I Me Mine

My photo
(pengennya) di Liverpool, Indonesia
i'm pretty, i'm smart, i'm adorable, i'm gorgeous, and.. i'm good at lying.. so my point is.. these all are lies.

Only A Northern Song


MusicPlaylistRingtones
Create a playlist at MixPod.com

Thursday, December 31, 2009

The Last Day in 2009

halo readers! (biasanya beberapa blogger nyapanya pake 'readers', tapi kalo beberapa twitter biasanya pake 'tweeps'. ejiyeeeeeea) yeaa just like what i said on the title, today is the last day in 2009. sebenernya, dari awal liburan gua gak mau cepet2 ngerasain 2010, karena di 2010 gua akan masuk lagi ke sekolah (ketawan nih anak males) tapi ternyataa, besok aja udah 2010. so my point is, MASUK SEKOLAH TINGGAL 4 HARI LAGI NIH COY! yayaya, i know that sounds creepy, but face the fact, duude!

kalo boleh jujur, kalo nginget2 masuk sekolah udah tinggal 4 hari lagi rasanya empet bener dahh, kayak jadi ga semangat hidup gituh. kesannya, hari libur gua jadi keganggu hanya karena mikirin ini doang (woeee lebay). cuman ya seperti yang gua katakan sebelumnya: face the fact.

oh iya ngomong2 soal tahun, rencana kalian di tahun 2010 apa niiih? (gua ngomong sama siapa sih? -_-). rencana gua sih banyak, yaitu:
  1. naik kelas
  2. masuk kelas ipa
  3. banyak rejeki terus2an
  4. jadi tahu diri (baca: alim)
  5. ranking 1, ya at least masuk 5 besar lah.
  6. dapet hape baruuw
  7. masih awet sama pacarnya (sa'ilaaah, kiw kiw)
  8. kaca sepion motor gw yg satunya bisa dipasangin lg (doa cetek namun bermanfaat)
  9. bisa nemu orang2 yang 1 selera sama gw, terus kita ngebentuk band keren yang beraliran Rock and Roll, Psyhcedelic, Britpop
  10. ngerasain yang namanya "KONSER" dan disambut penonton yang banyak dan meriah (serius, pengen banget sumpah ngerasain ini)
  11. bisa pergi ke Britain, terus jalan2 ke The Beatles Story, Abbey Road, Penny Lane, Strawberry Fields, mehehe :p
  12. pergi ke Disneyland
  13. MOST WANTED: ketemu Paul McCarntney dan Ringo Starr, terus mereka minta foto bareng sama gw (kayaknya kebalik -_-). terus dicium Pauly, di ajak hang out bareng, di ajak makan, di ajak nonton, di ajak konser, di ajak kawin. kowkwokwokwokwok (too much, but i really want it :p)
  14. bisa kaya raya (cita2 semua orang)
  15. dan masih banyak lagi (makin lama makin ga bener, gausah dilanjutin :p)

AMIIIIN!

yayaya gua tau gua itu ber-le-bih-an, but hey! seseorang tidak dilarang hanya untuk bermimpi kan?! namanya juga keinginan, bukan kewajiban. kalo yang tercapai hanya sebagian yaaa sukur sukuuur, tapi kalo semuanya kekabul ya alhamdulillah, lebih bagus :D ha ha ha ha ha.

anyway, gw punya kebiasaan2 yg buruk selama liburan. salah satunya: BECOME A KALONG WOMAN (JENG JEEENG!!! (<---ini backsoundnya)) no no no, bukan kayak Batman yang gua maksut. jadi ya hidup gua berasa kebalik sekarang, malem aktip siang molor.... kemaren aja gua begadang teruus sampe jam setengah 11 siang gua baru tidur, dan bangun2 ternyata udah isya aja -_- dan hal itu sudah menjadi kebiasaan, jadi berturut2 gitu. ini aja gua belom tidur dari kemaren. tolongin dooong, gua gamau gini terus, entar soalnya bisa kelabakan kalo udah masuk sekolah...

oh iya, my another bad habit during holiday: jarang mandi... (ya pagi pembaca setia blog gw pasti tau lah bagaimana gw terhadap salah satu kegiatan yang dinamakan 'mandi' ini-_-). biasanya suka gak mandi sampe seminggu tapi alhamdulillah cuman ga mandi 4 hari deh skrg... ya gua tau itu masih dikategorikan sebagai jorok. but at least gua ga lebih jorok 3 hari lagi... hahaha. terus tadi gua sempet ngobrol sama adik gw gituh
gw: gile gw udah gak mandi 4 hari nih.
hafizh: ih gila lu.
gw: yee sama aja lah kayak elu.
hafizh: apaan?! lo terakhir kali mandi pas indi balik dari bogor?
gw: engga, sebelomnya.
hafizh: yee lebih lama dari gw.
gw: emang lo ga mandi udah berapa hari?
hafizh: 3 hari...................................

dan menurut gua, ITU SAMA AJA!!!! 3 hari dan 4 hari? beda sehari doang, sama ajalah, yang penting sama2 jorok. kowkowkwokwo

tapi asal lo tau ya semuanya ini gw lagi jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget ga mandi, biasanya sehari 2 kali, kadang 3 kali, yaaa pokonya setiap keringetan gw mandi deh (<----FITNAH BESAR). oh iya gua jadi lupa nambahin 1 hal lagi di keinginan gw di 2010. yaitu: rajin mandi... (ah yang ini amin banget) yowrait, that's it. toodles! :D

Tuesday, December 29, 2009

Dreams

halo saudara2 sekalian... seperti yang sudah kalian liat dalam titlenya, saya akan curhat mengenai mimpi saya.

jadi gini, kemaren malem gua ga tidur2 sampe paginya lagi (kebiasaan buruk selama liburan) dan gua baru tidur sekitar jam 10 pagi kurang. nah disini nih gua mulai mimpi....

awalnya gua mimpi agak horor gitu. yaitu... mulai masuk sekolah. tapi udah2annya mimpinya berubah menjadi indah. jadi gini, kemaren2 gw diajak2in temen2 gw untuk dateng ke nipam soalnya ada nepalcup. eh kebawa mimpi! gua dateng ke nepalcup itu atas ajakan temen2 gw... coba tebak siapa tamu yang dateng ke nipam? OASIS!!! sumpah ini gua gak habis fikir ini nepalcup kan kompetisi gitu, bahkan bukan pensi... terus kenapa yang dateng itu Oasis??? lagi pula masa iya oasis dateng ke acara2 sekolah, di Indonesia pula, udah kayak band2 Indonesia ngehadirin pensi -_-

sumpah ini aneh, dan di dalem mimpi gw itu gua seneng ngeliat Oasis ada di sekolah itu. udah gitu Oasisnya masih ber5 gitu, udah gitu, Noel Gallagher-nya masih ada! UDAH GITU, Noel sama Liam Gallagher-nya udah baikaaaan, terus rangkul2an, enak deh melihat kakak-adik yang rukun seperti itu :p (tapi sygnya, mereka belom baikan juga-_-)

nah di mimpi itu gua cuman merhatiin Oasis-nya doang, terus mereka ber5 bercanda2an gitu, dengan pedenya gua langsung nimbrung ke depan mereka (dengan badan gua yang mungil, jadi gampang kalo mau nimbrung :p) terus langsung bilang "foto yaaaa!" terus di foto deh, ber6, dan gua yang ada didepan dan ditengah2nya (ya karena badan gua yang paling kecil). sumpah itu mimpi yang sebenernya aneh tapi pengen =9

nah pas bangun dari mimpi ini ada seneng gak senengnya. senengnya, ternyata kegiatan masuk sekolah itu hanya mimpi! hahaha (sumpah gak bohong, langsung tenang beneran). gak senengnya, ternyata yang ketemu Oasis itu hanya mimpi..... T_T pas abis mimpi begitu jadi pengen banget ketemuuuuuuw hee hee

anyway, talking about dream, gua jadi inget waktu gua smp awal2 apa ya, gua pernah mimpi kalo John Lennon itu belum mati, terus dia duet sama Paul McCartney nyanyiin lagu Real Love-nya. hahahahahaha itu mimpi terindah, John Lennon belum mati! hahahaha

terus terus, waktu kelas 1 sd apa yak, ya pokonya jaman2nya Westlife eksis lah, gua kan tidur dikamar ibu gw tuh, terus pas jam 10 pagi gua belom bangun (belom bangun jam 10 itu ga dikatakan sebagai kebo kan?) terus pas gua lagi tidur itu gua mimpi rumah gua kedatengan Westlife. (gw heran, kenapa Westlife? apa mungkin pada saat itu lagi eksis banget kali ya) hahahahahahahahaha anehnya, pas Westlife dateng kerumah gw mereka maennya digarasi...... hahaha kesian jauh2 dateng kerumah gua ujung2 cuman maen di garasi.... awkawkawkakw. naah udah gitu si Mark yang kata orang2 dulu sekseh namun nyatanya gay nyanyi tuuuh, nyanyi sendirian, yang laen cuman angguk2 kepala. tebak nyanyi apa? dangdut............................................................... iya, dangdut -_- gatau deh tuh lagu yang mana yang jelas dangdut.

ehhhh pas gua bangun tidur, gua melihat tv yang menyala di kamar ibu gw itu ternyata ada bapak2 yang bermodelan gaya dan rambutnya seperti didi kempot (tapi kayaknya bukan) lagi nyanyi dangdut.... iya jadi lagu dangdut yang ke setel di tv yang ada di dunia realita itu bisa masuk didalem mimpi gua, dan dinyanyiinnya sama Mark Westlife. hahahahaha kocak ah bule nyanyi dangdut.

udah ah segitu aja ya, toodles!

