaiya pak ampun pak hahahaha!
kalo inget itu, gw masih pengen ketawa...

akhirnya jam 2 juga, pulang deeh, bareng temen2 yang rumahnya sekomplek hehehe. gila ngantuk banget lagi gua. pas di angkot, kalo udah naik angkot kan naik ojek ya ke rumah gw, sempet mikir 'aduh ngantu banget, ntar gw ketiduran lagi di motor' ada gak yah yang kayak gitu? soalnya gw hampir! hahahahahahaha! (geje yeah i know)

sampe rumah gw shalat dzuhur, terus ditinggal sama ade dan om gw, ade gw mau les, om gw nganterin. yaaaah sendirian deh dirumah! ol aja aaaah, alhasil jadilaah postingan ini hahaha (geje)