Tuesday, December 22, 2009

Happy Mother's Day

whoa baru jam setengah 1 pagi, masih anget2nya nih, gua mau mengucapkan SELAMAT HARI IBU untuk para IBU IBU di INDONESIA! jiee asik ye emak2 yang hari ini berasa hari yang special untuk para ibu... insya Allah kelak suatu hari nanti gua bakal jadi orang yang bisa merasa hari ini adalah hari yang spesial untuk gw.... anjir, sedep bener dah.

masih berfikir deh di Indonesia mengapa tidak ada hari ayah? tak apa lah soalnya setiap tanggal 29 mei adalah hari bapak gw (garing).

hari ini hari ibu, lalu gua mau buat apa nih? kayaknya semakin tua pikiran gua semakin buntu. dulu niya waktu gua kecil gua demen banget ngebuat karya2 atau kartu2 gitulah untuk ibu gw yang biasanya bertuliskan "Selamat Hari Ibu untuk Ibu Rini-ku Sayang!" kadang suka gua tulis beratas namakan ke empat2nya anak emak gua padahal mah gua yang buat sendirian-_- TAPI SEKARANG?! kalo gua bisa nurut sama ibu gua untuk nyapuin rumah udah sukur2 dah....... kaco banget. sekarang2 mah ibu gua suka nagih "sekarang kan hari ibu nih, ibu harus santaai, kalian yang kerja" dulu mah gak perlu ditagih, gua udah tau diri. kowkowkowkowkw tapi sekarang?! hidupku sudah dimakan oleh umur... jadi kadang suka males gituh (kadang? tiap saat kali-_-)

kalo ngingat2 masa kecil gua jadi teringat kalo dari kecil gua sering dimintain untuk mijitin bapak ataupun ibu gw. waktu gua masih kecil nih gua pernah ngebuat beberapa kertas yang tulisannya "KUPON PIJIT GERATIS" terus gua pisahin ada yang untuk bapak gua, dan ada yang untuk ibu gw. kwokwokwwkowkow. jadi pas bapa/ibu gua minta pijitin suka gw tawarin kupon itu "pake kupon ini ya." dan bapa ibu gua suka nurut2 aja (mungkin pikirannya saat itu "yang penting dipijit daaaah") awkawkakwakwakwkawka geli.

sampe sekarang gua ga habis fikir kenapa gua menulis kuponnya pake kata 'GERATIS'. padahal sebenernya biasanya juga kalo diminta pijit gitu juga kagak minta dibayar. hahaha. udah gitu untuk apa gua buat kupon2 begitu, toh biasanya kalo bapa/ibu gua mijit juga langsung gua pijitin..... yea, so my point is... i just made some useless cupons. tapi ya tak apeu lah, namanya juga anak kecil. mungkin disaat itu gua sedang membayangkan embak2 sobek tiket di bioskop (yes, kupon yang gua buat itu kalo mau dipake gua sobekin, kalo udah disobek kuponnya udah ga berlaku. hahahahahahaha)

sampe sekarang gua bingung mau memberi apa untuk ibu. apa...... gua mandi dipagi hari aja ya? pasti ibu bakal shock abis2an dan mungkin aja bisa bangga sama gw. mungkin aja. cuman, gua tetep gamau mandi dihari libur apalagi pagi2! awkawkakw. udalah, cukup dengan pelukan hangat dan kecupan (actually, this is my daily activity. maan i love to do this such thing :))

oke intinya gua hanya ingin bilang selamat hari ibu (tapi berlebihan dengan adanya kisah masa kecil gua yang bisa dibilang aneh sebenernya hahaha).

ini lho ibu aku, lagi foto sama artis... cekidot:


wah artisnya keren ya HAHAHAHA (tolong, ini penyakit malam...) by the way, aren't we sweeeeeeet??? unyu unyu unyu

aku sayang sama ibu, dan juga bapaku :) emwach deh buat kalian :-* wukwukwuw

anyway, playlist yang ada di blog gw ini lagunya bertambah lho, lagunya enak2 lagih. dengarkan ya kawan2ku yang aku sayangi. (ga penting-_-)

sampai disini saja ya, toodles!

Thursday, December 17, 2009

Kurt Cobain's Quote

"I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not."

Kurt Cobain (1967 - 1994)

yes, gua suka sama quote Kurt Cobain yang ini. gua suka Mr. Cobain konsisten dengan pendiriannya yang lebih nyaman menjadi diri sendiri dan gak mau menjadi orang lain. haha mantaplah.

Tuesday, December 15, 2009

Now They've Gone

29 November 2001 - 27 August 1967 - 8 Desember 1980

pas tadi gw berosing2, eh i mean browsing, terus seperti biasa, gua menuju ke official websitenya The Beatles. liat macem2 dan tiba2 gua menemukan foto jarang ini. George Harrison, Brian Epstein (The Beatles' manager), John Lennon. ya Allah, gw sedih loh ngeliatnya. semuanya yang udah meninggal. udah gitu fotonya jarang2 lho, ini aja gw baru sekali ngeliat foto ini. tentang kematian John Lennon pernah gw bahas di sini. tentang kematian George Harrison pernah gw bahas disini. nah Brian Epstein nih yang belom pernah gw ceritain.

Brian Epstein meninggal pada tanggal (seperti yg udah gw tulis di atas) 27 August 1967 karena overdosis disaat2 The Beatles lagi ada di India sedang bermeditasi sama Maharishi Mahesh Yogi. ini nih, salah satu faktor ter-besar The Beatles menuju puncak pembubaran... iya, The Beatles bisa dibilang bubar karena kematian Brian Epstein ini. jadi, pada saat Brian meninggal, John Lennon dan Paul McCartney berebut posisi untuk jadi pemimpin The Beatles. ribut deh kan akhirnya. bubar lah pada 10 April 1970. gak rela gw. tapi ya apa mau dikata? masalah mati2an mah cuman Allah yang tahu. mungkin memang ini takdirnya (jieeehhh).

udah ah segitu aja, gua kan cuman mau curhat kalo gua sedih melihat foto ini dan suka jg sama foto ini hahaha. catch ya later, dude!

Friday, December 11, 2009

She's A Newbie In Here

hello people. sedang apa? kalo aku lagi bete nih (ga nanya dit).

oke drpd gua bingung gua mending curhat2 aja deh ttg hari ini, drpd blog gw gw tinggal2 terus, kan kesian..

hari ini adalah hari ke 5 gw uas. tadi gw ulangan bahasa jepang gitu... pg semua kan, terus gw nemu soal gini nih, jadi kan ada dialog org jepang gt tulisannya jepang hiragana gitu, terus pokonya yg 1nya namanya takana apa kl ga salah, dan gua dapet pertanyaan:
"siapakah orang yg sedang berbincang dengan takana?"
pilihannya:
a. jon
b. bon
c. jhon (jhon ya, bukan john)
d. (lupa)
e. jhon bon jovi!!! (jhon lagi, bukan john)
gua kaget kok nama john bon jovi bisa dibawa2 ke ulangan bahasa jepang gw..... oops, salah, jhon deng bukan john. awkawkak.

eh masa ya td pas balik sekolah gua naik angkot, terus pas mau didepan komplek gw gw ngeliat adik gw lg dibonceng motor sama om gw. trs gw lgsg tereak2 keluar jendela "hapiiiis hapiiis, tunggu di ma'iiiin! gua mau ikuuuut!" terus tuh gw teriak2 sampe apis nengok, terus si osi bilang "ih dit gila lo malu2in banget" pas gua nengok kedalem.................MAKKKK! gua lupa kalo gua itu lg di angkot!!! alhasil semua mata tertuju padakuuuw... hahaha dan itu tuh rame! sia'ul, eke malu.

oh iya, udah tau belom mading di sekolah gw kan setiap bulan suka nulis DADU gitu. you know dadu? maksutnya tuh kayak pesen2 singkat gitu untuk siapa aja. nih misalnya, jadi dulu gw pernah nulis dadu untuk julian, tulisannya
D: Ditty
U: Julian
Dadu: halo ganteng!
terus julian jg ngebales dadu gw, tulisannya
D: Julian
U: Ditty
Dadu: halo juga cantik!
iya, jadi di mading sekolah gw pernah ada kalimat2 norak seperti itu-_- julian jg pernah nulis dadu gini
D: Julian
U: Ditty & Wildan
Dadu: selamat ya yang udah jadian...
terus pas belom gua baca si julian sok2 ngebales dadu dia gitu. dia nulis
D: Ditty & Wildan
U: Julian
Dadu: iya makasih yaa, nanti pejenya nyusul kok....
oh please, gua ga mau ngasih lu peje jul hahaha. untung aja gua liat dia nulis gitu. terus gw coret tulisan "iya makasih yaa, nanti pejenya nyusul kok...." jadi "siapa lo?" aha aha aha... udah gitu gw sama wildan pernah berencana jahat, ngebuat gosip lewat dadu itu. si wildan nyuruh gw (wildan loh ya, wildan yang nyuruh, bukan guaa haha) nulis dadu gini
D: Ditty & Wildan
U: Julian & Nisa
Dadu: cie selamat ya yang udah jadian... (fyi, mereka gak jadian)
dan sangat disayangkan sekali julian ngeliat gua nulis dadu kayak gitu. akhirnya tulisan "cie selamat ya yang udah jadian..." jadi "cie selamat ya yang udah makan..." whattheheck?! ngecengin orang cuman gara2 udah makan aja tuh gak seruuu... hahaha.

oh iya gw punya temen rada lugu gitu deh, namanya olivia (yg biasa gua panggil opi). masa gua pernah kan lagi asik2nya ngobrol sama dicky pas lg upacara
dicky: dit pernah dgr gosip gak megan fox itu cowok?
gw: iye pernah dick, engga kok itu rumor doang.
opi: ngmgin apa siiih?
gua sama dicky gak denger, lanjooot ngobrolnya
dicky: lagian aneh masa megan fox kayak gitu dibilang cowok, kaget gw dengernya dit
gw: iya masa cewek cakep yang hot gitu cowok, tapi kayaknya emg udah dipastiin deh dia cewek tulen.
opi: ngomongin game apaan siiih?
gw: .................pi, megan fox itu nama orang.................bukan game..................
opi: oh nama org toh! hahaha

terus kalo ga salah mereka pernah berbincang2 sama julian sama dini begini
opi: kita ke gelora bung karno aja.
dini & julian: ngapain?
opi: nonton 2012..........................

krik krik krik.................... dia kira gelora bung karno itu bioskop, bung! dia memang pindahan bogor jadi ya ga gt tau daerah jkt gimana, tapi ya..... ga segitunya jg kali gelora bung karno ga tau, gua aja yg bukan anak jakarta tau. hahahahaha. tapi sekarang opi udah tau kok hahaha

pas julian dgr opi ngmg gitu, dia lgsg ngaduin ke gw sama nisa. hahahaha

nahhh terus, pas kemaren2 pas azha (anak mading yg ada dikelas gua) lagi mau ngumpulin dadu anak2, si julian nulis dadu utk opi itu yg beratasnamakan julian, ditty, dini, dan nisa. kayak gene neeh..
D: Julian, Ditty, Dini, Nisa
U: Ovie
Dadu: ciee selamat ya yang udah tau gelora bung karno...
si opi marah liat dadu begitu kan malu2in. yaudah jadinya diganti jadi "U: Hamba Allah" awkakwkawkawka tapi tapi tapi malah diganti lagi jadi "U: sebut saja mawar" hahaha.

eh eh mau cerita, gua ada tugas kesenian ngegambar di kanvas. katanya bebas apa aja, so gua memutuskan untuk menggambar idola gua, the one and only: The Beatles! gambarnya seperti ini:
belom diwarnain sih, ntar kalo udah jadi gua kasih liat daah (pamer, padahal gambar gua jelek). dan asal lo tau, muke2nya yg gw gambar jd aneh gitu, muka George Harrison jadi bulet, muka Paul McCartney jadi gemuk, leher Ringo Starr jadi panjang, John Lennon dagunya lebar... hahaha tak apa deh, namanya juga bukan pelukis, ini demi nilai kesenian gua aja kok :P terrible sorry for you, mister2 yg saya gambar mukanya jadi aneh... haha.

chaw dulu ye, daaah!

Tuesday, December 8, 2009

The Death Day Of John Lennon

setelah postingan yang sebelumnya gua membicarakan ttg kematian George Harrison., tapi sekarang gua akan membicarakan ttg kematian John Lennon. ya, hari ini adalah tepat tahun ke 29 hari kematian John Lennon. sedih bgt. ya sebelomnya gua jg udah ceritain sedikit di postingan gua yang -ini-.

kalo udah baca berarti tau gimana matinya kan. tragis. (yg mau tau baca aja, atau gak buka link -ini-).

John Lennon said
"I don't believe in killing whatever the reason!"
but the fact is, he was killed by his own fanatic fan...


John Lennon said
"I believe that in the age of 40 is the beginning of my life."
but the fact is, he was dead in the age of 40...

ironic.


well, goodbye The Legend of Rock and Roll....

anyway, hari ini selain gua sedih karena kematian John Lennon, gua jg sedih gara2 haregeneeeh gua masih menjalani uas............ oh tidak, gua ga akan diizinin nonton The Beatles nite yg diadain malem ini. arrrrrhhh maybe next time kali ya. oke deh segini aja, maklum lagi uas, mau belajar, biar dikata rajin. wkwkwk.

Sunday, November 29, 2009

The Death Day Of George Harrison

hello people, i miss you. how are you today? (maklumlah, anak english club jadi ngomongnya gegayaan). gua mau cerita bahwa hari ini gua seneng bhangeudh gara2 udah libur 3 hari. yihiy. dan gak senengnya, hari ini hari terakhir libur, hiksss. T_T ini gua juga baru aja balik dari karawaci, rumah sodara gua.

well, sebenernya gua cuman pengen cerita... hari ini tuh hari yang menurut gua menyedihkan...... ya, tepat 8 tahun yang lalu, 29 November 2001, George Harrison meninggal karena sakit kanker tenggorokan pada jam 21.30 malam hari kamis. ckck sedih ya. dan gua harap di adain tribute to George Harrison. ga John Lennon aja. dan asal lo semua tau (ga nyantai), George Harrison so pasti berpengaruh banget buat The Beatles men. jadi ya gua tau seluruh dunia pasti juga sedih kehilangan seorang legend such as George Harrison....

goodbye George Harrison, may Allah always blessing you. amin.

Wednesday, November 25, 2009

That Was The First Time

halo teman2ku... lagi2 nih gua memasuki masa2 yg lagi jarang posting. kali ini sih kayaknya emang banyak kejadian seru2, tapi bukannya susah untuk diceritainnya, tapi sibuk men akhir2 ini gara2 mau uas, dan tugas seabrek. dikit2 makalah, presentasi, guru banyak yg gak masuk gara2 lagi mandu kelas 12nya goes to campus. jadi, tugas yg dikasih banyak banget, kalo ga ngumpulin di ancemnya di anggap ga hadir. sadis.

gua mau curhat lagi. kali ini tentang kelas x-6 gw. ya as you know ya gua pertama kali masuk kelas ini sedih, gua kira anaknya gak bisa di ajak bercanda (baca: pasif) tapi ternyata, masya Allah..... anaknya lebay semua. lebay dalam hal apapun lho. jadi, semua temanku berlebihan hahaha

eh iya gua mau cerita tentang temanku yang paling lucu sedunia... Ria Jawa.

jadi gini,
dia itu emang baru sekitar 5bulan di sini. sebelomnya dia tinggal di khelathen (ria jawa kalo ngmg kelaten emang khas banget). terus gua ada tugas kelompok nih, udah lama sebenernya. yang beranggotakan: ria jawa, nisa, dwi, julian, ria betawi, dan satu anak yang kerennya gak ketulungan... gw.

nah jadi kan kita semua ngumpul disekolah gitu, sygnya ria betawi sama julian gak bs dateng. jadi cuman ada gw, nisa, dwi, ria jawa. gua bawa motor, dwi juga bawa motor. tapi gua bawa si osi (ngikut2) jadi gua ngegonceng osi, dwi ngegonceng nisa. ria jawa? nah ini dia masalahnya. dia mau naik apa. suatu saat kita sedang berbincang...

nisa: ri, lo gak sama kakak lo?
ria jawa: enggha nis. adhu ghimana inih akhu bhingung.
gw: yah lo gimana dong?
ria jawa: makanya nih akhu gha thau.
nisa: kenapa ga naik ojek aja?
ria jawa: akhu ghak phunya uwang.
nisa: ah gimana sih lu orang kaya ga punya uang utk ojek masa hahaha
ria jawa: ih akhu bheneran ghak phunya uwang
gw: yaudah gua bayarin ojeknya, berapa sih? (gaya dikit)
nisa: goceng
gw: yaudah gua bayarin ojeknya.
ria jawa: thapi akhu takut, akhu ghak phernah naek ojheg sebhelumnya.
nisa: yaelah santaaaai
gw: ha? sama sekali ri?
ri jawa: iya, akhu takut nanti kalo akhunya dibhawa kabhur sama tukang ojhegnya ghimana?
gw: YEEE TUKANG OJEK KALO MAU NYULIK ORANG JUGA MILIH2 RI!

awkwkakwa kocak ngeliat si ria cuman ketawa2 hahaha dasar lu ri...

akhirnya dia naek ojek tuh (this is the first time!!) dwi jalan paling depan, ria ditengah, gua dibelakang. si ria jawa pasti ngerasa ga nyaman dikit2 nengok ke gua. awkwakaka mau ngakak gua.

eh udah dulu ya, gua masih mau cerita ttg X-6 tapi kemaleman, besok ye (insya Allah). sorry banyak gak jelasnya, namanya juga curhat. dadah!

Saturday, November 14, 2009

So Long, My Cellphone!

kemaren adalah hari yg sangat sial untuk gua. sumpah. derita banget. hape gua hilang man. gini ceritanya...

pulang sekolah nih, gua tadinya mau balik bareng osi, dina, areej, eh ternyata osi sama dina cheers dulu. katanya balik lama sampe jam 5an mungkin, sedangkan balik sekolah baru jam setengah 12-_- yaudah gua berencana balik aja duluan sama si areej cuman lagi males balik aja, jadinya gua maen2 aja dulu disekolah sama julian, areej, sama angga. sebenernya areej sama angga pacaran sih jadi gua maennya sama julian. haha.

yaudah kan gua sama julian nemu botol, terus main tendang2an botol eh tiba2 jadi main bola gitu di koridor. lantas gua nitip hape gw ke areej yang bernotabene lagi-pacaran-sama-angga, jadi gua fikir bakalan aman karena ga kemana2.

yaudah gua sama julian seru bgt mainnya walopun hanya memakai botol aqua (yes i know, i like a villager (ya gua tau, gua kayak anak kampung)) terus tiba2 entah bagaimana datangnya, secara tiba2 areej sama angga juga ikutan. gua ga tau gmn awal mulanya mereka masuk, pokoknya tiba2 pas maen ada mereka aja (tolol memang).

udah gitu permainan makin seru aja gua bekerja sama dengan julian lalu angga dengan areej. gua akui, areej&angga memang jago, sering mencetak gol (blame julian, salah nih gua jadikan dia sebagai keeper haha) dan guanya juga susah untuk nyetak gol HAHAHAHA. pokoknya pas gawang gua&julian kebobolan (kebobolan bukan sih bahasanya? tapi kok terdengar aneh ya?) gua sama julian jadi kesel karena saking banyaknya areej mencetak gol...

tapi lo tau ga? GUA BISA MEN MASUKIN BOLA KE GAWANG LAWAN!!! lalu gua sama julian (yang sebenernya sama2 norak) tereak2, kegirangan, berasa yang paling hebat "YESSS YESSS MASUKKKK!!!! SATU KOSOOONG, SATU KOSOOONG!" padahal mungkin sebenernya 1-10 tapi gua sama julian mau membanggakan diri dengan cara terpaksa jadi bilangnya 1-0. wkwkwkwk.

dan lagi2 kawan gua mencetak gol!!! mungkin saat itu kedudukannya udah 2-15, tapi tetep aja bangga, tereak2 berdua sama julian gua sampe bilang "weeeeeeeey asik, buka baju buka baju!!!" sebenernya ga buka baju, cuman berekting (haha ekting) kayak buka baju biar kayak pesepak bola beneran. awkkawakwwkw.

nah dari sini nih lama2 gua nagih hape gua ke areej.
gw: reej hape gw dong.
areej: hah? gak di gw dit.
gw: hah bercanda lo.
akhirnya gua cari2 sama areej tapi hasilnya nihil. gua ga panik, karena gw pikir ada di julian atau made (mereka berdua lagi ke kantin). pas balik2 eh ternyata gak ada, disini gua mulai mikirin hpnya dimana, panik sih engga. malah si areej yg panik sampe mau nangis. gw? santai dan malah ketawa2 hahaha bodoh.

terus gua cari sama anak2 tapi tetep gak ada, sampe geledah2 tas anak2 satu2, dan itu berkali2, tetep ga ada, di miskolin berkali, 10x lebih ada kali, tapi ga nyambung. gua smsin "woy hape, dimana lu?" (sms bodoh) pake hp areej tp gak delivered. yaaa yaudalah kecolong dah tuh ckck.

areej masih panikan, mau nangis, gua malah ketawa2 sama julian, bahkan, makan nasi bungkus dengan santainya kayak org2 dipengungsian (soalnya makan di koridor lagi duduk bareng anak2 laen). sedih sih hape ilang... cuman ya mau gmn lagi yakan?

menyerah untuk nyari berjam2 sampe jam setengah 3, akhirnya main aja, ngobrol2, eh lama2 hujan deres, ga bisa balik deh (ini kesialan gua jg). akhirnya gw sama anak2 main di kelas gw, entah itu nyoret2 papan tulis, nulis tulisan yg ga lebih dari kebodohan. ngedit2 tulisan angga dari lagu changcuters jadi kalimat2 lucu. hahaha. main bola lagi didepan kelas pake botol aqua lagi, main muter2an badan sambil bongkok sampe 10 kali udahnya lomba lari dan gua menang hahaha. btw gua kemaren dikasih tantangan sama julian.

jadi gini,
gua disuruh muter2 ditempat sambil bongkok itu sampe 20 kali, terus udahnya naik ke atas meja, di atas meja ada kursi dan gua harus duduk disitu.
oke dalam putaran ke 19 gua terlalu pusing sampe jatoh dan teriak ketakutan soalnya bumi terasa berputar dengan kencang hahahaha. yaudah kata julian 10 aja deh muternya, udah muter2, gua bisa naik ke atas bangku dalam hitungan 10 detik! yippee!!! dan sekarang giliran gua suruh julian yang begitu, eh gamau. sial. gua dikerjain....

yaudah tuh gua sama areej julian angga made main2 aja disekolah dan balik sampe magrib dan masih hujan, yaudah gua balik bareng areej. sama osi sama dina jg yg abis cheers. terus gw nutupin kepala gw pake buku mtk gw, kena hujan, lem bukunya kena air jadi luntur, jadi copot2 gitu... cukup sial sebenernya gw kemaren.

well, now goodbye my se w880i, semoga gantinya se w9950i HAHAHAHHAHAHAHA amin ya Allah, amin bgttt

Thursday, November 5, 2009

Happy Birthday, My Blog!

lo tau ga sih hari ini adalah hari yang special... bukan untuk gw melainkan untuk blog gw.

ya, hari ini blog gw ulangtahun yg pertama lhoooooooo. well, selamat ulang tahun ya blogku sayang. semoga jadi blog yang baik, soleh, patuh pada ortu, ameeeen.

sudah banyak hal yang kulalui bersama blogku ini... hiks... *flashback*

anyway, mekasih buat orang2 yang sudah baca blog gw apalagi yang demen baca APALAGI yang bilang kalo blog gua bagus... padahal sebenernya kebanyakan ketidakjelasannya. sumpah, gua gatau mau berkata apa lagi. gua doain aja deh lo semua sukses dunia akhirat. ameeeeeen.

Wednesday, November 4, 2009

My Friends Are Crazy

kelas X.6 gw kadang makin gila aja. tapi ada beberapa anak yg ga ngenakin gt deh masih belom nyambung tp semoga aja jadi asik semua deh.

tapi ada beberapa teman gua yang suka membuat gw tertawa terbahak2. oh iya gua punya temen nih namanya julian, demen banget lebay dan suka ga jelas tapi kelakuannya kocak, apalagi gaya bibirnya hahahaha. terus gua punya tos gitu sama dia, dinamainnya tos kucing. dan teman2 yang melihat tos kita itu suka bilang "dih gila lu!" padahal gerakannya simple aja. nih:
  1. tos
  2. abis tos, tangannya ngegelitik dibawah dagu teman lawannya (kayak lagi manjain kucing)
  3. jangan lupa pas tangannya lagi begitu harus bilang "uuuuwwwhhhh" pokoknya gaya imut gitu deh dan bibirnya harus maju!
ya wajar deh kalo banyak temen gw yang bilang "ih jijik" karena emang aneh. hahaha. tapi pada muna geto deeh awalnya bilang jijik2 tapi udahnya ngikutin HAHAHAHAHA.

gua juga sering maen cekek2an sama julian. ga berniat kasar atau ngebunuh kok, intinya mau ngukur siapa yang tangannya lebih panjang wakakaka. (ga jelas)

oh iya gua mau cerita, kemaren2 kan gua maen kerumah julian sama dwi sama azha. nah gua diboncengin motor sama julian pake motor gw tp julian yg bawa. terus terus si julian disuruh make helm gw yang super sempit. pas dipake, waaaaaaaaaaaaaakakakak sumpah gua ngakak pas liat dari belakang julian make helm gw dan yg bisa masuk cuman setengah kepalanya doang hahaha geli liatnya. pas julian jalan ke jalan raya pasti kan nengok ke kanan liat sikon ada yg lewat apa engga. nah dari situ gw ngeliat mukanya julian. waaaaaaaaaaaaaaaakakakakakakak sumpah yang ini gua ga bisa berenti ketawa. kocak banget kayak badut berhelm. udah gitu pas make helmnya, kupingnya kelipet ke depan gitu, kupingnya gw tarik ga bisa saking sempitnya itu helm. udah gitu pas dia nutup kaca di helmnya, ternyata... kacanya cuman nyampe sampe bawah matanya aja!!! hahahahahahahahahahahahahahahahaha. mulutnya ga bisa ketutupan kaca gitu. gila ini selama beberapa menit di jalan gua ga bisa berhenti tertawa menertawai julian. dan itu pun ngakak... sayang ga bisa gw foto. pas mau gw foto dianya ga mau..

nah udah sampe rumah julian kan lama bgt ya gua maennya sama azha. si dwi ga lama balik. terus si karina mau dtg jg kerumah julian terus smsin julian minta dijemput gitu. akhirnya julian minjem motor gw.

nah pas julian ga lama pergi terus si karina dateng!!! dia naek angkot. terus si julian lama bgt baliknya, gara2 motor gua mati gabisa nyala gara2 akinya abis... haha pas balik2 dia cerita shck dan lebay gitu. terus sempet gua kerjain sama azha kalo karina blm dtg. pas masuk kamar dia lebih shock lagi. marah2. kesel. tapi lucu wkwkwk.

dan dia cerita sama gua sambil shock2 gimana gitu kan.
julian: gila tadi gua panik bgt motor lu mati gabisa dinyalain.
gw: terus?
julian: terus gua minta tlg sama emas2 disitu, trs katanya mgkn akinya abis.
gw: gila. terus?
julian: terus pas adzan maghrib "Allahu Akbar Allahu Akbar" eh motornya langsung bisa nyala dit! alhamdulillah.
gw: wih mantep banget.
julian: iya sumpah tadi shocking pink banget!
gw: shocking pink?!
julian: iya gila parah surprise party banget!
gw: surprise party?!

awkwkawkawkkwakwkawka julian gila ngmgnya ga nyambung. pasti yg dimaksut dia cuman pengen ngmg 'shocking' sama 'surprise' aja, tapi ditambah2in sesuai sama yang dia sering dengar.. hahaha

oh iya gua punya cerita ttg ria jawa neeh. dia kan waktu itu nulis di kertas gitu tulisan jawa kuno sansekerta gitu kan (asal lo tau, ria jawa emang jawanya mantep bgt. salut gw ah). nah terus dia nulisnya tuh pokonya yang dalam arti latinnya A, I, U, E, O, sama HA, NA, CA, RA, KA, sama TA kalo gak salah.

mulai neeh gua sama nisa tangan sama otaknya iseng.
nisa: dit kita buat kalimat dari huruf ini yuk!
gw: hayuk!
nisa: hmmm apa ya dit?
gw: hmmm apa ya?
nisa: nih aja, KA KA RA RA. (ga tau rara siapa, yang penting yg nyambung disitu)
gw: oh iya CA CA T nis! eh tapi T-nya T doang gak pake TA bisa ga ya?
nisa: gatau, tanya ria jawa dah. (ngmg ke ria) ri, nulis T ga pake TA gitu bisa ga?
ria jawa: bhisa, thapi kalok mau nulis bhegitu dhitambahin ghini nih.
(terus si ria jawa ngasih tau gimana hurufnya)
gw: hooo, tengkyu ri. ayok terus apalagi nis?
nisa: NA HA N dit. (ngmg ke ria jawa) N bisa kan?
ria jawa: bhisa, nih kayak ghini lho charanya. (dikasih tau)
nisa: ooh udah nih KA KA RA RA CA CA T NA HA N....... NAHAN EE dit!!!! hahahahaha!
gw: awkawkakwakwak boleh boleh tuh boleh.
nisa: oke, jadi kita udah bisa buat kalimat 'Kaka Rara Cacat Nahan EE' pake huruf jawa kuno!
gw&nisa: yeaaaaaaaaay! (girang, kesenengan, berasa kayak berhasil banget mencapai sesuatu.)

eh gua pegel, dadah.

Sunday, November 1, 2009

Halloween? Who Cares?

kemarin adalah hari halloween. lalu? gua gak peduli juga sih. gua ga merayakan. karena setiap harinya gua selalu melihat setan2 tuyul seperti halnya adik gw sendiri... wukwukwukwuwkwuwkwuw. pis ya pis! (peace ya fizh! (nama adik gw hafizh))

oke tapi hari kemarin cukup menakutkan untuk gua. GUA LEWAT VILLA PAMULANG NAEK MOTOR SENDIRIAN! oke, memang ga terdengar aneh apalagi serem kalo cuman denger begini. bagi kalian yang tinggal dipamulang dan tahu jalan villa pamulang itu bagaimana, pasti bakal merasakan betapa seramnya jalan itu. khususnya untuk orang2 semacam gua (semacam gua tuh ya selain keren, penakut. wkwkwkwkw (kenapa musti ada kerennya?ckck)).

jadiiii, kemaren kan gua abis dari rumah uni, malam2 jam setengah 8, sampe disana cerita2 dan tak terasa, sudah jam 10 saja.. yaudah gua balik selain ngantuk gua juga gaenakan lah main kerumah org malem2 ntar disangka mau minggat gw. pas balik, gua lewat jalan dalem kan (gua dipesenin sama bapak gw jalannya lewat dalem kalo lewat luar takut ada polisi) nah gua lewat reni. masya Allah udah sepi bgttt apalagi di villa? yaudah gua tetep jalan. pas lewat villa, astagfirullah sepinya sepi bgt. dan ga ada yang jalannya searah sama gw (kalo ada yang searah kan berasa ditemenin :P). masih mending ada 1 deh, atau 2, tapi ini ga ada sama sekali! adanya berlawanan arah sama gua dan itu sedikit. dan daripada kena tilang mending gua uji nyali lewat villa. lanjut deh gw jalannya.

enak deh jalannya sepi, bisa ngebut biar cepat sampai kan gak boros waktu (sebenernya, karena lagi ketakutan... wkwkwkw) gua nemu beberapa mobil, kira2 3. jadi selama dijalan gua baca 'bismillahirahmanirahim' terus. pas nemu mobil baca 'alhamdulillah' (karena berasa ditemenin wkwkwk) jadi baca 'alhamdulillah'nya 3kali selama perjalanan'. kira2 gini deh kalimat singkatnya:
"bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim alhamdulillah... bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim alhamdulillah... bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim alhamdulillah... bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim bismillahirahmanirahim ..."
dan begitu terus sampe gua sampe gerbang keluar villa pamulang. ahakawkaohaowhkwakhuhkawukhaowuhkaowhkaowuhkaow. (terdengar seperti suara tertawa ga? maksutnya tuh awkakwak wkokwokwok huahuahua digabungin. jadi jangan kira itu suara mual, tapi ketawa.)

yep, gua tau gua lebay. tapi gw ini emang penakut.. segala2 sesuatunya selalu gua takutin. padahal gua juga menakutkan. lo tau ga apa reaksi bian&kevin (ponakan2 gw) saat melihat gua muncul? "KUNTILANAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKK!!!" ya, ponakan2 gua udah ketularan sepupu2 gw yang hobinya ngecengin gua. jangan ditiru ya sayang.. ga baik tau. hahaha

udah ah mendadak bingung mau nulis apa. dadah

Friday, October 23, 2009

Motorcycle Crash

hai teman, mau curhat. hari rabu gua abis kecelakaan gitu. derita bgt. tabrak lari.

jadi gene neeh..
gua berangkat sekolah bawa motor sama adik gua, hafizh. gua yang bawa. nah pas deket carrefour pamulang gw jalan dengan kecepatan biasa aja kan. terus gua mau benerin sepion (sepion apa spion?) gua pastinya harus rada kekiri dong jalannya, dan ga berani ke tengah2. pas gua melihat kejalanan. MAKKKKKKKKKKKK! ada motor yang jalannya berlawanan arah gituuuuuuuuuu. gua nabrak dia. CRASHHHHHHHH! gua langsung keseret tengkurep ke tengah jalanan. untung gua pake helm dan jaket. helm gw aja sampe kebuka, dan tangan gua aja bisa luka2 padahal pake jaket. anehnya, jaket gua ga bolong -_-

adik gua nih yang parah, dia ga pake helm jadi kepalanya kebanting gitu deh. alhamdulillah bgt ga bocor cuman benjol doang. dan sialnya, tabrak lari. yep, jadi 'emas-emas yang salah arah' itu langsung ngabur pas abis nabrak gua. dan lebih sialnya lagi, DIA GA JATOH! aaah sungguh hoki nasipmuh mas.

gua ga sadar apa2 shock karena baru aja jatoh ditengah jalan raya. ada bapak2 yang tereak "YANG MANA DE? YANG BAJU MERAH YA?" gua jawab dengan lemasnya "ga...tau..." well, gua ga bisa se enak udelnya aja nuduh orang, soalnya gua ga tau yang nabrak gua rupanya kayak gimana. yang jelas naik motor dan jalannya lawan arah (yaiyalah~). terus banyak yang tereak2 "wah ngabur tuh orangnya..." i don't care about that emas2 deh. yang penting gua harus bisa bangun. soalnya pas jatoh dan keseret2 dari motor itu, susah banget yang namanya bangun, rasanya pengen tiduran disitu terus. BUKAN KARENA MALES ya, tapi badan gua ngilu semua susah untuk bangun. tapi gua harus bangun! adik gw yg parah kakinya sampe ketiban motor gitu.

nah pas gua bangun, gua langsung menepi di pinggir jalan biar ga bikin jalan macet. tapi gua udah gak peduli sama motor gw, ama uang2 gw. tapi pas gua liat hp lgsg gua ambil gitu, tp pas gua udah duduk gw sempet banting hapenya. soalnya di antara kesel, sakit, mau marah2 sama emasnya, kecampur aduk. alhasil hape gua yang jadi korban. maap ye pee...

alhamdulillah banget banyak yang nolongin gua sama adik gw. entah warga2 di daerah situ, maupun orang2 yang lagi lewat/bahkan ada yang naik motor terus lgsg berenti untuk nolongin kita. gua inget banget itu pas gua dipinggir jalan gw ngeliat ada anak smp dan beberapa bapa2 atau ibu2 yang nepiin motor gw, dan ambilin helm gw, dan ambilin uang gw walopun cuman seceng dikasih ke gw.. sumpah ya, kalian semua tuh... baik bangeeeeedhhh sumpah ghu ghu ghu ghuweh (entah ini ngmgnya gaul apa gagap) tuh sampe ga bisa berkata apah apah....... seandainya gua punya mobil 100, pasti bakal gua bagiin deh satu2 ke kalian semua. nyahaha

gua sebenernya lagi ngejer waktu, tapi mau ga mau harus diem dulu dipinggir jalan, namanya juga masih shock banget. nenangin diri gituh. terus sempet di ajak ngobrol gituh sama warga2 situ. ga lama, gua lgsg ngajak adik gua chaw (cie chaw) ke sekolah. terus ditanya sama mereka2 "gapapa de? ga nelfon ibu kamu dulu?" gw bilang "gapapah, saya bawa hape kok. bisa sms, lagian kita jg musti buru2 ke sekolah" nah pas mau berangkat ada embak2 keluar terus bawain teh gitu. ehhhh disuguhin teh gitu gw.

embak2: deee, minum tehnya duluuu.
gw: gausah mbaa, gapapa kok.
embak2: eeh minum tehnya dulu lah de.
gw: hmm yaudah deh...(dalem hati: GERATIIIIS! HAHA)

terus tehnya gua kasih adik gw. sial, adik gua bisa banget padahal td udah minum teh dirumah... haha.

fyi, di tempat gua tabrakan memang rawan kecelakaan banget. temen smp gw, desi, tinggal didaerah situ dan pernah bilang sebelomnya ke gw "dit gua takut deh tinggal disitu, banyak banget gua ngeliat orang kecelakaan didepan rumah gw.." dan saya tak percaya, saya juga termasuk dalam list 'orang yang kecelakaan didepan rumahnya desi' itu.

anehnya, pagi2 pas sebelom berangkat ibu gua selalu bilang
ibu: mba hati hati yaa.
gw: iya bu.
beberapa menit kemudian...
ibu: mba ntar bawanya hati hati yaa.
gw: iya buu.
beberapa menit kemudian...
ibu: mba entar hati hati loh ya.
gw: iya ibuuuuuu.

dan ibu gua ngmg begitu ga hanya 3 kali, tapi berulang2. terus didalam benak gua (anjir) gua berfikir "kok ibu nanyanya banyak banget. emang nanti ada apa sama gw? kok ibu sampe se-begitu banyak nanyanya? biasanya hanya sekali" dan akhirnya, tabrakan. ouchhh. dan lebih anehnya lagi, emak gua sebenernya ga ada feel apa2, malahan gua yg punya feel aneh karena ibu gua nanyain itu berkali2. aneh, padahal ibu sendiri yang ngmg begitu -_-

geblek bgt gua abis kecelakaan bukannya balik tp malah lanjut ke sekolah. padahal lebih jauh jaraknya. pas bawa motor dijalan. nyessss semeriwing luka2 gua perih bgt kena angin... haha. alhamdulillah lukanya ga parah2 bgt, masih bs ngapa2in kok. walopun sebenernya lebih sadis adik gw, tapi luka2 gw lebih parah dari dia. waaa.

udah ah, sebenernya capek gua cerita ttg kecelakaan gua, karena sudah beribu2 org yang udah gua ceritain ini. ckck. tapi kaaan aku sayang sama blog akuwww jadi aku ceritakan semuanya disini. nyihihi.

bye guys.

Friday, October 16, 2009

Today Is A Tired Day

hari ini sungguh melelahkan buat saya.

oke dari sekolah,
gua berangkat ke sekolah yang (tumben) ga telat. dan hari ini gua musti piket tapi (alhamdulillah bgt) udah bersih kelasnya. ya ampun, gua merasa bersalah banget ga ada yang bisa gua lakuin untuk kelas gw... hahaha. tapi sayangnya yang ga piket di tuntut harus denda goceng. anjrit, syg banget uang goceng gw kebuang sia2 hanya untuk kelas. yaudah gw bilang aja nyapuinnya pas balik.

nah pelajaran kedua nih cukup tegang bagi kelas gua. pelajarannya bu endang (guru sosiologi). dia memang terkenal killer disekolahan, tapi wajar deh, namanya jg guru. anak2 suka tegang kan tuh, apalagi gua yg duduk percis didepannya. terus bu endang nanya
bu endang: gimana kemaren utsnya? bisa?
anak2: (krik krik krik)
bu endang: bisa ga???
anak2: (ragu2) bi.. bisa bu..
bu endang: kira2 dapet nilai berapa?
gw: (dalem hati) cepe lah.
ria betawi: sembilan puluh.. (sumpah, ria betawi nekat abis)
bu endang: oke sembilan ya? apakah benar? coba ibu akan bawa hasil2 uts kalian.

makkkk! ngeri gua. pas bu endang turun kebawah kelas gua jd ribut ketakutan sendiri. balik2 lgsg pada diem...

bu endang: nilainya... luar biasa bagus! (kayak sindiran gt, muka gua melas)
bu endang: oke, ibu akan menyebut namanya siapa aja yang lulus dari kkm.

belom ada sedetik gw langsung doa kira2 isinya begini:
"Ya Allah, semoga aku ga remedial. semoga nilainya melebihi standar kkm. semoga dapet nilai cepe. semoga doaku kekabul, amin ya Rabbal alamin!"
terus bu endang manggil
bu endang: bagus mega...
bagus: (ngangkat tangan)
bu endang: ini kamu mengerjakan sendiri?
bagus: iya bu.
bu endang: bener? ga menyontek sama sekali? smsan? atau blututan?
bagus: engga bu..

denger bagus ditanya2 gitu, belom ada sedetik gw langsung doa lagi
"Ya Allah, kalau begini caranya lebih baik aku diremedial ya Allah, aku ga mau di introgasi begitu, semoga namaku ga kepanggil..." ----> sungguh doa yang sangat bodoh.
dan setelah bu endang manggilin beberapa nama orang terus... NAMA GUA DIPANGGIL! ya ampyun mungkin Allah mengabulkan doa gua yang pertama. gapapa deh, bagus juga. terus gua ditanya
bu endang: ini murni apa ada contekan?
gw: sebagian nyontek bu (kejujuran harus diutamakan men)
bu endang: berapa nomor?
gw: kira2 3 nomor bu (apa 30 ya? wkwk)
bu endang: 3 nomor apanya? ngerjain sendirinya?
gw: engga bu, nyonteknya.

dan lalu, nilai gua dikurangin.. haha gapapa sih soalnya yg dikurangin ga gw doang. terus bu endang melakukan kesalahan kecil gt, tadi cory ga dipanggil padahal dia nilainya di atas kkm. terus lama2 dia nanya lagi
bu endang: Triwardani, Triwardani, tadi berapa nomor?
gw: nyonteknya bu?
bu endang: iya.
gw: kira2 3 nomor bu...
bu endang: tadi ibu salah ya, kamu ternyata nilainya dibawah kkm, nilai kamu 72,5. udah gt kamu menyontek jg? tinggal kurangi saja nilainya.

MASYA ALLAH........ jadi... gua kepanggil dan gua remedial! sebenernya sih, itu tandanya doa gw 22nya kekabul, 1. gua dipanggil seakan2 gw lulus kkmnya. 2. ternyata gua remedial. ini sebenernya sial tapi gua sgt beruntung doa gua bisa kekabul lgsg 22nya. Allah memang syg banget deh sama gw. hihi

skip aja ya, gua balik sekolah nih, gua harus nyamperin kampusnya mba icha dulu lagi, rencana mau ke pim benerin m3 gw (well, m3 gua memang eror tp males bgt ganti nomor, males ngelapor ke temen2nya -_-) tapi sempet bingung gt antara mau ke bp, blok m, apa pim. lalu kakak gua mengusulkan ke blok m aja. yaudah gua mah penumpang jadi oke2 aja. haha.

nyampe blok m, ternyatah, disana ga ada galeri indosatnya. terus gua nanya aja sama satpam
gw: pak galeri indosatnya dmn ya?
satpam: wah udah pindah de.
gw: kemana?
satpam: diluar didekat lampu merah ada gedung hsbc, terus ade cari ada di deket2 hsbc.
gw: oke makasih pak

lantas gua sama kakak gua keluar blok m plaza ga pake motor (soalnya ntar bolak balik). jalan ya kita, jauh banget bolak balik gt bikin capek. lalu... GALERI INDOSATNYA GA ADA! sial, ngerjain gua tuh satpam... haha. baliknya gua malah ke mall blok m gt sama kaka gw mau liat org ngejual kaset2 lama. ga beli apa2 lgsg balik ke blok m plaza. yep, jalan terus sampe betis gua berkonde. ga enak pake seragam bertuliskan SMAN 1 KOTA TANGERANG SELATAN, lantas gua beli baju The Beatles aja di superstar (lagi2, sizenya gede untuk gua), dan kakak gua beli kaos Oasis (ukurannya rada kecil gt). terus gua makenya kaos Oasis aja biar pas gituh.

gua sama mba icha langsung cabs (cie cabs) ke plaza pondok indah, nah disitu ada galeri indosatnya, lgsg bener dah nomor gua tp nunggu sehari dulu ngaktifinnya. terus kakak gua ngajak ke pim kan, yaudah gua nurut2 aje. eh diparkiran ketemu kakak ke2 gua, mba andin sama temen2nya.

terus gua sama mba icha rencana mau nntn cloudy with a chance of meatballs, tapi masih di ambang2 jadi ga jadi gt karena mahal soalnya yang 3Dnya gt. ada org lagi liat ke kaos yang gw pake terus dia ngadu ke temennya "eh eh liat ga lo? dia make kaosnya Oasis!" dalem hati gw, "emang kenapa deeh?" haha mungkin dia OasisFanatic. dan alhamdulillah bgt mba icha bawa minum, jadi pas masuk ke xxi diusir satpam gt hahaha. terus didepan pintu xxi gua merasakan goyang2 gitu, terus gua bilang "ini lagi gempa, apa guanya sendiri yg goyang2?" mba ichanya diem aja, biasa dia mah budek dan sarafnya ga bener, jadi selain ga merasakan apa2, dia jg ga ngejawab pertanyaan gua gt.

terus akhirnya kita duduk2 aja didepan xxi, ga lama banyak penonton di xxi yang lari2 keluar, pada panikan, terus gw sama kaka gua masih belom sadar jadi diem aja ngeliatin, terus ga lama ada orang yang blg "gempaa. gempaa!" terus ga lama ada orang tereak2 "KEBAKARAAAAN!" what the hell??? kebakaran dari mana coba? siapa tuh yg ngmg?? ga nyambung tuh orang, gua sama mba icha turun aja lewat eskalator, udah gt dr lantai plg atas lagi. ckck

pas udah sampe bawah, kakak gua males keluar pintu gt, katanya kalo masuk males diperiksa lg tasnya ahaha. terus masuk lg kedalem, eh ada tmpt jualan mobil gitu eh ada beberapa bapa2 buru2 masuk kemobilnya. gw sih mikirnya, mau nyelametin diri dari gempa tapi mobil bagus itu harus di utamakan. tapi, diluar kan rame, gua ngebayangin itu mobil keluar pasti kayak pawai. udah deh tuh gua gila2 sama mba icha ngebayangin itu. haha

tadinya mau ke gramed, tapi solat dulu. ibu gw nelfon maksa minta balik karena takut kenapa2. tapi kata mba icha tanggung mau solat dulu. kata ibu dimasjid aja. kata mba icha masjidnya jauh jadinya males muter2nya lagi. terus ibu gua masih takut. terus kata mba icha kalo doa insya Allah gapapa. ---> nulis ini bikin pegel.

terus abis mba icha solat kita langsung balik. terus pas keluar mau ke parkiran motor ada org nyeletuk "coba gempa lagi, pasti seru deh nih..." gua lgsg nyebut astagfirullahaladzim. ga kira2 itu org ngmg hahaa

ya intinya, gua sama mba icha ke pim hanya untuk beli minum dan numpang solat, selebihnya, kita langsung pulang. buset nyape2in. haha gajadi nonton deh.

well, that's a half story of my life today. hope you enjoy it. ameeen.

Thursday, October 15, 2009

Thanks For Helping Me!

hello guys! how are you today? and yesterday? and the day before yesterday? and yesterday more? sorry banyak nanya, abisan gua emang jarang bgt posting.

gua baru aja selesai uts nih, susah2 gampang deh. biasalah, nyontek mulu. ulangan ga afdol kalo ga nyontek. dan gua sangat beruntung, kawan. kakak kelas yang duduk sama gw tuh baik bangetttttt! dan alhamdulillah pintar juga, dan asik anaknya, setiap gw ga tau jawaban soalnya, kak tyo lgsg ngambil soal gw dan langsung dikerjain.... dan itu ga 1 pelajaran doang, tapi banyak dan kemungkinan jawabannya meyakinkan semuanya... yihiy, thanks to you, kak tyo!

sekarang doakan aja ya biar nilainya bagus2 semua. amiiiiin!

sebenernya banyak cerita yg pengen gw ceritain tapi banyakan yang lupa dan kebanyakan jg jadi repot kan tuh haha. udah ah babai. (curhat doang)

Friday, October 9, 2009

Happy Birthday, Mr. Lennon!

today is the 9th day of October 2009. well, i just wanna say HAPPY 69th BIRTHDAY, JOHN LENNON!!! may Allah always blessing you, semoga jadi anak yang rajin dan sholeh, berbakti pada orang tua, dan semoga panjang umur(alah ngaco). jangan lupa teraktirannya yaaaaaaaaa! :D wkowkowkowkowkow

oh iya selamat juga untuk anaknya John Lennon, Sean Lennon (dia jg hari ini ultah lhooo)

dan, gua bingung mau berkata apa lagi, intinya gua mau ngasih ucapan selamat aja ke John Lennon. wehehe

ps: maaf ya gua jarang posting, sudah ada beberapa blogger yang menegur gw "dit, kok udah jarang posting sih?" sorry kawan, gua lagi ga ada ide untuk menulis, makanya tolong saya, berikan saya inspirasi!!!

Monday, September 28, 2009

I'm Very Exhausted Today!

hari ini gw masuk sekolah. emang bete bgt dengernya, aplg ngerasainnya. sumpah hari ini hari yang sangat melelahkan untuk gw. bayangin deh, malemnya gw ga tidur gara2 gw ga ngantuk. tapi sekarang gw malah ngantuk. sial. yea i know this is one of my bad habbits, tapi ga tau kenapa kalo ga bisa td sampe jam 2 atau jam 3 aja nih, pasti ga tidur! karena kalo tidur jam segituan pasti kebablasan sih sampe siang, kadang jg sampe sore.. so, gua lebih baik ga tidur drpd gw ga masuk sekolah. (kenaekan kelas jg dilihat berdasarkan absen men, jg gw hrs masuk)

tadi di sekolah gw ada acara halal bihalalnya gitu, ga ada upacara, cuman dengerin ceramah. tapi beda ga kayak biasanya. sekarang kita dengerin ceramah dengan cara... BERDIRI! yes, berdiri, kawan. setahu gw biasanya ada org ceramah kita yang dengerin dengan cara duduk bersila. tapi kita berdiri aja gitu. dengan sikap yang gitu2 aja (entah tegap gerak apa istirahat ditempat, yg jelas gw melakukan keduanya, bahkan lebih). yaaa lo bayangin aja, gw berdiri selama 1 jam dengerin ceramah! (sebenernya sama aja kayak upacara sih, sejam2 juga berdirinya, cuman gw lebay aja, biar kesannya seru)

oke selama ceramah berlangsung, gw, nisa, dan julian melakukan kegiatan berdoa berjamaah yang isinya:
julian: ya Allah, semoga hari ini ga belajar.
gw & nisa: amin.
julian: semoga halal bihalal aja.
gw & nisa: amin.
julian: semoga langsung pulang.
gw & nisa: amin.
julian: aku mohon sekaliiii ini aja ya Allah.
gw & nisa: amin.
julian: lain kali juga boleh...
gw & nisa: amiiiiiiiiin ya Rabbal alamin.

entah mengapa, doa yang kayak gini aja gw kusyu-in banget.

dan setelah sekian lamanya kita dengerin ceramah (sambil ngobrol sebenernya), akhirnya ceramahnya selesai juga. alhamdulillah. next thing must to do: salaman sama semua guru sman1tangsel. well, all of it.

sebenernya yang di bagian enih mau bgt gw laksanain. entah mengapaa, saya merasa punya banyak dosa sama guru2, aplg guru2 yang suka gw omongin dari belakang. sebenernya sih dari depan, cuman jauh gitu (krik krik krik -,-). awal2nya pas salaman sama guru di barisan terdepan gw masih memberikan senyuman hangat gua dan mengatakan "minal aidin ya bu/pak..." tapi lama2 pegeeeeeeeeeel bgt karena gw baru tau kalo guru PL ternyata banyak juga :P. lama2 gw cuman salam dan terus nunduk agar mempercepat proses salaman. sampe2 ada ibu guru yang blg "aduh sebentar dulu ya, tangan ibu pegel bgt nih" haha kasian ibu. gw aja yang cuman salaman sama puluhan guru udah pegel. aplg guru yang salamannya sama ratusan murid?! ckck

pas masuk ke kelas, buset debu udah dimana2. alhamdulillah gw ga kebagian piket hari senin heheheeeh :D dan gua pun ngobrol2 sama kawan2 sekelas. X-6 terus tiba2 ada pengumuman muncul. kurang lebih isinya begini:
"perhatian, siswa kelas 10, 11, dan 12. bla bla bla bla (gw lupa apa aja) KBM akan dimulai pada hari........... *deg deg.. deg deg..* selasa."
"YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY!" mungkin seluruh murid PL saat itu jg sedang bersorak sorai serentak. alhamdulillah bgt doa kita semua terkabul. doa berjamaah dan kusyuk memang manjur bro! silahkan dicoba deh...

tau kan gw itu ngantuk bgt dan pgn bgt tidur karena malemnya ga tidur?! tapi si osi malah ngajakin gw ke smp. gw ga yakin tdnya, tapi ternyata alumni yang dateng ke smp lumayan banyak lah, jadi gua malah mau ikut ke smp. sampe sana salam2an lagi. mumpung masih ada aura2 lebarannya getooh. kapanlagi.com? yegak?

abis ke smp gw dan teman2 ke mekdi (yes, gw lebih nyaman menulisnya dengan nama mekdi, bukan McD. haha). disana gua makan padahal kenyang, mesen minum lgsg 2 gelas dan ternyatah, bisa abis juga 22nya.

dan pas baliknya gw naik angkot, trs ketemu sama 3 bocah smp dari smpn*tiiiiiiiiiiit* (sensor ceritanya) di angkot. udah tuh gw sama temen2 gw ngobrol seperti biasanya. terus salah satu bocah smp itu nunjuk ke arah rok gw dan bilang "idih.. kecoak!" yep, betul kawan, ada kecoa di rok gw. gw akuin deh gw emang anak jorok, tapi kalo sampe ada kecoa di rok gw... menurut gw itu sgt keterlaluan. entah drmn asalnya tuh kecoa, menurut gw sih yang jorok abang angkotnya, pasti ga disemprot dulu (ngapain jg angkot disemprot?). gw sebenernya kaget, tapi ga gw publikasikan, panik sih enggak, santai aja. ga lama langsung gw sentil ke arah teman2 gw. mereka semua panik dan teriak "aaaaaahhhh kecoaaak!" gw ngakak. temen2 gw pada bilang "ih geli bgt sih, gua takut masuk ke rok gw aja.." kalo masalah itu sih, gua juga takut! haha.

terus gw turun dari angkot dan sampe ke depan komplek gw, gw langsung naek ojek. dan selama ada di perjalanan gw mencoba untuk mengambil uang di tas gw. lalu... GEDUBRAK! masya Allah, buku paket yg biasa gw bawa (karena kalo ditaro di tas bakal keberatan) jatoh, ke tengah jalan. abang ojek langsung berhentiin motornya (ahhh dia mengerti aku =9) terus mau gw ambil tuh buku yang tepat ada di tengah2 jalanan, pas gw ambil, ada mobil dateng dari depan, woooow gua langsung lari aja sambil berguling2 ambil itu buku (ga deng, ga ampe berguling2) ahhhh pokoknya seperti film2 deh, seruuuw! (sebenernya lebay)

anyway maaf untuk postingan yang bernotabene sa-ngat-ga-je-las ini. namanya juga curcol. :P

gila ini ngantuk abis tp kenapa ga tdr2? ah tidur ah. gudbai evriwan! nih dapet bonus kiss dari aku, emmmmmmmmmmmmmmmmmwaaacchhhhh! *yucks*

Friday, September 25, 2009

My Holiday Is Awesome!

halo MINAL AIDIN WAL FAIDZIN YAAAAAAAAAAAA. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN. maafin gua kalo punya banyak salah. seperti kata pepatah: manusia tidak luput dari kesalahan... anjirrrr.

kebiasaan lebaran yang pengen banget gw rasain tuh: mudik.

yep, gua ga pernah ngerasain mudik.

sama sekali.

sebenernya gw itu turunan jawa. tapi eyang gua ada di jakarta, jadi gua kalo ke jawa mau nyamperin siapa??? wkwkwk. ada enak enggaknya sih sebenernya ga mudik.

enaknya ga repot, ga jauh2 jadi ga terlalu capek. ga enaknya, gua penasaran sama yang namanya mudik, gw mikir sih pasti seru, pasti kayak org lagi travelling gitu kan. wuwuwu pengen :P

liburan kali ini cukup mengasyikan, sayangnya, kurang panjang.

pas hari lebaran tiba, gua udah ada di bogor. jadi keluarga gw pada solat disana. dan sayangnya, gua ga ngikut solat ied (lagi). yes, tahun lalu gua jg ga ikut solat ied. sial ya? lebih sial lagi gua disuruh ibu gua nyuci piring. gapapa lah amal gituh, lagi lebaran pula, siapa tau pahalanya ganda (ih sok tau haha). dan lebih sialnya lagi, bapak gua bilang "mbak kamu mending nyuci mobil aja, daripada ga ngapa2in" terus gw jawab "oke deh!" karena gua pikir mending gua nyuci mobil drpd gw bete nunggu dirumah selama sejam kurang ga ngapa2in. dan baju gua jadi kotor. untung bukan baju baru, tapi bajunya mba icha, mangenyak baju lo kotor! :P

dimana orang2 lagi pada solat ied, gua dirumah sendiri disuruh nyuci mobil! sadis. ga deng, biasa aja. asik malah.

kemaren gw main paintball (baca: penbol. wkwk) kuping ngiang2 gara2 gw kena tembak jumlahnya 7 kali. yes, 7 kali. saya wanita, tapi entah kenapa gw yang paling diburu. badan kena sekali, leher kena 2 kali (sumpah yang ini sakit banget, sampe nangis gw. serius.), kena kepala 5 kali sampe kuping kiri gw ngiang2 terus. 2 babak maen kelompok gw kalah terus. maklum, banyak anak kecil, dan di kelompok lawan ada yang jagonya ga ketulungan. ampun deh, untung maenan doang.

seru deh, keluarga bapa gw sama keluarga ibu gw bener2 digabung jadi ramenya rame bangeeeet.

ini deh fotonya biar blog gw ramean dikit :P

kalo foto2 itu harus...

ini kelompok merah, kelompok gw yang gw kira bakal hebat namun nyatanya kalah 2 babak... hiksss

SIAP TEMPUUUUUUUURRR!!!

lagi istirahat, damai dulu bentaran... haha

udah selesai, ga baikan, gw dendem sama kelompok biru, tapi foto bareng :P

well, sebenernya liburan gua terlalu seru sampe gw ga bisa ceritain disini (sebenernya karena lupa) udah ah, deeeeeeeeeeh :D

Friday, September 18, 2009

Girl's Award

first of all, thanks to tita, the girl who gave this award to me.


the rules:
  1. banner gambar tidak boleh diubah; baik tulisan, warna atau signaturenya tapi kalau resize gambar boleh
  2. tuliskan siapa yang kasih award dan urlnya
  3. pilih 10 female blogger yang kamu kenal dan belum menerima award ini, dan sebutkan alasan kenapa kamu pikir mereka pantas menerima award ini!

okay, gue mau tag ini ke :
  1. aninda
  2. amalia
  3. rifah
  4. risya
  5. ocky
  6. dan semuanya yang mau sok atuh ambil. (yang boleh ngambil harus yang cewek aja)

Wednesday, September 16, 2009

I'm Wondering...

oke, akhir2 ini gua bingung ambil sendal kalo pergi2, alhasil, gua ambil sendal ibu gua yang bisa di bilang sa-ngat-nya-man. makanya gua pake mulu dan lama2 bisa gua jadikan hak milik. MUAHAHAHAHAHA! (ketawa licik).

akhir2 ini gw juga sering ke itc, rencana sih mau beli sendal kalo nemu, tapi sampe disana lupa karena hanya kepikiran "makan". sampe sekarang gua berniat mau beli sendal.

lo tau gak sendal gua ilang kemana? jatoh dari mobil gara2 beli tahu sumedang! iya, tahu sumedang! makanya sekarang gw jadi trauma kalo ngeliat tahu sumedang............. GADEEENG, orang doyan kok. haha. lantas kakak gua yang pertama yang gua panggil mba icha itu tertawa puas terbahak2 ketika mendengar alasan mengapa sendal gua hilang. begini percakapannya:

gw: aduh sial sendal converse gua ilang nih, padahal bagus dan nyaman dipakai.
mba icha: ilang dimana?
gw: jatoh dari mobil gara2 beli tahu sumedang.............. (krik krik krik)
mba icha: WAKAKAKAK JELEK BANGET ALESANNYA! gua dooong, sepatu gua juga ilang nih..
gw: dimana?
mba icha: ketinggalan di pesawat pas pulang dari bali...
gw: ih iya yah. keren dah.
mba icha: haha daripada elu. alesan gua mah keren.

padahal intinya sama2 kehilangan.

anyway, gua mau curhat nih sekaligus nanya. ibu gua punya hobi, yaitu makan kwaci, khususnya kwaci bergambar mickey mouse dan bertuliskan kwatji. terdapat berbagai macam warna, ada merah, biru, ungu, hijau, ya sesuai favorit anda! (padahal rasanya mah sama semua). gw suka heran kenapa bungkus kwaci itu gambarnya mickey mouse. lantas gua jadi bertanya2 "kenapa bungkus kwaci itu gambarnya mickey mouse? ternyata selain punya perusahaan film, stasiun tv, dan arena taman bermain, apakah Walt Disney juga menjual kwaci sebagai kerja sampingan?" wkwkwk. is there anyone knows the answer?

Another Award

first of all, thanks to Aji, the freaky, crazy, and creepy boy who gave this award to me.


i'll give it to:
  1. mba icha
  2. rifah
  3. aninda
  4. dinda
  5. indi
  6. gibran
  7. risya
  8. amalia
  9. mega
  10. semuanya deh yang mau sok atuh ambil...
Dan buat siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda :
  1. mas Doyok
  2. Rizky
  3. kupu.miss.oemang
  4. shulayman
  5. Imenoreh
  6. Juragan Jengkol menuntut Balas
  7. cilpilicious
  8. anind
  9. Diarianaksetan
  10. Ditty Miss Lizzy

Aturannya beginidang, bo : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah..

  1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
  2. Posisi 9, jml backlink = 5
  3. Posisi 8, jml backlink = 25
  4. Posisi 7, jml backlink = 125
  5. Posisi 6, jml backlink = 625
  6. Posisi 5, jml backlink = 3,125
  7. Posisi 4, jml backlink = 15,625
  8. Posisi 3, jml backlink = 78,125
  9. Posisi 2, jml backlink = 390,625
  10. Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

p.s: sebenernya gua ga ngerti, tp gpp lah yang penting award bok!

Monday, September 14, 2009

Could You Tell Me The Right Spell, Please?

ALOHA! apakabar semuaaa? kangen gak sama eke? eke kangen bok!

yunowgaseeh kemaren jumat gua abis pesantren kilat loh! (so?) tidak begitu menyenangkan... selama 7 jam gua hanya duduk dan mendengarkan ceramah, ada ceramah yang seru, ada ceramah yang ga kedengeran.

kita tuh sanlat cowok sama ceweknya dipisah ruangannya (mungkin untuk menghindari perbuatan cuci mata). cowok di ruangan lab bawah. kalo cewek di lab atas. udah gitu di ruangan itu di bagian depannya ada tulisan "by pasting blablabla..." (gua lupa lanjutannya). dan asal lo tau, itu mustinya FASTING, bukan PASTING. yaaaak, saya pun berfikir orang yang menulis ini adalah urang sunda...

udah gitu pas guru agama gua masuk dan ceramah, lama2 dia bilang..
guru agama sekolah gua(astagfirullah, gua lupa namanya): (sambil ngebaca tulisan didepan) by pasting blablabla... (gua masih lupa).......ini sebenernya salah ya, bukan pasting. tapi apa?
murid2: fastiiing!
guru agama sekolah gua: yap, benar, bukan pake PE ya, tapi EP!

EP? ep ep ep? what's the difference??? pasti dia urang sunda juga! (jangan2 dia yang nulis lagi?)

eh lu pada taugak? tadi kakak adik gw lagi rese2 sendiri, jadi mereka berdua lagi iseng ngulangin kata2 mereka (bingung ga? gua jg susah jelasinnya) jadiiii, kan mba andin lagi ngomong nih, terus hafizh niruin. sebagai contoh:

mba andin: ditty cantik banget deeeh!
hafizh: ditty cantik banget deeeh!

dan sayangnya... itu hanya contoh...

dam mereka lagi asik2nya berdebat, gua kurang afal mereka ngmg apa aja tapi intinya begini deh:

mba andin: apa sih wooo
hafizh: apasih wooo
mba andin: ih ngikutin gua
hafizh: ih ngikutin gua
mba andin: wo hafizh woo
hafizh: wo andin woo
mba andin: ih apatuh? gak sama!
hafizh: biarin!
mba andin: biarin!
gw: apasih lo berdua? freak banget!
mba andin: apasih lo berdua? freak banget! (sekarang gua jadi korban)
gw: DITTY CANTIK! (berharap ada yang ngikutin...)

...

...

...

krik krik krik...

mba andin: HAHAHAHA GA ADA YANG MAU NGIKUTIN!

astagfirullah, nyakitin...

Saturday, September 5, 2009

My Hilarious Javanese Pal

sudah kan gw ceritain ttg temen gw yang namanya Ariyati yang akrab disapa Ria dan lebih akrab lagi kalo di sapa Ria Jawa?! logat medoknya masih ada, tapi katanya bahasa jawanya jadi menurun karena udah biasa ngmg bahasa Indonesia. hemmm ternyata gitu ya? temen gw pernah ada yang nanya tapi gw lupa siapa, yaa sebut saja mawar...

mawar: ri, ajarin gw bahasa jawa dong!
ria jawa: adhuh, lama2 udha ghak bhisa bhahasa jhawanya. (tapi aksennya masih setia)
gw: eh iya dah emang bisa ilang gara2 udah gak kebiasa, anaknya pembokatnya sodara gw juga begitu dah gw minta ajarin katanya gak bisa, padahal pas baru abis dari jawa dia ngmg jawa mulu.
ria jawa: tho kan, emang lama2 tuh jadhi ndhak bhisa...

gw sih maunya ria jawa mempertahankan bahasa jawanya apalagi aksennya ya, jarang2 loh ada anak muda diciputat bisa bahasa jawa, bravo ri! :D

karena ria sudah melekat dengan darah jawanya, ya pasti aura2nya masih jawa dong...

jadi gini, kelas gw pernah dapet tugas reading bahasa inggris, dan disitu ada bacaan "i had a naughty friend named Giant-O because he was fat" oke, jadi yang diomongin sama writernya si Giant-O (baca: jayen-o). nah ria jawa pernah ngmg gini...

ria jawa: nahhh, dhia ini kan punya temen bandhel niyah, namanya GHIANTO.

yep, betul kawan, dia menyebut namanya dengan GIANTO, bukan JAYEN-O! aduh dasar lo ri, jawa banget.............hahaha.

udah gitu tadi kan nisa temen sebangkunya ria jawa punya gelang baru getoooh deeh (jiejieee nisaaa gelang baruuu). terus nisa nunjukin gelangnya ke gw

nisa: eh eh dit, liat deh, pegang, gelang gw kayak puding.

si ria jawa gak jelas banget tiba2 ketawa terus bilang

ria jawa: hahahaha saepudhin!
gw: laaah?
ria jawa: ahaha tadhi si nisa bhilangnya saepudhin! hahahahaha
gw: wakakakakak kuping lu tuh saipudin! orang nisa bilangnya puding! wkwkwkwk

ria jawa kayaknya ketularan gw deh, jadi budek gitu... untung puding sama saepudin, masih make sense. hahaha

udah gitu kaco banget lagi ria ngeledekin nisa, opi, sama dwi gitu... awalnya serius banget ngmgnya sama si opi

ria jawa: eh eh pi, jhangan sampe deh kamu, nisa, sama dwi barengan. (serius bgt ngmgnya)
yang laen: ha? kenapa?
ria jawa: nanti jhadhi angka 100 loh! hahahahahahahaha!

tanpa basa basi, opi langsung minggat.

gua pun ngakak.

si dwi itu kurus, dan nisa&opi ya gt deh gak gendut2 amat (takut dikeroyok, bilangnya gini aja haha). tapi....kaaaacau lo ri, orang dikatain. haha